Ультразвуковое исследование организма человека

узи организма

Совершенно очевидным является тот факт, что метод ультразвуковой диагностики в современном медицинском обслуживании имеет базисное значение. Этот метод - уникальная и достойная альтернатива рентгенологическому обследованию, с помощью которого можно заглянуть внутрь человеческого организма, не нарушая его целостность. УЗИ-диагностика - это безинструментальный, совершенно безопасный и безболезненный, не имеющий противопоказаний метод исследования внутренних органов, обладающий высокой диагностической точностью.Сейчас ультразвуковое исследование можно сделать в нашем медицинском центре причем по очень выгодным ценам

Аппарат УЗИ снабжён ультразвуковым датчиком и устройством, воспринимающим и усиливающим ультразвуковые волны. Изображение, получаемое при исследовании, выводится на монитор, что даёт возможность проводить визуальный анализ в динамике.

Как проводится УЗИ

Как правило, ультразвуковое исследование проводят в положении "лёжа". Для более эффективной эхогенной проводимости и лёгкого скольжения датчика, на кожу пациента наносят небольшое количество специального геля. Затем исследуют нужный орган путём сканирования.

УЗИ диагностика проводится в следующих областях:


  • В ГИНЕКОЛОГИИ успешно используют УЗИ-диагностику для своевременного выявления различных патологических процессов женской репродуктивной системы,- всевозможные первичные и вторичные аномалии матки, дисфункции и расстройства в работе яичников и придатков. Также, используя ультразвуковую диагностику, можно точно определить момент овуляции.

  • В АКУШЕРСКОЙ практике ультразвуковое исследование применяют для диагностики беременности на самых ранних сроках (семидневная задержка месячных). И в дальнейшем наблюдении за беременностью, УЗИ-диагностика помогает выявить всевозможные пороки развития плода, проследить динамику общего развития, по желанию можно определить пол будущего ребёнка. Для диагностики глубоких деструктивных процессов плода, наряду с традиционным двухмерным, используют и трёх, четырёхмерное изображение. Которое, помимо диагностической, имеет биографическую ценность для будущих родителей, предоставляя им уникальную возможность получить первое реалистичное изображение малыша ещё до его рождения.

  • В ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ любая постановка диагноза начинается с ультразвуковой диагностики органов брюшной полости, а именно - с необходимости сделать УЗИ печени, жёлчного пузыря и его протоков, поджелудочной железы и желудка. Аппарат УЗИ помогает просмотреть крупные сосуды, обнаружить камни, песок и различные новообразования на ранней стадии, что послужит залогом дальнейшего успешного лечения.

  • В УРОЛОГИИ с помощью УЗИ диагностируют серьёзные заболевания почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. А комплексное УЗИ организма в целом помогает предотвратить такие болезни, как мочекаменная болезнь, почечная недостаточность, онкологические поражения простаты и сопутствующие им воспалительные процессы.

  • В ЭНДОКРИНОЛОГИИ исследование щитовидной железы, наблюдение за её структурным изменением без УЗИ-аппарата просто невозможно. Многолетняя практика показала, что именно благодаря точно поставленному диагнозу с помощью УЗИ, многие больные избежали хирургического вмешательства на щитовидной железе.

Полное УЗИ организма человека даёт целостную картину работы всех его функций и систем. И, подчас, вовремя сделать УЗИ - значит спасти жизнь.

Другие полезные статьи

Какие законы и приказы регулируют оформление медицинских книжек в РФ?
Главные законы, регулирующие профосмотры сотрудников медицинских и фармацевтических учреждений
Диагностика и борьба с туберкулезом
В России флюорографияявляется обязательной процедурой при прохождении обязательного обследования, предусмотренного системой здравоохранения.
"Женское воспаление" приводит к бесплодию. Как предотвратить коварный недуг?
<p>Воспалительные заболевания матки и придатков занимают лидирующее место среди гинекологических патологий. С воспалительным процессом различной этиологии к специалистам обращаются шесть из десяти женщин.</p>
Крауроз вульвы
Крауроз вульвы - это хронический прогрессирующий процесс атрофических изменений кожного покрова и слизистых оболочек вульвы, вызванный инволюцией наружных половых органов. Встречается среди женщин разных возрастных категорий, но более всего заболеванию подвержены пациентки в период постменопаузы. Нередко сопутствует сахарному диабету и ожирению. В сочетании с лейкоплакией классифицируется, как предраковое состояние.
Псориаз
Псориаз - это хронический рецидивирующий дерматоз неинфекционного характера, поражающий кожный покров человека. На коже больного возникают сухие, шелушащиеся очаги воспаления - псориатические бляшки, которые слегка возвышаются над здоровой кожей.