Войти в кабинет пациента
8 (812) 380-43-03
медицинский центр Купчино
(812) 244-70-97
по вопросам медкнижек
8 (812) 490-22-95
медицинский центр Лесная
(812) 740-12-52
по вопросам медкнижек
Информация

Статьи

Фильтр
Ультразвуковая диагностика почек в Спб Многие заболевания выделительной системы мучительны и опасны. От полноты назначенных исследований и достоверности данных, попадающих к врачу, порой зависит не только здоровье, но и жизнь человека.
Ультразвуковая диагностика щитовидной железы Щитовидная железа - это орган, продуцирующий гормоны, функция которых - контролировать метаболические процессы (синтез белков, распад жиров и углеводов), регуляторные (усвоение кальция, содержание сахара в крови) и адаптационные (усиление или спад активности какого-либо органа).
Ультразвуковая диагностика лимфатических узлов Лимфатическая система человека - это сложная сеть мелких и крупных сосудов, формирующих особое плетение, соединённое с лимфатическими узлами. Другими словами - это охранная система человеческого организма.
Ультразвуковая диагностика молочных желез Женская грудь во все времена была предметом восхищения, вожделения и зависти,- символом красоты и здоровья женщины. Созданная природой для вскармливания новой жизни, она отвечает главному предназначению женщины - материнству.
Ультразвуковая диагностика органов малого таза УЗИ органов малого таза - это современный, безопасный и доступный, высоко информативный диагностический метод, позволяющий проводить комплексно-визуальный анализ органов мочеполовой системы в режиме реального времени.
Ультразвуковая диагностика печени УЗИ печени - это неинвазивный диагностический метод, позволяющий быстро и точно определить жизненно важные показатели самого большого органа в брюшной полости, имеющего сегментарное строение и выполняющего роль барьерного фильтра в организме человека.
Ультразвуковая диагностика органов брюшной полости УЗИ-диагностика органов брюшной полости подразумевает поочерёдное визуальное исследование печени и её сосудов, жёлчного пузыря и его протоков, поджелудочной железы и селезёнки, желудка и двенадцатиперстной кишки.
Ультразвуковая диагностика жёлчного пузыря УЗИ жёлчного пузыря на сегодняшний день является самым современным и широко применяемым методом получения качественного диагностического изображения жёлчного пузыря и протоков в динамике, не внедряясь при этом в организм человека и не причиняя пациенту ощущений дискомфорта.
Ультразвуковая диагностика мочевыводящей системы УЗИ мочевыводящей системы - это современный метод исследования функционально смежных органов, отвечающих за баланс жидкости в организме и его очищение посредством образования и выведения мочи.
Ультразвуковая диагностика при беременности - УЗИ плода УЗИ плода - непременное условие современного ведения беременности. Являясь обязательной процедурой для всех будущих мамочек, помогает оценить биофизический профиль плода на всех этапах его развития, не нарушая целостность его среды и не вторгаясь в организм женщины. 
Трансреактальное УЗИ (ТРУЗИ) простаты ТРУЗИ простаты (трансреактальное ультразвуковое исследование простаты) - это современный, диагностически ценный метод сканирования органа через стенку прямой кишки. 
Ультразвуковая диагностика селезенки УЗИ селезёнки, чаще всего, является инструментом экстренной диагностики при острых состояниях, требующих немедленного оперативного вмешательства, таких как проникающие ранения брюшной полости, падения с высоты, подозрение на инфаркт селезёнки.
Ультразвуковая диагностика мочевого пузыря УЗИ мочевого пузыря проводят для быстрой, точной и глубокой диагностики возможных деструктивных процессов в полости и тканях органа, для обнаружения инородных включений и определения места их локализации.
Ультразвуковое исследование организма человека УЗИ-диагностика - это безинструментальный, совершенно безопасный и безболезненный, не имеющий противопоказаний метод исследования внутренних органов, обладающий высокой диагностической точностью.
Симптомы и причины генитального герпеса Генитальный герпес у женщин - это везикулезноэрозивное поражение кожи и слизистых оболочек внешних половых органов, включая промежность и анальное отверстие.
Симптомы и причины венерической гранулёмы Венерическая гранулёма (паховая гранулёма) отличается длительным, медленно прогрессирующим хроническим течением. Бессимптомный скрытый период заболевания может продлиться до трёх месяцев и дольше с момента инфицирования.
Симптомы и причины хламидиоза Хламидиоз - самое распространённое венерическое заболевание в Российской Федерации, достигшее на сегодняшний день масштабов эпидемии.
Сифилис Сифилис - системное венерическое заболевание, характеризующееся медленно прогрессирующей хронической формой течения. Способ заражения - преимущественно половым путём (все виды незащищённого полового акта), реже - через кровь или от матери к плоду.
Гонорея (триппер) Гонорея (триппер) - инфекционное заболевание, относящееся к группе венерических. Возбудитель - грамотрицательный микроорганизм гонококк. Типичная зона поражения - слизистые оболочки половых путей.
Инфекции влагалища, не связанные с половой жизнью Бытует мнение, что инфекционные заболевания половых органов - удел исключительно взрослых женщин, ведущих активную половую жизнь.
Аллергический дерматит Аллергический дерматит - это воспалительное заболевание кожи и слизистых оболочек, развившееся вследствие специфической реакции организма в ответ на длительное воздействие чужеродного вещества, вызывающего напряжение иммунной системы - аллергию. 
Атопический дерматит Атопический дерматит у взрослых (диффузный нейродермит) - это хроническое полигенное заболевание, характеризующееся специфическими высыпаниями и локальным воспалением кожного покрова аллергического происхождения.
Болезни волос Волосы являются индикатором нашего физического и эмоционального состояния и если оно неудовлетворительно, то и волосы заболевают.
Вирусные бородавки Вирус папиломы человека (ВПЧ) широко распространён, его носителями являются 80% всего населения.
Витилиго Витилиго - это хроническое заболевание кожи, при котором в отдельных её участках нарушается синтез естественного пигмента - меланина.
Грибковые поражения кожи и ногтевых пластин Грибковые поражения кожи и ногтевых пластин являются результатом жизнедеятельности грибковой инфекции, поселившейся на коже и ногтях человека. Заболевание имеет различную степень интенсивности и является очень заразным.
Микоз гладкой кожи К микозам гладкой кожи относят группу заболеваний грибкового ряда, при которых происходит локальное поражение кожного покрова, за исключением крупных складок. Возбудители - антропофильные грибы, паразитирующие на коже человека и животных, встречаются в окружающей среде.
Дерматозоонозы Дерматозоонозы - это собирательное название, которым обозначают множественные заболевания кожи, вызванные повреждающим действием паразитирующих или ядовитых животных (членистоногих), к которым относятся пауки, мухи, клещи, клопы, пчёлы и др. 
Демодекоз Демодекоз - это воспалительное заболевание кожи, которое вызывает микроскопический клещ Demodex folliculorum, обитающий в сальных железах кожи лица, век и волосяных фолликулах. 
Дисгидроз Дисгидроз (хронический, рецидивирующий дерматоз) - это специфическая дерматологическая патология, при которой на коже ладоней, стоп, кистей образуются внутриэпидермальные пузырьки, заполненные прозрачной жидкостью. Заболевание не относится к инфекционным и не является заразным.