Причины и симптомы вульвита

Вульвит - это воспаление наружных половых органов женщины, вызванное болезнетворными микроорганизмами, попавшими на слизистую оболочку в результате травмы, несоблюдения личной гигиены или перенесённого общего заболевания, повлёкшего за собой ослабление иммунной системы.

Причины возникновения вульвита

Причины возникновения вульвита очень обширны. Часто заболевание возникает на фоне асоциального поведения, в результате пренебрежения элементарными правилами личной гигиены, особенно в дни менструаций. К развитию заболевания приводит привычка молодых девушек носить тесное бельё из синтетических тканей. Что способствует травмированию наружных половых органов трением и создаёт благоприятную почву для развития условно патогенных организмов.

  • Кандидозный вульвит (молочница) может развиться вследствие длительного курса антибиотиков, нарушающих не только баланс кишечной микрофлоры, но и местную защитную функцию слизистых оболочек.
  • Хронический вульвит, как правило, возникает на фоне нарушения эндокринных, гормональных и обменных процессов в организме женщины. К таким заболеваниям относится сахарный диабет, дисфункция гипофиза и яичников.

Вульвит симптомы

Вульвит может быть острым или хроническим. Острый вульвит симптомы - гиперемия, отёк и покраснение вульвы, гнойные выделения из половых путей, сильный зуд, жжение, боль, повышение температуры тела, возможно увеличение лимфатических узлов. Хронический вульвит протекает практически бессимптомно. Эпизодически может беспокоить зуд и незначительные выделения. Общее состояние не нарушено. Диагноз ставят по результату мазка на микрофлору.

Лечение вульвита в МедСервис

Для того, чтобы лечение вульвита было эффективным, необходимо правильно поставить диагноз, определив причину возникновения недуга. Квалифицированный врач-гинеколог проведёт первичный осмотр, задаст ряд вопросов, проясняющих клиническую картину заболевания, назначит лабораторные исследования (влагалищные мазки, общеклинические анализы). После того, как поставлен диагноз вульвит, лечение будет назначено адекватно причине.

В лечении вульвита важен комплексный подход. Медикаментозные усилия будут направлены на локализацию местного воспалительного процесса, а для укрепления иммунной системы знающий специалист подберёт витаминные и общеукрепляющие препараты.

В клинике МедСервис соблюдаются главные условия успешного лечения: накопленный багаж знаний, слаженная работа всего медперсонала, необходимое техническое оснащение и благоприятная психологическая атмосфера в работе с пациентами.

Другие полезные статьи

Ходьба для нашего здоровья
В каком бы возрасте не был человек он всегда должен заботиться о своем здоровье.
Киста яичника
Нередко случается, что киста яичника не проявляет себя ни кровотечениями, ни болями; не выявляется при осмотре и аппаратном обследовании; не беспокоит и потому как бы не существует.
Новые правила прохождения водительской медкомиссии
В правила прохождения водительских медкомиссий внесены некоторые коррективы согласно ФЗ №437 от 28 декабря 2013 года, который внёс поправки и пояснения к закону «О безопасности дорожного движения», вступающие в силу с 30 марта 2014 года.
Профилактика рака – в борьбе с внутренними факторами риска
Медицинской науке известно: для того, чтобы в организме стали активно размножаться раковые клетки, необходимо наличие хотя бы одной из трех причин.
Что такое остроконечные кондиломы?
Такое опасное заболевание как остроконечные кондиломы, представляют собой образования на теле заболевшего в виде выростов, по форме напоминающих гребешки петуха, и имеющих обычно выраженное узкое основание.