Инфекции влагалища, не связанные с половой жизнью

Бытует мнение, что инфекционные заболевания половых органов- удел исключительно взрослых женщин, ведущих активную половую жизнь. А, дескать, у юной девушки, не имеющей половых партнёров, не может быть "женских" проблем. Верно ли подобное утверждение?

А ведь не редкостью является ситуация, когда девочка-подросток, обнаружив у себя "страшные" симптомы интимного нездоровья, сильно пугается и просто пытается скрыть своё состояние. При этом гинекологическая проблема быстро усугубляется психологической травмой. Чем же помочь и что нужно знать об инфекциях половых органов?

Инфекции влагалища, фото

Такие неприятные симптомы, как выделения, зуд в области половых органов, неприятный запах, жжение и рези во время мочеиспускания всегда свидетельствуют об инфекционном заболевании. Причины его возникновения можно разделить на две основные группы: инфекции, передающиеся половым путём (ИППП), а также инфекции, возникшие в результате нарушения микрофлоры влагалища.

Инфекции микрофлоры влагалища никак не связаны с наличием или отсутствием половой жизни. Они также не являются косвенным доказательством недостойного поведения девушки. Наиболее частые заболевания этой группы - вагинальный кандидоз (молочница) и бактериальный вагиноз (дисбактериоз влагалища). Если эти заболевания оставить без должного лечения, это может стоить молодой женщине радости материнства.

  • Вагинальный кандидоз вызывают дрожжевые грибки, которые живут в организме человека, являясь частью его микрофлоры. В норме их популяцию контролирует иммунная система. Если по каким-то причинам (болезнь, переутомление, переохлаждение) иммунный статус человека ослабевает, грибки быстро размножаются. Возникает заболевание.
  • Бактериальный вагиноз возникает вследствие дисбаланса влагалищной флоры. При этом снижается количество полезных лактобактерий, которые поддерживают кислую среду влагалища, препятствуя развитию патогенных микроорганизмов.

Бактериальный вагиноз, фото

Что делать?

Ни в коем случае не бежать за советом к подруге и не руководствоваться рекламой, хаотично вспоминая название препарата, прозвучавшего с телеэкрана! Единственно верное решение - успокоиться и обратиться за помощью к хорошему врачу-гинекологу в специализированную клинику. Доктор, руководствуясь результатами осмотра и клинических исследований, назначит адекватное лечение по индивидуальной схеме. В противном случае болезнь может перейти в хроническую скрытую форму.

Факторы риска, которых следует избегать:

Не стоит брать на вооружение спорное утверждение о том, что красота требует жертв и слепо следовать моде. Старайтесь избегать слишком коротких курток и брюк с очень низкой талией, которые при движении открывают поясницу. А в зимнее время не носите тонкие колготки в сочетании с короткой юбкой. Такая одежда не придаст вам экстравагантности, а вот работы урологам и гинекологам - уж наверняка.

Избегайте ношения синтетического белья, которое увеличивает влажность в интимных местах и способствует размножению болезнетворных микроорганизмов. А трусики-стринги одевайте лишь в исключительных случаях. Их специфический крой не физиологичен и травмирует нежную кожу половых органов. И ни при каких обстоятельствах не оставайтесь в мокрой одежде длительное время (на пляже, в бассейне).

Старайтесь вести здоровый образ жизни и употребляйте достаточное количество молочнокислых продуктов. Будьте внимательны к своему самочувствию и оставайтесь всегда здоровы!

Другие полезные статьи

Главные советы, если вы решили пойти в спортзал
Постоянно слышишь от каждого второго, что он хочет пойти в зал, ну и в тот же момент он придумывает различные отговорки: нет денег, работа, время, уже не сезон и т.
Показание ФЛГ
Большинство из нас очень настороженно относится к современной медицине, потому как у многих складывается мнение, что у большинства медиков, работающих в нашей стране, недостаточный уровень знаний для того, чтобы делать правильные диагнозы и вылечивать людей от различных заболеваний.
Беременность должна быть легкой!

патология беременностиЧто бы ни болтали злые языки, беременность женщину красит! Что из того, что фигура утрачивает изящество форм, шаг тяжелеет, а одежда делается более практичной, чем модной? Зато каким чувством одухотворен взгляд каждой беременной, взгляд, направленный всегда немножечко внутрь себя! И какая же тревога и боль сквозит в этом взгляде, если врачи говорят о патологии беременности...

Учеными написаны тома, посвященные патологии беременности. Даже простое перечисление разновидностей патологического протекания беременности способно отнять массу времени. Что уж говорить об изучении, распознавании, умении находить пути преодоления все более частых и, к сожалению, все более серьезных патологий беременности!

Самым распространенным врагом беременной и плода является токсикоз. Тошнота и рвота, полная неработоспособность и скверное самочувствие, частое дыхание и усиленное сердцебиение, болезненная сухость кожи при непрестанном слюноотделении – вот самые явные симптомы токсикоза беременных.

Самопроизвольное прерывание беременности, или выкидыш, грозит женщинам, в анамнезе которых имеется тяжелый физический труд, курение и пьянство, стрессовая угнетенность организма. Серьезные гормональные нарушения, заболевания острого и хронического характера (воспалительные, инфекционные) тоже могут стать причиной самопроизвольного прерывания беременности.

К числу крайне опасных патологий относится внематочная беременность. Проявляя себя болями, выделениями, резким ухудшением состояния, внематочная беременность может быть и обманчиво бессимптомной. Вот почему так важно с первых дней беременности находиться под наблюдением гинеколога.

Врачи медцентра.... с особым вниманием относятся к каждой беременной. Выявление патологий беременности, своевременное и верное реагирование на болезненные проявления, свойственные будущим мамам, помогают женщинам нашего города обретать материнское счастье.

Собираетесь забеременеть и родить? Непременно придите на прием в гинекологию медицинского центра...... Вас окружат врачебным вниманием и заботой, помогут беспроблемно перенести девять непростых месяцев, выносить и родить здорового малыша.

Гепатит и его виды. Анализы на гепатит.
Печень - непарный и самый большой внутренний орган в организме человека. Она располагается справа в брюшной полости ниже диафрагмы.
Новые правила получения прав в 2018 году
Порядок получения водительского удостоверения в 2018 году регулируется последними изменениями, введенными в 2016-2017 годах.