Лесная | Лесной пр., д.63, лит. А, пом. 1Н
По вопросам санкнижек
Купчино | ул.Ярослава Гашека, д.9, кор. 1
По вопросам санкнижек
режим работы | Лесная
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
11:00 - 20:00 11:00 - 20:00 11:00 - 20:00 11:00 - 20:00 11:00 - 20:00 11:00 - 19:00 ВЫХОДНОЙ
режим работы | Купчино
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 19:00 11:00 - 17:00
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Где прячется женская чувственность или что такое точка "G"?

Где прячется женская чувственность или что такое точка "G"?

Сексуальные отношения для женщины - это телесное проявление её эмоциональной сферы. Это часть её предназначения, о чём свидетельствует строение женских половых органов: ведь наличие клитора напрямую не связано с вынашиванием и рождением потомства. Этот орган предназначен для гармоничной половой жизни. Но откуда же тогда возникла проблема женской фригидности (отсутствие полового влечения)?

Возможно ответ на этот щекотливый вопрос лежит в плоскости психологии отношений. А может - в тонкостях медицинских познаний. Но то, что на половых органах женщины есть особая точка, способная пробудить её чувственность, не догадывается и сама женщина. Это, так называемая, точка G. Где она находится и в чём её секрет?

Отсутствие оргазма при регулярной половой жизни не всегда связано с патологией. А фригидность современной женщины может иметь множество причин: растяжение влагалища после родов и абортов, несоответствие размеров половых органов у партнёров в силу анатомических особенностей, в период менопаузы. А также - при хронической усталости, депрессивных состояниях и банальной нехватке времени.

Женский оргазм существенно отличается от мужского и не является прямым доказательством качества половых отношений. Женский оргазм бывает двух типов: клиторальный (связанный со стимуляцией клитора) и вагинальный (наиболее трудно достижимый, но более интенсивный и яркий). И связан он именно со стимуляцией точки G.

Точку G впервые "обнаружил" и описал немецкий гинеколог Эрнест Графенберг в 1940 году. Вопреки расхожему мнению, он утверждал, что эта волшебная точка есть у всех женщин и что именно она способна подарить каждой представительнице прекрасного пола весь спектр ярких сексуальных ощущений.

Пресловутая точка G - это область эриктальной ткани, которая увеличивается при сексуальной стимуляции. Находится она на передней стенке влагалища и имеет зернистую структуру, её диаметр - от 0,75 до 3 см. Точное расположение сугубо индивидуальное.

В современной гинекологии существует метод искусственного увеличения зоны G с помощью специального геля, который вводится вглубь слизистой влагалища на 2-3 см. Процедура безболезненна, а половую жизнь можно возобновить уже через 48 часов после чудесных манипуляций. Возможно, это одно из множества решений женской "несостоятельности".

На Востоке существует красивое сравнение о том, что женщина - музыкальный инструмент в руках влюблённого мужчины, который способен извлекать из него чарующие жизнеутверждающие звуки...

Так не лучше ли, прежде, чем поменять у инструмента струны, обучить "музыканта" игре на нём? Ведь гармония естества - это и есть самая прекрасная музыка жизни!

callback icon Онлайн-запись