Воспалительных заболеваний половых органов можно избежать

zhenskie vosp zabolev-foto Воспалительные заболевания женской половой сферы многочисленны и разнообразны. Поражая влагалище и вульву, придатки матки и Бартолиновы железы, матку и шейки матки, воспалительные заболевания половых органов нередко сопутствуют друг другу. Подобная зависимость естественна: тесная взаимосвязь, анатомически близкое расположение обуславливает гарантированное инфицирование близлежащих органов.

К сожалению, женские воспалительные заболевания в большинстве случаев напрямую связаны с инфекциями. Даже условно патогенная флора, в обязательном порядке присутствующая на слизистых оболочках, способна превращаться в грозного врага женского здоровья – если создаются благоприятные условия для размножения микробов.

Переохлаждение, стрессы, травмы, неконтролируемый прием антибиотиков, аллергические реакции (в том числе и на сперму), нарушения гормональной регуляции – вот основные причины появления воспалительных заболеваний женских половых органов.

Симптомы женских воспалительных заболеваний всегда исключительно неприятны. Боль, зуд, жжение, неприятно пахнущие выделения, а также повышенная температура тела, головная боль, общее недомогание, раздражительность и слабость способны испортить жизнь и самой женщине, и ее окружению.

Диагностика и лечение воспалительных заболеваний женской половой сферы нередко требует высокой квалификации медицинского персонала. Аппаратные исследования, подразумевающие использование электронных микроскопов, установок ультразвуковой диагностики, всегда дополняются лабораторными анализами.

Умение верно интерпретировать результаты обследования, назначать последовательное и действенное лечение и составляет сущность врачебного искусства хорошего гинеколога. К чести врачей медцентра, следует отметить: эффективное лечение воспалительных заболеваний у женщин ими гарантируется!

Давая рекомендации по профилактике воспалительных заболеваний, доктора обращают особое внимание на гигиеническую дисциплину. Гораздо проще убедить полового партнера пользоваться презервативом и блюсти верность, нежели впоследствии лечить женские воспалительные заболевания!

Если вы почувствовали даже единичные симптомы воспаления половых органов, не выжидайте понапрасну! Приходите на прием в гинекологический кабинет нашего медицинского центра: здесь вам окажут квалифицированную врачебную помощь, назначат адекватное лечение, уберегут от осложнений и рецидивов.

Другие полезные статьи

Самые распространенные вопросы по профосмотрам
В этом разделе мы даем ответы на самые распространенные вопросы наших клиентов насчет медицинских профосмотров.
Справка для управления моторной лодкой
Перед тем, как получить права на моторную лодку, необходимо пройти курсы ГИМС (Государственной Инспекции по Маломерным Судам), сдать экзамен и пройти медицинское освидетельствование.
Атопический дерматит
Атопический дерматит у взрослых (диффузный нейродермит) - это хроническое полигенное заболевание, характеризующееся специфическими высыпаниями и локальным воспалением кожного покрова аллергического происхождения.
Гонорея - признаки, симптомы
Гонорея представляет собой венерическое заболевание, поражающее как женщин, так и мужчин.
Седловидная матка (двурогая)
Седловидная матка- это порок в развитии плода женского пола, при котором матка имеет не грушевидную форму, как должно быть, а седловидную: с расщелиной дна. В зависимости от степени выраженности, данная патология, в репродуктивном возрасте женщины, может выступать, как анатомическая особенность или быть причиной первичного бесплодия, невынашивания, дискоординации родовой деятельности. Седловидная матка занимает 5 процентов от всех известных гинекологических пороков и является распространённой причиной перинатальной смертности.