Показание ФЛГ

flyurografiya-foto Большинство из нас очень настороженно относится к современной медицине, потому как у многих складывается мнение, что у большинства медиков, работающих в нашей стране, недостаточный уровень знаний для того, чтобы делать правильные диагнозы и вылечивать людей от различных заболеваний. В народе ходит такое мнение, что многие действительно квалифицированные и талантливые специалисты стараются уехать за границу и продолжать свой карьерный рост именно там, потому как в России просто нет достойных условий для успешного развития. Те единицы, которые остаются в России, просто недоступны для обычных людей, потому как работают в дорогих элитных клиниках или исследовательских учреждениях.

Если говорить о процедурах, проводимых в медицинских учреждениях, то они могут быть как обязательными, так и не обязательными. И те, и другие в большей степени не могут удовлетворить пожеланий большинства пациентов. Медицинское оборудование, установленное в больницах и поликлиниках, давно устарело и не отвечает современным стандартам, поэтому поставить точный диагноз и провести эффективное лечение большинства заболеваний просто невозможно даже хорошим специалистам. В клиники, где есть современное оборудование, попасть не менее сложно, чем к хорошему специалисту.

Но, радовать может, наверное, только то, что если посмотреть на тенденции последних лет, то в Российской медицине наблюдаются положительные изменения, во многих клиниках появляется современное оборудование, пусть даже это происходит достаточно медленно, но все же происходит. Все чаще можно встретить опытных врачей, заинтересованных в своих пациентах, и стремление государства изменить ситуацию в лучшую сторону.

Но какими бы ни были изменения, в наших головах отрицательное отношение к отечественной медицине будет оставаться еще очень долго. Для примера можно рассмотреть ситуацию с флюографией, которая является обязательной в России. Эта процедура выполняется очень быстро, требуется участие пациента и всего несколько минут его времени. Но вот для того чтобы получить точный результат и подготовить медицинскую справку, которая будет выдана пациенту требуется большое количество времени. Большинству пациентов приходиться ждать пока медсправка будет подготовлена, а иногда нужно прохождение дополнительных процедур для получения точного заключения у терапевта. Множество формальностей в медицине приводит к получению неточных результатов и потере времени. Можно решить любые проблемы, а прохождение флюографии вполне превратимо в процесс быстрый и несложный, прежде всего, для пациента. Важно помнить, что каждый пациент должен проходить эту процедуру раз в год и не позже, чтобы не подвергать свое здоровье опасности.

Самой главной является проблема качества прохождения этой процедуры. Сейчас флюография выступает очень важным механизмом обеспечения безопасности населения. Поэтому точность и качество флюографии играет одну из наиболее важных ролей для всего населения нашей страны. Его повышение позволит значительно сократить процент заболеваний туберкулезом и другими легочными болезнями, которые становятся все более распространенными. Так же ФЛГ необходимо для проведения осмотров на получение медицинской книжки.

Другие полезные статьи

Седловидная матка (двурогая)
Седловидная матка- это порок в развитии плода женского пола, при котором матка имеет не грушевидную форму, как должно быть, а седловидную: с расщелиной дна. В зависимости от степени выраженности, данная патология, в репродуктивном возрасте женщины, может выступать, как анатомическая особенность или быть причиной первичного бесплодия, невынашивания, дискоординации родовой деятельности. Седловидная матка занимает 5 процентов от всех известных гинекологических пороков и является распространённой причиной перинатальной смертности.
Миома матки: гостья частая, гостья опасная...
В последние годы диагноз «миома матки» стал столь часто звучать в гинекологических кабинетах, что наличие этой доброкачественной опухоли воспринимается пациентками без особого волнения.
Медсправки в России - основные проблемы
На сей день в нашей стране множество проблем, связанных со сложностями различных бюрократических процедур.
Типы вакцинации и их применение
Вакцинация делится на: плановую, экстренную, специальную, дополнительную, и эпидемическую.
Ультразвуковая диагностика щитовидной железы
Щитовидная железа - это орган, продуцирующий гормоны, функция которых - контролировать метаболические процессы (синтез белков, распад жиров и углеводов), регуляторные (усвоение кальция, содержание сахара в крови) и адаптационные (усиление или спад активности какого-либо органа).