Лесная | Лесной пр., д.63, лит. А, пом. 1Н
По вопросам санкнижек
Купчино | ул.Ярослава Гашека, д.9, кор. 1
По вопросам санкнижек
режим работы | Лесная
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 19:00 ВЫХОДНОЙ
режим работы | Купчино
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 19:00 11:00 - 17:00
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Физиологическая фригидность у женщин

Физиологическая фригидность у женщин

Сексуальная дисфункция у женщин Когда речь идёт о женской половой холодности (фригидности), в поле зрения доктора сексолога попадает психологический климат в семье, условия, в которых воспитывалась девочка, отношения с отцом, а также детские травмы и первый сексуальный опыт. Значение имеет и тип личности самой женщины.

Женская сексуальность - это сложный механизм, управляемый цепью ассоциативных психогенных реакций, которые, в свою очередь, тесно связаны с физиологией. В зависимости от причины, вызвавшей заболевание, различают фригидность психологическую и физиологическую.

Физиологическая фригидность подразумевает ряд объективных причин, по которым женщина не может испытывать сексуальное влечение, желание и сексуальное удовлетворение. А нередко, напротив, ощущает отвращение даже при мысли о сексуальной близости.

Причины физиологической фригидности у женщин

Чаще всего, физиологическая фригидность у женщин бывает обусловлена заболеваниями мочеполовой системы, расстройствами гормонального характера, наличием инфекций, передающихся половым путём (ИППП). К сексуальному безразличию может привести даже банальная молочница, при которой каждый половой акт сопровождается сухостью, жжением, зудом. 

Половую дисфункцию могут спровоцировать различного рода интоксикации, глубокие эндокринные нарушения, заболевания яичников, андрогенная недостаточность, травмы и опухоли половых органов. Причиной первичной фригидности может быть анатомическая инфантильность репродуктивных органов, различные пороки развития.

Следует заметить, что истинной фригидностью страдает лишь 7% женского населения, в то время как временное ослабление сексуальной активности случается у каждой здоровой женщины. Установить истинную фригидность может только доктор-сексолог после тщательного обследования и консультации гинеколога.

К временному ослаблению сексуальных функций может привести беременность, кормление грудью, хроническое переутомление, недосыпание, весенний авитаминоз. Не следует также путать отсутствие оргазма с половой холодностью. Женщина, не испытывающая оргастической разрядки, но проявляющая интерес к сексу и имеющая физическое влечение к партнёру, не является фригидной. 

Основные признаки истинной фригидности у женщин:

  • Ощущение сухости во влагалище;
  • Полное отсутствие влечения к противоположному полу;
  • Отвращение к сексу, граничащее с ненавистью;
  • Отсутствие специфических сексуальных ощущений во время близости;
  • Полная нечувствительность эрогенных зон;
  • Отсутствие оргазма.

Последствием женской сексуальной дисфункции могут быть хронические головные боли, тазовые боли, депрессивные состояния, снижение концентрации внимания и общей иммунной защиты. Постоянные застойные явления в малом тазу влекут за собой снижение фертильности и склонность к воспалительным заболеваниям мочеполовой системы.

Фригидность - это не приговор, а весомый повод отправиться за консультацией к докторам гинекологу и сексологу. Специалисты утверждают, что 95% фригидных женщин успешно излечиваются от неприятного недуга. А это значит, что и "снежная королева" может быть по-настоящему счастливой!

callback icon Онлайн-запись