Профилактика рака – в борьбе с внутренними факторами риска

rak osmotr vracha- foto Медицинской науке известно: для того, чтобы в организме стали активно размножаться раковые клетки, необходимо наличие хотя бы одной из трех причин. Первая причина – изменения в строении ДНК. Вторая – нарушение работы иммунной системы. Третья – системное поражение клеточных мембран.

Каждое из перечисленных канцерогенных явлений может возникнуть под воздействием как внешних, так и внутренних факторов. В последние годы биологами выделены несколько разновидностей вирусов, способных (в конечном итоге) вызывать рак.

Вирусные инфекции – не единственно ответственны за возникновение и развитие онкопатологий. Некоторые паразитарные инфекции провоцируют рост опухолей в местах своего обитания. Впрочем, подобная реакция организма обуславливается изменениями в работе иммунной системы, неизбежными при наличии паразитов.

Профилактика рака, фото

Повреждение клеточных оболочек, стимулирующее деление клеток, может иметь местный характер – однако наличия подобного очага достаточно для появления опухоли. Разносимые током крови по телу, раковые клетки «укореняются»: болезнь метастазирует...

Таким образом, врачи уверенно выделяют внутренние патологии человека, более или менее уверенно ведущие организм к появлению и развитию онкопатологий.

Выявлением канцерогенных заболеваний с успехом занимаются врачи медцентра. Ими разработаны и применяются алгоритмы приема пациентов из групп риска. Зная, чего ждать от вирусной инфекции, аллергии, нарушения усвояемости питательных веществ, специалисты медцентра формируют стратегические направления и тактические приемы избавления человека от риска возникновения онкопатологий.

снижение смертности от рака, фото

И хотя медицина пока не всесильна, резкое снижение смертности от рака, наблюдаемое в последние десятилетия, происходит во многом благодаря превентивности усилий медиков. Раннее распознание факторов, способных сыграть роковую роль в жизни человека, дает возможность излечение болезни, находящейся в стадии зарождения.

Периодические специальные осмотры, целью которых является выявление внутренних патологий, имеющих канцерогенную опасность, должны стать нормой у каждого жителя нашего города. Доверьте врачам центра диагностику вашего состояния, и вы забудете об опасности появления симптомов онкопатологии. Приходите к нам: здесь вам помогут избавиться от инфекций и иммунологических проблем, следствием которых мог стать рак.

Другие полезные статьи

Ультразвуковая диагностика мочевого пузыря
УЗИ мочевого пузыря проводят для быстрой, точной и глубокой диагностики возможных деструктивных процессов в полости и тканях органа, для обнаружения инородных включений и определения места их локализации.
Антитела к коронавирусу
Диагностика любого инфекционного заболевания, включая COVID-19, осуществляется врачом на основании использования методов клинического обследования больного, сбора эпидемиологического анамнеза, результатов инструментальной диагностики и различных анализов.
Аллергический дерматит
Аллергический дерматит - это воспалительное заболевание кожи и слизистых оболочек, развившееся вследствие специфической реакции организма в ответ на длительное воздействие чужеродного вещества, вызывающего напряжение иммунной системы - аллергию. 
Ультразвуковая диагностика жёлчного пузыря
УЗИ жёлчного пузыря на сегодняшний день является самым современным и широко применяемым методом получения качественного диагностического изображения жёлчного пузыря и протоков в динамике, не внедряясь при этом в организм человека и не причиняя пациенту ощущений дискомфорта.
Ультразвуковая диагностика почек в Спб
Многие заболевания выделительной системы мучительны и опасны. От полноты назначенных исследований и достоверности данных, попадающих к врачу, порой зависит не только здоровье, но и жизнь человека.