Диагностика и борьба с туберкулезом

tuberculosis-foto В России флюорография является обязательной процедурой при прохождении обязательного обследования, предусмотренного системой здравоохранения. Флюорография должна проходиться ежегодно всеми жителями нашей страны наряду с другими медицинскими процедурами. Поэтому медсправка о прохождении флюорографии для каждого из нас имеет период действия, заканчивающийся по истечении одного года. В случае не прохождения процедуры каждый человек несет ответственность при наступлении негативных последствий, связанных с пренебрежением общеустановленных для граждан РФ правил.

На данный момент медсправки о прохождении флюорографии являются обязательными к подаче в целом ряде разнообразных случаев. Они необходимы при устройстве практически на любую официальную работу, при поступлении в учебное заведение, это нужно, так как службы государственного здравоохранения постоянно контролируют учащихся и работников, проверяя состояние здоровья и наличие медсправок. Это позволяет поддерживать эпидемиологическое и санитарное состояние населения страны. Кроме того каждый человек, который контактирует с беременной женщиной обязан проходить флюорографию и предоставлять ее результаты вместе с медицинской справкой в органы здравоохранения.

Диагностика и борьба с туберкулезом, фото

Люди, которые работают в больнице, детских учебных учреждениях, сфере общественного питания должны обязательно проходить флюорографию раз в 6 месяцев. Жители, которые обследуются с подозрением на различные заболевания сердца, легких и туберкулез могут проходить флюорографию в случае необходимости независимо от графика, по которому это делает большинство.

Бывают случаи, при которых флюорография противопоказана. Например, при беременности, несовершеннолетии и других причинах. В случае обнаружения открытого туберкулеза и других тяжелых заболеваний легких и сердца, медсправки выдаются такому человеку по особой форме. В отличие от обычных, в таких медицинских справках указывается не наличие или отсутствие патологий, а более подробная информация, полученная в результате флюорографии. Обязательно указывается точный диагноз, подозрение на определенное заболевание и направление на дополнительный осмотр или консультацию. В таком случае больной в обязательном порядке ставиться на учет к фтизиатру.

флюрография в СПб, фото

Если в течение какого-то определенного времени результаты флюорографии будут положительными и следы заболевании исчезнут, пациент может быть снят с учета фтизиатра. Сложнее всего приходиться тем людям, которые находятся на учете у фтизиатра и поступают в учебные заведения или на работу, потому как им запрещается находиться в общественных местах. Но, если заболевание находиться в закрытой форме тогда допускается работа и учеба в общественных местах. В таком случае пациенту необходимо получить медсправку от фтизиатра, который занимается осмотром и лечением пациента имеющего заболевание.

Другие полезные статьи

Атрофический кольпит (синильный)
Атрофический кольпит - это воспаление стенок влагалища вследствие физиологических изменений в организме женщины в период установившейся менопаузы: нехватка женских половых гормонов эстрогенов приводит к структурным изменениям слизистой оболочки влагалища, что вызывает характерный симптомокомплекс (зуд, сухость, болезненность при половом акте). Встречаемость данной патологии в гинекологической практике составляет около 40%.
Медь в организме человека, что такое дефицит меди и чем он опасен
Медь (Cu) является важным микроэлементом для нормального функционирования организма человека. Она входит в состав ферментов и принимает участие во многих процессах:
Урогенитальные инфекции
Понятие "урогенитальные инфекции" объединяет в себе группу заболеваний, возбудители которых передаются от одного индивидуума к другому через незащищённый половой контакт, включая оральный и анальный секс.
Поджелудочная железа
Поджелудочная железа является важным органом эндокринной и пищеварительной систем. Она расположена позади желудка, чуть выше пупка. Орган состоит из трех частей - головки (широкий конец), тела (средняя часть) и хвоста (узкий конец).
Ультразвуковая диагностика лимфатических узлов
Лимфатическая система человека - это сложная сеть мелких и крупных сосудов, формирующих особое плетение, соединённое с лимфатическими узлами. Другими словами - это охранная система человеческого организма.