Тренировка в бассейне

swim pool-foto Что может быть приятнее и полезнее посещения бассейна? С учетом того, что сейчас современные бассейны доступны для каждого в широком ассортименте. Но у светлой стороны обязательно есть темная, так и в деле с бассейнами. К сожалению, достаточно большому количеству людей пришлось ощутить именно темную сторону занятий в бассейне.

Большинство экспертов утверждает, что тренировки в бассейне, плавание и любые водные процедуры, в отличие от других видов физических нагрузок причиняют минимальный вред человеческому организму и практически не имеют противопоказаний. Плавание доступно и даже показано многим детям даже грудного возраста, и старикам, возраст которых переваливает за 60 лет.

Правильные тренировки под присмотром грамотного тренера помогают избавиться от множества проблем с опорно-двигательным аппаратом, мышцами, укрепить сердечно-сосудистую систему, повысить иммунитет, выносливость и силу человеческого организма.

Тренировка в бассейне, фото

Если говорить о негативных моментах, то это, прежде всего санитарно-гигиеническая опасность, которая присуща любым общественным местам. Во время посещения бассейна возникает достаточно высокая вероятность подхватить какое-то заболевание, вирус, инфекцию, грибок и любое другое, передающееся по воздуху. К тому же в воде легко передаются такие распространенные в наше время заболевания как хламидиоз, стафилококковые инфекции, кандидоз и многие другие.

Снизить вероятность заболевания во время посещения бассейна позволит соблюдение таких правил как личная гигиена, использование только собственных полотенец, регулярное купание в душе, использование антибактериальных мазей, кремов и старание как можно меньше вступать в контакт с другими людьми.

В случае, когда посещать бассейн будет ребенок, необходима консультация врача, который может определить противопоказания, если таковые имеются. Для взрослого такая мера будет только плюсом к защите от возможной опасности.
медсправка для бассейна, фото

Сейчас каждый может быстро оформить медицинскую справку, необходимую для посещения бассейна. Перед тем как выдать такую справку пациента обследуют, определяя противопоказания к водным процедурам. Далее выданная медсправка для бассейна будет либо подтверждать допуск, к тренировкам в бассейне, либо запрещать.

Понять врачу, можно ли допускать человека к посещению бассейна, позволит только тщательный медицинский осмотр. Получить медсправку можно будет только после сдачи необходимых анализов. На все эти процедуры может уйти достаточное количество времени, но в итоге вероятность столкнуться с проблемами будет минимальной. Купить можно абсолютно любую справку и даже для посещения бассейна. Покупка медсправки в бассейн – это, заметим, еще хуже, чем, если ее вообще нет, потому как безопасности никакой, плюс приходиться отдавать порой немалые деньги. Особенно важно получить настоящую медицинскую справку для ребенка, который будет ходить в бассейн.

В любом случае, никакая медицинская справка никому и никогда не даст гарантий безопасности во время занятий плаванием, поэтому всегда нужно быть осторожным и осмотрительным.

Другие полезные статьи

Сколиоз лечение
Лечение сколиоза - этот вопрос с каждым годом становится более актуальным.
Выделения из влагалища: признак заболевания или норма?
Влагалищные выделения - одна из самых частых причин, с которой связан первичный визит женщины к гинекологу: одних беспокоит сам факт их наличия; иных волнует изменившийся характер выделений; третьи и вовсе объявляют войну своему организму, желая навсегда извести из своей жизни "непонятные" пятна на белье, считая их признаком нечистоты.
Дисплазия шейки матки

Дисплазия шейки матки - это заболевание, при котором на шейке матки обнаруживают нетипичные (неправильные) клетки с изменённой структурой эпителия. В большинстве случаев, заболевание протекает бессимптомно и является потенциально опасным, так как может редуцировать в рак шейки матки. В свою очередь, рак шейки матки у женщин в 90% случаев связывают с дисплазией. Провоцирует изменения на клеточном уровне - вирус папилломы человека (HPV). Данный недуг относится к быстро прогрессирующим и требует регулярного наблюдения и применения профилактических мер. Дисплазия шейки матки у женщин имеет три характерные степени развития:

Цинк и его роль в организме, дефицит цинка и как его предотвратить
Цинк (Zn)- это жизненно необходимый микроэлемент для организма человека. В норме его должно содержаться около 2-3 гр. Этот элемент занимает второе место по количеству после железа. Около 60% цинка содержится в мышцах, примерно 30% в костях, а остаток распределяется между предстательной железой и спермой.
Сколько действует медкомиссия при устройстве на работу?
Трудоустройство – это не простая формальность, а реализация закреплённого законом права на труд. Государство способствует в этом гражданам и всячески регулирует взаимоотношения работодателя и нанимающегося на работу человека. В связи с этим процедура трудоустройства предусматривает чёткую последовательность действий, которая установлена законом и внесена в Трудовой Кодекс РФ. Так статья 220 ТК РФ определяет и случаи, в которых при приёме в штат работников, требуется предварительно направить их на медкомиссию.