Факты о вакцинации

detskaya vaccinatia2 -foto Если говорить о количестве противников выступающих против вакцинации, то их число с каждым годом значительно увеличивается. Большинство специалистов, которые выступает против вакцинации, не из нашей страны, а из-за рубежа, они выдвигают различные теории и доказательства. В России тоже есть много противников, но многие из них не стараются опровергать научные доказательства, они выступают в роли теоретиков-публицистов.

Независимо от количества противников или сторонников вакцинации, вероятность, что после ее проведения могут наступить негативные последствия, существует, и она не такая маленькая, чтобы об этом не думать. В истории прививок существует очень много случаев, когда человек умирал. К сожалению, в нашей стране таких случаев достаточно большое количество, и поэтому многие решают отказаться от прививок. Хоть вакцинация у нас и необязательная, все равно в большинстве случаев ее приходиться проходить, чтобы избежать множества формальных проблем, которые возникают в случае отказа.

Факты о вакцинации, фото

Если хорошенько подумать, то становится ясно, что вероятность получить негативную реакцию от прививок в несколько раз выше, чем подхватить заболевания, от которых они делаются. Да и вообще, побочные эффекты могут быть крайне тяжелыми по сравнению с последствиями от заболеваний. У человека могут проявляться такие осложнения как поражение мозга, отек легких, паралич и многое другое. Все это часто приводит к инвалидности и смерти.

Вообще, причин, по которым многие жители нашей страны отказываются делать прививки, очень много, и большинство из них сугубо индивидуальные, а не общие для всех. Каждый человек на основании какой-то полученной из внешних источников информации и сложившегося мировоззрения находит собственные факты, доказывающие ему опасность проведения вакцинации.

вакцинация детей, фото

Особенно остро сейчас стоит вопрос вакцинации детей, которую полностью контролируют родители. Именно поэтому родители берут на себя двойную ответственность, принимая решение по отказу от вакцинации или соглашению на ее проведение. В нашей стране у каждого пациента есть медицинская карточка, в которую входит прививочная карта. У людей, которые отказывают от вакцинации, такой карты нет. Но независимо от этого у каждого возникают ситуации, когда необходима медсправка с прививками. Ребенок без медсправки с прививками вряд ли поступит в детский сад на общих основаниях – чтобы это сделать нужно будет соответствовать множеству условий. Но формально совершенно не обязательно проходить вакцинацию и иметь карту прививок. С одной стороны получается, что вакцинация в России совершенно не обязательна, а с другой, если ее не пройти, то без соответствующей медсправки, поступить в учебные заведения иди на работу будет крайне сложно. Именно поэтому всем противникам приходится решать не простой вопрос и сталкиваться с множеством проблем в случае отказа.

Другие полезные статьи

Детская вакцинация
У многих родителей возникает вопрос по поводу того, нужно делать прививки ребенку или нет.
Кто должен платить за оформление медицинской книжки и прохождение медосмотров?
Согласно закону, все затраты на обязательный периодический медосмотр, а также оформление медицинских документов и книжек ложатся на работодателя.
Грибковые поражения кожи и ногтевых пластин
Грибковые поражения кожи и ногтевых пластин являются результатом жизнедеятельности грибковой инфекции, поселившейся на коже и ногтях человека. Заболевание имеет различную степень интенсивности и является очень заразным.
Лечение остеохондроза позвоночника
Остеохондроз позвоночника — распространённое заболевание, которое характеризуется дегенеративно-дистрофическими изменениями межпозвонковых дисков.
Цинк и его роль в организме, дефицит цинка и как его предотвратить
Цинк (Zn)- это жизненно необходимый микроэлемент для организма человека. В норме его должно содержаться около 2-3 гр. Этот элемент занимает второе место по количеству после железа. Около 60% цинка содержится в мышцах, примерно 30% в костях, а остаток распределяется между предстательной железой и спермой.