В госслужбе должны работать только здоровые

gossluzhba-foto Нормальное функционирование государственного аппарата уже просто невозможно без развитой государственной структуры и ее основных элементов. Государство не может существовать и обеспечивать нормальную жизнь своих жителей без государственного аппарата, который формируется на протяжении многих столетий существования.

На государственной службе находятся такие же люди, как и все мы, у них есть плоть и кровь. Но кроме этого они имеют специальное образование и навыки в различных областях, что позволяет выполнять работу быстро и качественно. Еще одним важным условием, влияющим на качество несения службы, является пригодность, которая должна оцениваться специалистами.

Каждый сотрудник, работающий на государственной службе должен иметь определенный потенциал, что позволит избежать в дальнейшем потери профессиональных навыков и ослабевание интереса к работе. Именно поэтому в определенной периодичности госслужащие проверяются на наличие квалификации и других профессиональных качеств, которые сравниваются с должностью.

Государственная служба — это основа успешного функционирования всех людей проживающих на територии Государства. Поэтому каждый ее сотрудник должен быть примером для других людей, он должен соответствовать самым высоким требованиям, необходимым для несения службы на определенной должности. Все это приводит к тому, что стать госслужащим не может, лицо у которого нет высшего образования, определенных личностных характеристик, опыта работы. Но кроме этого, важную роль играет пригодность, основой которой выступает здоровье.

Серьезные проблемы со здоровьем могут не позволить нести государственную службу, даже тем лицам, у которых есть все остальные необходимые качества. Для определения состояния здоровья госслужащего используется специальная форма медсправки на профригодность для госслужбы – медсправка 001-ГС/у. Достаточно длинное и сложное название еще не говорит об усложнении схемы использования по сравнению с формой 086/у, на самом деле она значительно проще. Это происходит потому, что для получения медсправки на профпригодность человек должен проходить комплексное медицинское обследование, в котором обязательно участие множества медиков. Кроме этого обязательно нужно сделать флюорографию и сдать анализы. Такой осмотр позволяет полностью оценить общую трудоспособность специалиста.

Для поступления на госслужбу используются справки 001-ГС/у, которые в отличие от традиционных, узконаправленны и требуют состояния здоровья необходимого исключительно для государственного служащего. Поэтому нужно будет пройти только трех врачей: терапевта, нарколога и невропатолога, при этом совершенно не обязательно сдавать какие либо анализы, в большинстве случаев необходима только флюография. Это говорит о том, что важнее всего для работника госслужбы здоровая психика и общее состояние здоровья, которое оценивает терапевт.

Другие полезные статьи

Симптомы и причины хламидиоза
Хламидиоз - самое распространённое венерическое заболевание в Российской Федерации, достигшее на сегодняшний день масштабов эпидемии.
Лечение остеохондроза позвоночника
Остеохондроз позвоночника — распространённое заболевание, которое характеризуется дегенеративно-дистрофическими изменениями межпозвонковых дисков.
Внезапное нарушение менструального цикла – причина для беспокойства

нарушение менструального циклаПричины нарушения менструального цикла нередко лежат в сферах, казалось бы, далеких от женской физиологии. Даже переезд из суровых условий северной местности в благодатные южные края способен спровоцировать стойкое (и небезопасное для здоровья) нарушение менструального цикла.

Еще более вредоносны для нормального течения менструаций негативные переживания и стрессовые нагрузки. Недостаточность питания, нехватка витаминов и минералов в пище также могут спровоцировать запаздывание и изменение интенсивности менструальных кровотечений.

С врачебной точки зрения нарушение менструального цикла, если только оно не обусловлено развитием серьезных заболеваний, достаточно легко устраняется. Нормализация физиологических ритмов женщины может потребовать снижения трудовой нагрузки, увеличения продолжительности ночного сна и дневного отдыха, повышения качества питания. Легко усвояемые белки, сложные углеводы, природные и синтетические витамины при нарушении менструального цикла показаны каждой женщине.

Куда сложнее корректировать нарушение менструального цикла, если оно является симптомом заболевания женских органов. Инфекции, воспаления, опухоли матки и яичников могут вызывать более или менее серьезные изменения в нормальном ходе менструаций.

Вот почему так важно при первой же аномальной менструации обратиться к опытному врачу, детально рассказать об ощущениях, выслушать предостережения, получить назначение на обследование.

При первых же признаках менструальных нарушений обращайтесь к нам! Доктора нашего центра постараются выявить истинные причины недомогания, диагностировать и вылечить заболевание – либо дать исчерпывающие рекомендации касательно коррекции образа жизни, достаточной для нормализации физиологических процессов.

Случается, что нарушение менструального цикла лечения требует безотлагательного врачебного вмешательства! Ситуация, когда кровопотеря длится долго и становится угрожающей для здоровья, весьма серьезна! Поэтому обращение к гинекологам медцентра....... – насущная необходимость при хронических нарушениях менструального цикла.

Заботясь о здоровье женщины, мы стремимся как можно раньше диагностировать и приняться за лечение заболеваний. Такой подход помогает нам быстрее справляться с болезнями, а наших пациенток избавляет от продолжительного и дорогостоящего лечения.

Рефлексотерапия при заболеваниях периферической нервной системы
Заболевания периферической нервной системы — распространённое явление в медицинской клинической практике, составляющее около 50% от общего количества недугов.
Лазерная гинекология
По данным ВОЗ 55-70% всего женского населения репродуктивного возраста имеют те или иные патологии шейки и тела матки. Гинекологи всего мира обеспокоены возрастающим числом заболеваемости раком шейки матки, в связи с чем,на первый план выходит проблема профилактики, диагностики и лечения предраковых заболеваний женской репродуктивной системы.