Внезапное нарушение менструального цикла – причина для беспокойства

menstruation narushenia-foto Причины нарушения менструального цикла нередко лежат в сферах, казалось бы, далеких от женской физиологии. Даже переезд из суровых условий северной местности в благодатные южные края способен спровоцировать стойкое (и небезопасное для здоровья) нарушение менструального цикла.

Еще более вредоносны для нормального течения менструаций негативные переживания и стрессовые нагрузки. Недостаточность питания, нехватка витаминов и минералов в пище также могут спровоцировать запаздывание и изменение интенсивности менструальных кровотечений.

С врачебной точки зрения нарушение менструального цикла, если только оно не обусловлено развитием серьезных заболеваний, достаточно легко устраняется. Нормализация физиологических ритмов женщины может потребовать снижения трудовой нагрузки, увеличения продолжительности ночного сна и дневного отдыха, повышения качества питания. Легко усвояемые белки, сложные углеводы, природные и синтетические витамины при нарушении менструального цикла показаны каждой женщине.

нарушение менструального цикла, фото

Куда сложнее корректировать нарушение менструального цикла, если оно является симптомом заболевания женских органов. Инфекции, воспаления, опухоли матки и яичников могут вызывать более или менее серьезные изменения в нормальном ходе менструаций.

Вот почему так важно при первой же аномальной менструации обратиться к опытному врачу, детально рассказать об ощущениях, выслушать предостережения, получить назначение на обследование.

При первых же признаках менструальных нарушений обращайтесь к нам! Доктора нашего центра постараются выявить истинные причины недомогания, диагностировать и вылечить заболевание – либо дать исчерпывающие рекомендации касательно коррекции образа жизни, достаточной для нормализации физиологических процессов.

заболевания женских органов, фото

Случается, что нарушение менструального цикла лечения требует безотлагательного врачебного вмешательства! Ситуация, когда кровопотеря длится долго и становится угрожающей для здоровья, весьма серьезна! Поэтому обращение к гинекологам медцентра – насущная необходимость при хронических нарушениях менструального цикла.

Заботясь о здоровье женщины, мы стремимся как можно раньше диагностировать и приняться за лечение заболеваний. Такой подход помогает нам быстрее справляться с болезнями, а наших пациенток избавляет от продолжительного и дорогостоящего лечения.

Другие полезные статьи

Первая группа крови у человека
Порой мы даже не догадываемся, но группа крови может много что сказать о человеке. По ней можно судить о характере, особенностях обмена веществ, заболеваниях, к которым предрасположен организм. Все это заложено на генетическом уровне и развивалось эволюционно исходя из потребностей человека. Установлено, что группа I (0) по системе АВО появилась в популяции человека одной из первых. У представителей данной группы отмечались лидерские качества, которые были необходимы для добычи пищи и защиты своего рода. На сегодняшний день около половины населения планеты (44-48%) являются носителями первой группы крови.
Мастопатия (фиброзно-кистозная болезнь)
Мастопатия - доброкачественное заболевание, характеризующееся разрастанием соединительной (железистой) ткани молочных желёз. Встречается у каждой второй женщины в возрасте от 30 до 50 лет. Возникает вследствие дисбаланса половых гормонов на фоне ряда гинекологических и эндокринных нарушений. Прослеживается наследственная предрасположенность к заболеванию по материнской линии.
Что значат тромбоциты в крови
Когда у человека случается кровотечение, то в организме начинают активно работать тромбоциты. Это форменные элементы крови, образующиеся в костном мозге. В чем особенность таких частиц, какова их норма и последствия отклонения от нее, рассказываем в этой статье.
С-реактивный белок: что нужно знать?
Достаточно часто врачи используют незнакомые для нас медицинские термины. Одним из таких терминов является С-реактивный белок (СРБ, CRP). В связи с широким распространением его применения на разных этапах обследования пациента (поликлиника, стационар) не будет лишней дополнительная информация про СРБ. Что же означает выявление С-реактивного белка в крови? – давайте разбираться.
Контагиозный моллюск
Контагиозный моллюск - это инфекционное заболевание кожи вирусной природы, которое сопровождается образованием специфических круглых узелков телесно-розового цвета на характерных участках тела и слизистых оболочках половых органов.