Профилактика рака – в борьбе с внутренними факторами риска

rak osmotr vracha- foto Медицинской науке известно: для того, чтобы в организме стали активно размножаться раковые клетки, необходимо наличие хотя бы одной из трех причин. Первая причина – изменения в строении ДНК. Вторая – нарушение работы иммунной системы. Третья – системное поражение клеточных мембран.

Каждое из перечисленных канцерогенных явлений может возникнуть под воздействием как внешних, так и внутренних факторов. В последние годы биологами выделены несколько разновидностей вирусов, способных (в конечном итоге) вызывать рак.

Вирусные инфекции – не единственно ответственны за возникновение и развитие онкопатологий. Некоторые паразитарные инфекции провоцируют рост опухолей в местах своего обитания. Впрочем, подобная реакция организма обуславливается изменениями в работе иммунной системы, неизбежными при наличии паразитов.

Повреждение клеточных оболочек, стимулирующее деление клеток, может иметь местный характер – однако наличия подобного очага достаточно для появления опухоли. Разносимые током крови по телу, раковые клетки «укореняются»: болезнь метастазирует...

Таким образом, врачи уверенно выделяют внутренние патологии человека, более или менее уверенно ведущие организм к появлению и развитию онкопатологий.

Выявлением канцерогенных заболеваний с успехом занимаются врачи медцентра. Ими разработаны и применяются алгоритмы приема пациентов из групп риска. Зная, чего ждать от вирусной инфекции, аллергии, нарушения усвояемости питательных веществ, специалисты медцентра формируют стратегические направления и тактические приемы избавления человека от риска возникновения онкопатологий.

И хотя медицина пока не всесильна, резкое снижение смертности от рака, наблюдаемое в последние десятилетия, происходит во многом благодаря превентивности усилий медиков. Раннее распознание факторов, способных сыграть роковую роль в жизни человека, дает возможность излечение болезни, находящейся в стадии зарождения.

Периодические специальные осмотры, целью которых является выявление внутренних патологий, имеющих канцерогенную опасность, должны стать нормой у каждого жителя нашего города. Доверьте врачам центра диагностику вашего состояния, и вы забудете об опасности появления симптомов онкопатологии. Приходите к нам: здесь вам помогут избавиться от инфекций и иммунологических проблем, следствием которых мог стать рак.

Другие полезные статьи

Загиб матки (ретрофлексия)
В норме матка расположена точно в центре малого таза и "зафиксирована" с помощью связочного аппарата. При этом тело и шейка матки образуют тупой угол по отношению к друг другу: шейка обращена книзу и кзади, а дно матки - кверху и кпереди. Такое положение матки является самым оптимальным и физиологически обоснованным.
Зачем нужен регулярный осмотр шейки матки?

Шейка матки - это орган цилиндрической формы с толстыми стенками и очень узким отверстием, которое называется - цервикальный канал. Шейка является частью самой матки, находясь не в брюшной полости, а выступая во влагалище.

Эрозия шейки матки
Канал шейки матки в норме выстилают клетки цилиндрического эпителия, А внешнюю часть шейки матки и влагалище - клетки плоского эпителия. Эрозия шейки матки (или эктопия) - это смещение границы между внутренним цилиндрическим эпителием и внешним плоским , при котором внутренние клетки цилиндрического эпителия "заходят" на влагалищную часть шейки матки и визуализируются, как яркие красные пятна на розовом фоне.
Кто должен платить за оформление медицинской книжки и прохождение медосмотров?
Согласно закону, все затраты на обязательный периодический медосмотр, а также оформление медицинских документов и книжек ложатся на работодателя.
Атопический дерматит
Атопический дерматит у взрослых (диффузный нейродермит) - это хроническое полигенное заболевание, характеризующееся специфическими высыпаниями и локальным воспалением кожного покрова аллергического происхождения.