Какие врачи и анализы нужны для справки 086 у

Оформление справки 086 уСправка 086/у является медицинским документом, содержащим сведения о предварительной оценке состояния здоровья для определения профпригодности. Она требуется в двух случаях:

  • при поступлении в учебное заведение (в высшее учебное заведение и в средне специальное – колледж, техникум)

В этом случае медицинский осмотр с выдачей дальнейшего заключения проводится для оценки пригодности абитуриента выбранной профессии с точки зрения состояния здоровья. Некоторые хронические заболевания являются противопоказаниями для выполнения определенных работ, и лучше узнать об этом заранее при подаче документов.

  • при устройстве на работу

Медосмотр в этом случае проводится для оценки пригодности потенциального кандидата к выполнению обязанностей, которые требуются для конкретной должности.

Справка 086/у: какие врачи требуются для оформления

Форма 086/у заполняется в соответствии со стандартами Министерства здравоохранения РФ. Согласно приказу Минздрава России № 834н от 15.12.14г. установлен порядок заполнения справки, в которой должны быть заключения определенных специалистов.

Во многом необходимость получения конкретных диагностических заключений зависит от наличия хронических заболеваний, а также от требований к состоянию здоровья для определенного места работы и должности. Следует учитывать, что для некоторых профессий этот список будет шире.

Справка 086 у, какие врачи и анализы Среди врачей, которых обязательно нужно пройти для оформления медицинской справки 086/у, следующие специалисты:

  • Терапевт
  • Невропатолог
  • Хирург
  • Отоларинголог
  • Офтальмолог

Дополнительно терапевт выдает направление в другим врачам, если получение справки 086/у для трудоустройства или для поступления в учебное заведение предполагает расширенный медосмотр.

Терапевт для 086/у

Врач общей практики проводит первичный осмотр, выдает направления к  другим специалистам, получает их заключения и результаты анализов.

После прохождения медосмотра терапевт оформляет справку и определяет профпригодность.

Невропатолог для формы 086/у

Специалист определяет, присутствуют ли противопоказания невротического характера для выполнения должностных обязанностей, которые потребуются на определенной работе.

Что может послужить причиной для отрицательного заключения? Поставленный диагноз: например, эпилепсия является противопоказанием для работы с движущими агрегатами.

Хирург для получения справки 086/у

Определяет, нет ли каких-либо противопоказаний для выполнения специализированных работ, а также выявляет наличие острых патологий. В этом случае требуется хирургическое вмешательство, и заключение не будет подписано до момента выздоровления.

086 у справка, какие врачиОтоларинголог для 086/у

Врач, чьим профилем являются заболевания, поражающие горло, уши, нос. При их отсутствии никаких препятствий для получения справки со стороны данного специалиста не будет.

Офтальмолог для получения 086/у

Врач, проверяющий качество зрения и его соответствие требованиям для выполнения определенной работы. Основной его задачей является не запрет к труду, а коррекция зрения до необходимого уровня и назначение очков или линз.

Психиатр для справки 086/у

Психические заболевания могут помешать выполнению профессиональных обязанностей. При отсутствии болезней психиатрического профиля врач-психиатр выдает положительное заключение для получения справки 086/у на основании беседы или легких психологических тестов.

Нарколог для получения 086/у

Отрицательное заключение получают кандидаты, которые состоят на учете у нарколога. Успешное прохождение специалиста в этом случае возможно только после снятия с учета.

Гинеколог для справки 086/у

Визит к специалисту назначается  женщинам для проверки на отсутствие патологий гинекологического профиля.

Справка 086 у, какие анализыСправка 086/у: какие анализы сдавать

Базовый медицинский осмотр предполагает сдачу общего анализа крови, общего анализа мочи, флюорографию (если она выполнялась в течение года, можно принести заключение по ее результатам).

Так же как и в случае с врачами, список анализов может быть расширен по результатам оценки состояния здоровья конкретного пациента, а также в зависимости от требований к выполнению определенных работ.

Справка 086/у: срок действия

Медицинская справка 086/у действительна в течение полугода с момента оформления. При этом анализы могут быть сданы не ранее, чем за 3 месяца до получения справки, а флюорография – не позднее, чем за год до оформления.

Что включает в себя справка 086/у

Единая форма медицинской справки утверждена приказом № 834н Минздрава РФ и содержит следующие пункты:

  1. ФИО получателя
  2. Дата рождения
  3. Адрес регистрации
  4. Место работы/учебы, куда справка будет предоставлена
  5. Сведения о хронических и перенесенных заболеваниях (если такие имеются)
  6. Сведения о вакцинации и прививках

Первые три пункта заполняются на основании данных из паспорта гражданина РФ или иных документов, удостоверяющих личность (полный список можно посмотреть в приказе).

Каких врачей нужно пройти для справки 086Четвертый заполняется со слов получателя справки.

Пункты 5 и 6 заполняются в соответствии с сертификатом о прививках и по выписке из амбулаторной карты, которые необходимо предоставить для справки 086/у.

На обратной стороне содержатся заключения всех пройденных специалистов, результаты анализов и флюорографии. Последним пунктом идет заключение терапевта о профессиональной пригодности.

Справка выдается под подписью врача, оформлявшего медицинскую справку 086/у, и главврача медицинской организации.

Где сделать справку 086/у в СПб

Раньше оформлением медицинской справки 086/у могли заниматься только государственные медучреждения. Сейчас для получения документа не обязательно идти в поликлинику: можно сделать это в частной клинике или медицинском центре, который имеет лицензию на выдачу формы 086/у. Это значительно сэкономит вам время.

Тем более законодательно не установлено, что прохождение медицинский комиссии и получение справки 086/у должно быть обязательно бесплатным, и государственные поликлиники могут по своему усмотрению решать вопрос оплаты.

Следует знать, что сдать анализы и пройти врачей для справки 086/у для института или для будущей работы допускается в любом медицинском учреждении, однако заполнить документ и выдать его на руки имеют право только лицензированные клиники. Будьте внимательны при выборе!

Пройти всех врачей, сдать анализы и оформить медицинскую справку 086/у в СПб можно в медицинском центре «ЭкспрессМедСервис», который имеет лицензию на оказание услуг по подготовке медицинских документов. Задайте все интересующие вопросы и запишитесь на прием по телефону.

Другие полезные статьи

Как проходит профосмотр?
На вопрос зачем работнику проходить профосмотр отвечать предметно, то очевидно, что основной задачей такого обследования будет являться определение профессиональной пригодности человека, претендующего на конкретную вакансию или работу в той или иной организации. Работодатель должен проверить, не имеет ли потенциальный работник медицинских противопоказаний к поручаемой ему работе. В свою очередь, то, как проходит медосмотр при приёме на работу устанавливает не работодатель или администрация, а соответствующий нормативный документ и иногда даже не один.
Дерматозоонозы
Дерматозоонозы - это собирательное название, которым обозначают множественные заболевания кожи, вызванные повреждающим действием паразитирующих или ядовитых животных (членистоногих), к которым относятся пауки, мухи, клещи, клопы, пчёлы и др. 
Нормы и вред шума
Тугоухость — это часто встречающееся профессиональное заболевание, которому подвержены люди, работающие на особо шумных производствах.
Травмы женских половых органов во время секса
Интимная жизнь является важнейшей составляющей гармоничных отношений между мужчиной и женщиной. Здоровый секс стимулирует иммунитет, поднимает настроение и работоспособность. Особенности сексуальных пристрастий глубоко индивидуальны и зависят от темперамента, воспитания и фантазии конкретной пары. А безопасность сексуальных утех принято связывать лишь с использованием средств, препятствующих распространению специфических инфекций.
Бели (лейкоррея)

Белями у женщин называют выделения из половых путей прозрачно-молочного цвета.Их количество и консистенция зависит от фазы менструального цикла, возраста женщины и здоровья её репродуктивной системы. Бели вызывают повышенное волнение у женщин всех возрастных групп и нередко являются поводом обращения к доктору. Принято считать, что у здоровой женщины белёсых выделений быть не должно. Это не совсем так.