Справка в автошколу по форме 003-В/у в 2022 году

Человеку, принявшему решение получить водительское удостоверение, прежде всего предстоит учёба в автошколе. Сравнив оснащение учебных классов, состояние автотранспорта, а также опыт обучения и стаж вождения у инструкторов настаёт момент заключения договора с выбранным местом обучения. Подготавливая для этого пакет документов, многих беспокоит вопрос, а нужна ли медсправка? Обучаться вождению могут только лица, годные по состоянию здоровья к управлению транспортным средством. Поэтому оформление медицинской справки, с последующим предоставлением её в автошколу, строго обязательно. В некоторых случаях, по договорённости с администрацией автошколы, водительская справка может быть предоставлена не в момент заключения договора, а по окончании теоретического обучения для допуска к практическим занятиям с инструктором автошколы и экзаменам в ГАИ. О том, что и как нужно сделать чтобы получить справку, а также входит ли медобследование для будущих водителей в программу ОМС, читайте далее.

Медсправка для автошколы: какие врачи проводят осмотр?

Справка по форме 003-В/у в 2022 году, фото

С 1 марта 2022 года медицинское освидетельствование, необходимое для кандидатов в водители ТС, проводится по новому приказу Минздрава России от 24 ноября 2021 года №1092н. В соответствии с данным документом справка в автошколу может быть получена только после того, как кандидат в водители пройдёт врачебную комиссию в составе терапевта, офтальмолога, а также психиатра и психиатра-нарколога из специализированных диспансеров. При обучении вождению ТС категорий «C», «D», «CE», «DE», «Tm», «Tb» и подкатегорий «C1», «C1E», «D1», «D1E» – дополнительно будут нужны осмотры у оториноларинголога и невролога с проведением электроэнцефалографии. Если психиатр-нарколог при обследовании выявит у человека признаки употребления наркотических средств и/или психотропных веществ, а также симптомы психических расстройств и/или расстройств поведения, то ему обязательно потребуется проходить анализы для определения:

  • наличия психоактивных веществ в моче (ХТИ);

  • хронического употребления алкоголя в сыворотке крови и/или моче (CDT).

Приказ утверждает и новую справку для автошколы. Как и ранее эта медицинская документация имеет форму 003-В/у, но образец её несколько изменился. Это обуславливает нюансы в оформлении имеющие значение только для врачей. Срок действия медицинского заключения остался прежним и составляет 12 месяцев с момента выдачи.

Справка для автошколы без нарколога и психиатра: где получить?

Справка для автошколы, фото

Как было отмечено ранее, на справку для автошколы психиатр и психиатр-нарколог проводят обследование в специализированных диспансерах. Для этого требуется посетить соответствующие учреждения здравоохранения по месту пребывания или жительства – без регистрации это сделать не получится. Для прохождения остальных врачей кандидат в водители ТС может обратиться в лицензированное учреждение с любой организационно-правовой формой. Но следует учитывать, что согласно п.2 ст.23 ФЗ от 10 декабря 1995 года №196-ФЗ медосвидетельствование всегда проводится за счёт кандидатов в водители ТС, а не по полису ОМС. Поэтому и в поликлинике, и в частной клинике услуги медкомиссии оплачиваются по прейскуранту платных услуг. Будьте бдительны и не принимайте предложение купить готовую справку от кого бы и где оно не поступало – законную справку для ГИБДД и автошколы взять и сделать таким образом нельзя.

Справку для автошколы (при наличии заключений, выданных наркологом и психиатром в ПНД и НД) можно оформить в медицинских центрах «ЭкспрессМедСервис» быстро и недорого. Общая стоимость обследования индивидуальна и зависит от категории ТС, которым планирует управлять обследуемое лицо. Уточнить сколько стоит мед справка для автошколы для интересующей категории ТС или узнать какова цена на любую другую услугу, всегда можно по номерам телефонов, указанным на сайте. Ждём вас по адресам в СПб:

ул. Ярослава Гашека дом 9, корпус 1 (ст. м. «Купчино»);

Лесной проспект, д. 63, лит. А, пом. 1Н (ст. м. «Лесная»).



Другие полезные статьи

Профессиональные болезни водителей
Сумасшедший темп жизни требует от человека мобильности, и в этом ему помогает автомобиль, который позволяет не зависеть от расписания общественного транспорта и оказываться в нужное время в нужном месте.
Замена водительского удостоверения в СПб
Замена водительских прав в Красногвардейском районе шоссе.
Креатинин в крови
Над тем, чтобы обеспечить мышцы человека необходимой энергией, работает большое количество сложных биохимических соединений. В их число входит креатин - карбоновая кислота, содержащая азот. Она играет важную роль в энергетическом обмене.
Какие законы и приказы регулируют оформление медицинских книжек в РФ?
Главные законы, регулирующие профосмотры сотрудников медицинских и фармацевтических учреждений
Седловидная матка (двурогая)
Седловидная матка- это порок в развитии плода женского пола, при котором матка имеет не грушевидную форму, как должно быть, а седловидную: с расщелиной дна. В зависимости от степени выраженности, данная патология, в репродуктивном возрасте женщины, может выступать, как анатомическая особенность или быть причиной первичного бесплодия, невынашивания, дискоординации родовой деятельности. Седловидная матка занимает 5 процентов от всех известных гинекологических пороков и является распространённой причиной перинатальной смертности.