Где прячется женская чувственность или что такое точка "G"?

Сексуальные отношения для женщины - это телесное проявление её эмоциональной сферы. Это часть её предназначения, о чём свидетельствует строение женских половых органов: ведь наличие клитора напрямую не связано с вынашиванием и рождением потомства. Этот орган предназначен для гармоничной половой жизни. Но откуда же тогда возникла проблема женской фригидности (отсутствие полового влечения)?

Возможно ответ на этот щекотливый вопрос лежит в плоскости психологии отношений. А может - в тонкостях медицинских познаний. Но то, что на половых органах женщины есть особая точка, способная пробудить её чувственность, не догадывается и сама женщина. Это, так называемая, точка G. Где она находится и в чём её секрет?

Отсутствие оргазма при регулярной половой жизни не всегда связано с патологией. А фригидность современной женщины может иметь множество причин: растяжение влагалища после родов и абортов, несоответствие размеров половых органов у партнёров в силу анатомических особенностей, в период менопаузы. А также - при хронической усталости, депрессивных состояниях и банальной нехватке времени.

Женский оргазм существенно отличается от мужского и не является прямым доказательством качества половых отношений. Женский оргазм бывает двух типов: клиторальный (связанный со стимуляцией клитора) и вагинальный (наиболее трудно достижимый, но более интенсивный и яркий). И связан он именно со стимуляцией точки G.

Точку G впервые "обнаружил" и описал немецкий гинеколог Эрнест Графенберг в 1940 году. Вопреки расхожему мнению, он утверждал, что эта волшебная точка есть у всех женщин и что именно она способна подарить каждой представительнице прекрасного пола весь спектр ярких сексуальных ощущений.

Пресловутая точка G - это область эриктальной ткани, которая увеличивается при сексуальной стимуляции. Находится она на передней стенке влагалища и имеет зернистую структуру, её диаметр - от 0,75 до 3 см. Точное расположение сугубо индивидуальное.

В современной гинекологиисуществует метод искусственного увеличения зоны G с помощью специального геля, который вводится вглубь слизистой влагалища на 2-3 см. Процедура безболезненна, а половую жизнь можно возобновить уже через 48 часов после чудесных манипуляций. Возможно, это одно из множества решений женской "несостоятельности".

На Востоке существует красивое сравнение о том, что женщина - музыкальный инструмент в руках влюблённого мужчины, который способен извлекать из него чарующие жизнеутверждающие звуки...

Так не лучше ли, прежде, чем поменять у инструмента струны, обучить "музыканта" игре на нём? Ведь гармония естества - это и есть самая прекрасная музыка жизни!

Другие полезные статьи

Внематочная беременность
Внематочная беременность - это беременность, наступившая вне полости матки. По ряду причин, оплодотворённая яйцеклетка не была транспортирована в матку, а имплантировалась в иное, физиологически не приспособленное для развития беременности, место. Внематочная беременность нежизнеспособна и является опасным для женщины состоянием, требующим незамедлительной медицинской помощи. 
Лечение межпозвоночной грыжи
Межпозвоночная грыжа - это достаточно серьезное заболевание, которым болеют чаще всего спортсмены или люди тех профессий, где идет очень большая нагрузка на спину.
Почему делают анализ крови при ОРВИ?

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) - это обширная группа инфекционных заболеваний, возбудителями которых являются вирусы, поражающие слизистую дыхательных путей. К числу главных симптомов респираторных инфекций относят насморк, боль в горле, кашель, повышенная температура тела, слабость, реже - тошнота и рвота. 


Киста жёлтого тела (лютеиновая киста)

Киста жёлтого тела - это разновидность функциональных кист яичника. Жёлтое тело - временная железа внутренней секреции. Развивается в яичнике во второй половине цикла на месте разорвавшегося фолликула. Имеет гормонобразующие свойства и отвечает за сохранение беременности в течение первого триместра. Если беременность не наступила, жёлтое тело регрессирует за ненадобностью.

Половая жизнь во время месячных: почему стоит воздерживаться от близости?
Вопрос о половой близости во время месячных обсуждаем во многих парах, чьи отношения давно обрели стабильность. Сегодня активно попираются различные мифы и предубеждения, касающиеся женских "критических дней", идущие ещё со времён язычества. Звучат нарекания на пуританское воспитание прошлых лет и связанные с ним запреты на специфический секс.