Причины и симптомы вульвита

Вульвит - это воспаление наружных половых органов женщины, вызванное болезнетворными микроорганизмами, попавшими на слизистую оболочку в результате травмы, несоблюдения личной гигиены или перенесённого общего заболевания, повлёкшего за собой ослабление иммунной системы.

Причины возникновения вульвита

Причины возникновения вульвита очень обширны. Часто заболевание возникает на фоне асоциального поведения, в результате пренебрежения элементарными правилами личной гигиены, особенно в дни менструаций. К развитию заболевания приводит привычка молодых девушек носить тесное бельё из синтетических тканей. Что способствует травмированию наружных половых органов трением и создаёт благоприятную почву для развития условно патогенных организмов.

  • Кандидозный вульвит (молочница) может развиться вследствие длительного курса антибиотиков, нарушающих не только баланс кишечной микрофлоры, но и местную защитную функцию слизистых оболочек.
  • Хронический вульвит, как правило, возникает на фоне нарушения эндокринных, гормональных и обменных процессов в организме женщины. К таким заболеваниям относится сахарный диабет, дисфункция гипофиза и яичников.

Вульвит симптомы

Вульвит может быть острым или хроническим. Острый вульвит симптомы - гиперемия, отёк и покраснение вульвы, гнойные выделения из половых путей, сильный зуд, жжение, боль, повышение температуры тела, возможно увеличение лимфатических узлов. Хронический вульвит протекает практически бессимптомно. Эпизодически может беспокоить зуд и незначительные выделения. Общее состояние не нарушено. Диагноз ставят по результату мазка на микрофлору.

Лечение вульвита в МедСервис

Для того, чтобы лечение вульвита было эффективным, необходимо правильно поставить диагноз, определив причину возникновения недуга. Квалифицированный врач-гинеколог проведёт первичный осмотр, задаст ряд вопросов, проясняющих клиническую картину заболевания, назначит лабораторные исследования (влагалищные мазки, общеклинические анализы). После того, как поставлен диагноз вульвит, лечение будет назначено адекватно причине.

В лечении вульвита важен комплексный подход. Медикаментозные усилия будут направлены на локализацию местного воспалительного процесса, а для укрепления иммунной системы знающий специалист подберёт витаминные и общеукрепляющие препараты.

В клинике МедСервис соблюдаются главные условия успешного лечения: накопленный багаж знаний, слаженная работа всего медперсонала, необходимое техническое оснащение и благоприятная психологическая атмосфера в работе с пациентами.

Другие полезные статьи

Дефицит витамина В12 у человека: клиника, профилактика, лечение
В12 (цианкобаламин, внешний фактор Касла) относится к группе веществ, содержащих в своём составе атомы кобальта и является водорастворимым витамином. В качестве кофермента участвует в процессах кроветворения, синтеза ДНК, РНК, белков, миелинизации нервных волокон. Основным источником витамина В12 являются продукты животного происхождения: говядина, телятина, баранина, нежирная свинина, кролик, курица, субпродукты (печень, почки), морепродукты (рыба, креветки, мидии), молоко, сыры, яйца.
Преждевременные роды

Преждевременные роды - термин, используемый в акушерстве для обозначения процесса родовой деятельности у женщин на сроке беременности от 22 до 37 недель. Выживаемость плода в таких родах зависит от степени развития его органов жизнеобеспечения и от проведения реанимационных мероприятий.

Лобковая вшивость - признаки
Лобковая вшивость (другие названия фтириаз, лобковый педикулез) – паразитарное заболевание кожи, которое вызывается лобковыми вшами.
Что значат тромбоциты в крови
Когда у человека случается кровотечение, то в организме начинают активно работать тромбоциты. Это форменные элементы крови, образующиеся в костном мозге. В чем особенность таких частиц, какова их норма и последствия отклонения от нее, рассказываем в этой статье.
Симптомы и причины бартолинита
Бартолинит - это острое гнойное воспаление большой бартолиниевой железы, расположенной у преддверия влагалища. Возникший инфекционный процесс поражает ткани самой железы и её выводного протока, который закупориваясь способствует обширному воспалительному процессу окружающих тканей.