Остеохондроз у водителей

Osteochondrosis driver 2-foto На сегодняшний день практически все человечество нашей Земли сталкивается с проблемой, связанной с болью в позвоночнике. К сожалению, это первые признаки остеохондроза, который является достаточно существенным дегенеративно-дистрофическим изменением в позвоночнике, влекущего за собой, не только эластичность и толщину межпозвоночных дисков, но и образуются злокачественные наросты на позвоночнике. За счет этого происходит сужение необходимых отверстий, которые отвечают за проход нервных, так называемых, корешков спинного мозга. В принципе, из-за этих признаков и наступают вначале незначительные болевые ощущения, а со временем серьезные и острые приступы, сопровождающиеся многими факторами, такими как: головокружение, шум в ушах, ограничение в физических действиях и т. п.

В первую очередь, заболевание остеохондрозом происходит не только в результате старения организма, но и не правильного образа жизни, т. е. при нарушении правильной циркуляции крови. В большинстве случаев, остеохондрозом страдают люди с малой подвижностью тазобедренных суставов и неправильном положении и нагрузки самого позвоночника. В основном, первые кто страдают остеохондрозом, это водители, программисты, офисные работники. Причем если дело касается водителей, то тут причиной развития заболевания является многочисленное количество признаков, например, длительное и напряженное пребывание за рулем в неудобном положении, не отрегулированные сиденья или, еще хуже, прошедшие свой срок эксплуатации, т. е. устаревшие и продавленные пружины. На которые уже никак не повлияют механизмы регулировки спинки и сиденья, отсутствие подголовников, которые непременно, согласно техническим характеристикам должны присутствовать, это очень важный факт, так как их наличие необходимо и для целей безопасности в случаях дорожно-транспортных происшествиях.

Из вышеупомянутого следует сделать вывод, если Вы не хотите стать жертвой данного вида заболевания, которое имеет удивительную возможность развиваться со "страшной скоростью", то дорожите своим здоровьем. В первую очередь, если Вы не профессиональный водитель, научитесь принимать максимально удобное положение "за баранкой", так чтобы было комфортно, не только Вашей спине и тазу, но и без напряжения зрительных факторов. Во-вторых, если Вам все же приходится преодолевать достаточно длительные расстояния, то не забывайте о некоторых важных процедурах, которые не будут провоцировать развитие остеохондроза.

  1. После длительного нахождения за рулем, не стоит слишком быстро вскакивать, это может привести к сдвигу позвоночных дисков, что приведет острым болевым ощущениям, возможно длительным.
  2. До и после поездки желательно сделать глубокие приседания, до тех пор, пока не нормализуется кровоток, т. е. кровь подтекает к одной точке и застаивается, за счет чего, в принципе, и происходят не комфортные ощущения.
  3. Приобретите специальную ортопедическую подушку под поясницу, она гарантирует правильную осанку, а также уменьшает напряжение давления на позвоночник, т. е. давление на позвоночник распределяется равномерно.
  4. Прекрасно будет, если каждые 2 - 3 часа водитель будет делать остановку и выполнять несколько не сложных упражнений. Необходимо выйти из автомобиля, выпрямиться, поставить ноги немного шире плеч и повернуть свой корпус тела к любой из ног. После чего нужно медленно (без резких движений) наклониться, стараясь коснуться руками земли, при этом не сгибая ноги.

Если все- таки "время ушло" и Вы страдаете остеохондрозом, то следует непременно обратиться за помощью к специалистам, которые без всяких болезненных ощущений проведут диагностику, поставят диагноз и назначат лечение.

Другие полезные статьи

Олигоменорея (редкие месячные)

Олигоменорея - это нарушение менструального цикла, при котором менструации наступают реже, чем один раз в 40 дней, а их продолжительность составляет от нескольких часов до 1-2 дней. Редкие месячные могут сопровождаться скудностью выделений и являются одним из симптомов гипоменструального синдрома. Заболевание встречается у 2-3% женщин репродуктивного возраста и часто предшествует полному прекращению месячных (аменорее).

Как проходит профосмотр?
На вопрос зачем работнику проходить профосмотр отвечать предметно, то очевидно, что основной задачей такого обследования будет являться определение профессиональной пригодности человека, претендующего на конкретную вакансию или работу в той или иной организации. Работодатель должен проверить, не имеет ли потенциальный работник медицинских противопоказаний к поручаемой ему работе. В свою очередь, то, как проходит медосмотр при приёме на работу устанавливает не работодатель или администрация, а соответствующий нормативный документ и иногда даже не один.
Зачем нужен регулярный осмотр шейки матки?

Шейка матки - это орган цилиндрической формы с толстыми стенками и очень узким отверстием, которое называется - цервикальный канал. Шейка является частью самой матки, находясь не в брюшной полости, а выступая во влагалище.

Кольцевидная гранулёма
Кольцевидная гранулёма - это хроническое заболевание кожи невыясненной этиологии. Болезнь чаще возникает в детском и юношеском возрасте. Проявляется периферическими высыпаниями в виде плотных узелков небольшого размера, подвижных при пальпации. Сливаясь между собой, узелки образуют кольцевидные гранулёмы с запавшим центром.
Кольпоскопия – что это
Кольпоскопия – инструментальное обследование шейки матки, влагалища и вульвы, которое выполняется для выявления ряда гинекологических заболеваний внутренних женских половых органов и ранней диагностики предраковых изменений.