Воспалительных заболеваний половых органов можно избежать

zhenskie vosp zabolev-foto Воспалительные заболевания женской половой сферы многочисленны и разнообразны. Поражая влагалище и вульву, придатки матки и Бартолиновы железы, матку и шейки матки, воспалительные заболевания половых органов нередко сопутствуют друг другу. Подобная зависимость естественна: тесная взаимосвязь, анатомически близкое расположение обуславливает гарантированное инфицирование близлежащих органов.

К сожалению, женские воспалительные заболевания в большинстве случаев напрямую связаны с инфекциями. Даже условно патогенная флора, в обязательном порядке присутствующая на слизистых оболочках, способна превращаться в грозного врага женского здоровья – если создаются благоприятные условия для размножения микробов.

Воспалительные заболевания половых органов, фото

Переохлаждение, стрессы, травмы, неконтролируемый прием антибиотиков, аллергические реакции (в том числе и на сперму), нарушения гормональной регуляции – вот основные причины появления воспалительных заболеваний женских половых органов.

Симптомы женских воспалительных заболеваний всегда исключительно неприятны. Боль, зуд, жжение, неприятно пахнущие выделения, а также повышенная температура тела, головная боль, общее недомогание, раздражительность и слабость способны испортить жизнь и самой женщине, и ее окружению.

Диагностика и лечение воспалительных заболеваний женской половой сферы нередко требует высокой квалификации медицинского персонала. Аппаратные исследования, подразумевающие использование электронных микроскопов, установок ультразвуковой диагностики, всегда дополняются лабораторными анализами.

Умение верно интерпретировать результаты обследования, назначать последовательное и действенное лечение и составляет сущность врачебного искусства хорошего гинеколога. К чести врачей медцентра, следует отметить: эффективное лечение воспалительных заболеваний у женщин ими гарантируется!

профилактике воспалительных заболеваний, фото

Давая рекомендации по профилактике воспалительных заболеваний, доктора обращают особое внимание на гигиеническую дисциплину. Гораздо проще убедить полового партнера пользоваться презервативом и блюсти верность, нежели впоследствии лечить женские воспалительные заболевания!

Если вы почувствовали даже единичные симптомы воспаления половых органов, не выжидайте понапрасну! Приходите на прием в гинекологический кабинет нашего медицинского центра: здесь вам окажут квалифицированную врачебную помощь, назначат адекватное лечение, уберегут от осложнений и рецидивов.

Другие полезные статьи

Что такое омикрон?

Коронавирус COVID-19 ввел корректировки в жизнь каждого человека. Даже спустя время ежедневно во всем мире обновляются рекорды заражения вирусной инфекцией. Кто-то болел единожды, кто-то прочувствовал на себе симптомы коронавируса несколько раз. Но только мы привыкли к классическому проявлению COVID-19, как он трансформировался в новый штамм - омикрон, симптомы которого несколько отличаются от привычного ковида. В чем их особенность, рассказываем в этой статье.


Первая группа крови у человека
Порой мы даже не догадываемся, но группа крови может много что сказать о человеке. По ней можно судить о характере, особенностях обмена веществ, заболеваниях, к которым предрасположен организм. Все это заложено на генетическом уровне и развивалось эволюционно исходя из потребностей человека. Установлено, что группа I (0) по системе АВО появилась в популяции человека одной из первых. У представителей данной группы отмечались лидерские качества, которые были необходимы для добычи пищи и защиты своего рода. На сегодняшний день около половины населения планеты (44-48%) являются носителями первой группы крови.
Эндометрит

Тело матки состоит из нескольких, различных по своей структуре, слоёв: эндометрия (слизистого слоя), миометрия (мышечного слоя) и периметрия (наружного серозного слоя). Эндометрит - это воспалительное заболевание функционального слоя матки - эндометрия, которое возникает вследствие нарушения его целостности после травматичных родов, внутриматочных манипуляций, выкидышей. Возбудителями является группа патогенных микроорганизмов с доминированием одного из них. При оказании своевременной медицинской помощи, полное выздоровление наступает по истечению десяти дней.

Грибковые поражения кожи и ногтевых пластин
Грибковые поражения кожи и ногтевых пластин являются результатом жизнедеятельности грибковой инфекции, поселившейся на коже и ногтях человека. Заболевание имеет различную степень интенсивности и является очень заразным.
Ановуляторный цикл (однофазный цикл)
Ановуляторный цикл - это менструальный цикл, при котором развитие фолликула, образование жёлтого тела и овуляция отсутствуют. Однофазные циклы завершаются регулярными кровотечениями (менструациями), которые не отличаются от обычных, но наступают после значительной задержки (от 10 дней до нескольких месяцев).Ановуляторный менструальный цикл является физиологически некорректным и не может завершиться беременностью.