Ультразвуковое исследование организма человека

узи организма

Совершенно очевидным является тот факт, что метод ультразвуковой диагностики в современном медицинском обслуживании имеет базисное значение. Этот метод - уникальная и достойная альтернатива рентгенологическому обследованию, с помощью которого можно заглянуть внутрь человеческого организма, не нарушая его целостность. УЗИ-диагностика - это безинструментальный, совершенно безопасный и безболезненный, не имеющий противопоказаний метод исследования внутренних органов, обладающий высокой диагностической точностью.Сейчас ультразвуковое исследование можно сделать в нашем медицинском центре причем по очень выгодным ценам

Аппарат УЗИ снабжён ультразвуковым датчиком и устройством, воспринимающим и усиливающим ультразвуковые волны. Изображение, получаемое при исследовании, выводится на монитор, что даёт возможность проводить визуальный анализ в динамике.

Как проводится УЗИ

Как правило, ультразвуковое исследование проводят в положении "лёжа". Для более эффективной эхогенной проводимости и лёгкого скольжения датчика, на кожу пациента наносят небольшое количество специального геля. Затем исследуют нужный орган путём сканирования.

УЗИ диагностика проводится в следующих областях:


  • В ГИНЕКОЛОГИИ успешно используют УЗИ-диагностику для своевременного выявления различных патологических процессов женской репродуктивной системы,- всевозможные первичные и вторичные аномалии матки, дисфункции и расстройства в работе яичников и придатков. Также, используя ультразвуковую диагностику, можно точно определить момент овуляции.

  • В АКУШЕРСКОЙ практике ультразвуковое исследование применяют для диагностики беременности на самых ранних сроках (семидневная задержка месячных). И в дальнейшем наблюдении за беременностью, УЗИ-диагностика помогает выявить всевозможные пороки развития плода, проследить динамику общего развития, по желанию можно определить пол будущего ребёнка. Для диагностики глубоких деструктивных процессов плода, наряду с традиционным двухмерным, используют и трёх, четырёхмерное изображение. Которое, помимо диагностической, имеет биографическую ценность для будущих родителей, предоставляя им уникальную возможность получить первое реалистичное изображение малыша ещё до его рождения.

  • В ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ любая постановка диагноза начинается с ультразвуковой диагностики органов брюшной полости, а именно - с необходимости сделать УЗИ печени, жёлчного пузыря и его протоков, поджелудочной железы и желудка. Аппарат УЗИ помогает просмотреть крупные сосуды, обнаружить камни, песок и различные новообразования на ранней стадии, что послужит залогом дальнейшего успешного лечения.

  • В УРОЛОГИИ с помощью УЗИ диагностируют серьёзные заболевания почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. А комплексное УЗИ организма в целом помогает предотвратить такие болезни, как мочекаменная болезнь, почечная недостаточность, онкологические поражения простаты и сопутствующие им воспалительные процессы.

  • В ЭНДОКРИНОЛОГИИ исследование щитовидной железы, наблюдение за её структурным изменением без УЗИ-аппарата просто невозможно. Многолетняя практика показала, что именно благодаря точно поставленному диагнозу с помощью УЗИ, многие больные избежали хирургического вмешательства на щитовидной железе.

Полное УЗИ организма человека даёт целостную картину работы всех его функций и систем. И, подчас, вовремя сделать УЗИ - значит спасти жизнь.

Другие полезные статьи

Киста жёлтого тела (лютеиновая киста)

Киста жёлтого тела - это разновидность функциональных кист яичника. Жёлтое тело - временная железа внутренней секреции. Развивается в яичнике во второй половине цикла на месте разорвавшегося фолликула. Имеет гормонобразующие свойства и отвечает за сохранение беременности в течение первого триместра. Если беременность не наступила, жёлтое тело регрессирует за ненадобностью.

Папилломовирусная инфекция
Вирус папилломы человека (ВПЧ) - это одна из наиболее распространённых инфекций, передаваемых половым путём.
Рак яичников

Яичники - парные железы внутренней секреции, которые отвечают за развитие и сохранность женских половых клеток на протяжении всего репродуктивного периода в жизни женщины. Расположены в полости малого таза.

Главные советы, если вы решили пойти в спортзал
Постоянно слышишь от каждого второго, что он хочет пойти в зал, ну и в тот же момент он придумывает различные отговорки: нет денег, работа, время, уже не сезон и т.
Внезапное нарушение менструального цикла – причина для беспокойства

нарушение менструального циклаПричины нарушения менструального цикла нередко лежат в сферах, казалось бы, далеких от женской физиологии. Даже переезд из суровых условий северной местности в благодатные южные края способен спровоцировать стойкое (и небезопасное для здоровья) нарушение менструального цикла.

Еще более вредоносны для нормального течения менструаций негативные переживания и стрессовые нагрузки. Недостаточность питания, нехватка витаминов и минералов в пище также могут спровоцировать запаздывание и изменение интенсивности менструальных кровотечений.

С врачебной точки зрения нарушение менструального цикла, если только оно не обусловлено развитием серьезных заболеваний, достаточно легко устраняется. Нормализация физиологических ритмов женщины может потребовать снижения трудовой нагрузки, увеличения продолжительности ночного сна и дневного отдыха, повышения качества питания. Легко усвояемые белки, сложные углеводы, природные и синтетические витамины при нарушении менструального цикла показаны каждой женщине.

Куда сложнее корректировать нарушение менструального цикла, если оно является симптомом заболевания женских органов. Инфекции, воспаления, опухоли матки и яичников могут вызывать более или менее серьезные изменения в нормальном ходе менструаций.

Вот почему так важно при первой же аномальной менструации обратиться к опытному врачу, детально рассказать об ощущениях, выслушать предостережения, получить назначение на обследование.

При первых же признаках менструальных нарушений обращайтесь к нам! Доктора нашего центра постараются выявить истинные причины недомогания, диагностировать и вылечить заболевание – либо дать исчерпывающие рекомендации касательно коррекции образа жизни, достаточной для нормализации физиологических процессов.

Случается, что нарушение менструального цикла лечения требует безотлагательного врачебного вмешательства! Ситуация, когда кровопотеря длится долго и становится угрожающей для здоровья, весьма серьезна! Поэтому обращение к гинекологам медцентра....... – насущная необходимость при хронических нарушениях менструального цикла.

Заботясь о здоровье женщины, мы стремимся как можно раньше диагностировать и приняться за лечение заболеваний. Такой подход помогает нам быстрее справляться с болезнями, а наших пациенток избавляет от продолжительного и дорогостоящего лечения.