Где прячется женская чувственность или что такое точка "G"?

Сексуальные отношения для женщины - это телесное проявление её эмоциональной сферы. Это часть её предназначения, о чём свидетельствует строение женских половых органов: ведь наличие клитора напрямую не связано с вынашиванием и рождением потомства. Этот орган предназначен для гармоничной половой жизни. Но откуда же тогда возникла проблема женской фригидности (отсутствие полового влечения)?

Возможно ответ на этот щекотливый вопрос лежит в плоскости психологии отношений. А может - в тонкостях медицинских познаний. Но то, что на половых органах женщины есть особая точка, способная пробудить её чувственность, не догадывается и сама женщина. Это, так называемая, точка G. Где она находится и в чём её секрет?

Отсутствие оргазма при регулярной половой жизни не всегда связано с патологией. А фригидность современной женщины может иметь множество причин: растяжение влагалища после родов и абортов, несоответствие размеров половых органов у партнёров в силу анатомических особенностей, в период менопаузы. А также - при хронической усталости, депрессивных состояниях и банальной нехватке времени.

Женский оргазм существенно отличается от мужского и не является прямым доказательством качества половых отношений. Женский оргазм бывает двух типов: клиторальный (связанный со стимуляцией клитора) и вагинальный (наиболее трудно достижимый, но более интенсивный и яркий). И связан он именно со стимуляцией точки G.

Точку G впервые "обнаружил" и описал немецкий гинеколог Эрнест Графенберг в 1940 году. Вопреки расхожему мнению, он утверждал, что эта волшебная точка есть у всех женщин и что именно она способна подарить каждой представительнице прекрасного пола весь спектр ярких сексуальных ощущений.

Пресловутая точка G - это область эриктальной ткани, которая увеличивается при сексуальной стимуляции. Находится она на передней стенке влагалища и имеет зернистую структуру, её диаметр - от 0,75 до 3 см. Точное расположение сугубо индивидуальное.

В современной гинекологиисуществует метод искусственного увеличения зоны G с помощью специального геля, который вводится вглубь слизистой влагалища на 2-3 см. Процедура безболезненна, а половую жизнь можно возобновить уже через 48 часов после чудесных манипуляций. Возможно, это одно из множества решений женской "несостоятельности".

На Востоке существует красивое сравнение о том, что женщина - музыкальный инструмент в руках влюблённого мужчины, который способен извлекать из него чарующие жизнеутверждающие звуки...

Так не лучше ли, прежде, чем поменять у инструмента струны, обучить "музыканта" игре на нём? Ведь гармония естества - это и есть самая прекрасная музыка жизни!

Другие полезные статьи

Визит к гинекологу: почему не сегодня?
 Все женщины хорошо знают о необходимости посещать гинеколога 1-2 раза в год. Это очень простой и надёжный способ предотвратить развитие сложных и опасных заболеваний женской половой системы. И всё же огромное количество представительниц прекрасного пола попадают на приём к женскому доктору от случая к случаю: при наступлении очередной беременности, при необходимости сделать запись в медицинской книжке или, когда уж совсем "припечёт".
Инфекции влагалища, не связанные с половой жизнью
Бытует мнение, что инфекционные заболевания половых органов - удел исключительно взрослых женщин, ведущих активную половую жизнь.
Отдых с ребенком без проблем
Каждый человек независимо от работы и загруженности желает отдохнуть хотя бы недельку подальше от своего дома.
Беременность должна быть легкой!

патология беременностиЧто бы ни болтали злые языки, беременность женщину красит! Что из того, что фигура утрачивает изящество форм, шаг тяжелеет, а одежда делается более практичной, чем модной? Зато каким чувством одухотворен взгляд каждой беременной, взгляд, направленный всегда немножечко внутрь себя! И какая же тревога и боль сквозит в этом взгляде, если врачи говорят о патологии беременности...

Учеными написаны тома, посвященные патологии беременности. Даже простое перечисление разновидностей патологического протекания беременности способно отнять массу времени. Что уж говорить об изучении, распознавании, умении находить пути преодоления все более частых и, к сожалению, все более серьезных патологий беременности!

Самым распространенным врагом беременной и плода является токсикоз. Тошнота и рвота, полная неработоспособность и скверное самочувствие, частое дыхание и усиленное сердцебиение, болезненная сухость кожи при непрестанном слюноотделении – вот самые явные симптомы токсикоза беременных.

Самопроизвольное прерывание беременности, или выкидыш, грозит женщинам, в анамнезе которых имеется тяжелый физический труд, курение и пьянство, стрессовая угнетенность организма. Серьезные гормональные нарушения, заболевания острого и хронического характера (воспалительные, инфекционные) тоже могут стать причиной самопроизвольного прерывания беременности.

К числу крайне опасных патологий относится внематочная беременность. Проявляя себя болями, выделениями, резким ухудшением состояния, внематочная беременность может быть и обманчиво бессимптомной. Вот почему так важно с первых дней беременности находиться под наблюдением гинеколога.

Врачи медцентра.... с особым вниманием относятся к каждой беременной. Выявление патологий беременности, своевременное и верное реагирование на болезненные проявления, свойственные будущим мамам, помогают женщинам нашего города обретать материнское счастье.

Собираетесь забеременеть и родить? Непременно придите на прием в гинекологию медицинского центра...... Вас окружат врачебным вниманием и заботой, помогут беспроблемно перенести девять непростых месяцев, выносить и родить здорового малыша.

Как определить беременность у женщины?
Благодаря развитию медицины и современным технологиям, каждая женщина может даже на очень раннем сроке узнать, беременна она или нет.