Проблемы медицины - отношение врачей и пациентов

Doctors -foto Если объективно оценить деятельность большинства медицинских учреждений в нашей стране, то результат вряд ли будет положительным, скорее, наоборот, негативным. Но, тем не менее, в сравнении с результатами исследований, которые проводились в прошлые годы, ситуация начинает постепенно налаживаться. Но путь к совершенству очень длительный, и для его достижения должно пройти много времени и модернизаций.

Ситуация по улучшению системы здравоохранения по-разному наблюдается в различных регионах нашей страны. В России повышение уровня системы здравоохранения является первоочередной задачей, потому как от этого будет зависеть благополучие населения.

Кроме медицинских учреждений прослеживается низкое качество обслуживания и в лечебно-профилактических заведениях, где в большинстве случаев используется устаревшее медицинское оборудование и работают недостаточно квалифицированные врачи. Не меньше недовольств имеется относительно оформления медицинских справок и другой подобной документации.

Иногда бывают ситуации, когда медицинские работники слишком много времени уделяют оформлении медицинской документации, а бывают случаи, когда медсправки выдаются совершенно неправильно заполненные или вообще покупаются у лиц, которые не имеют медицинского образования. Более того, иногда медсправки не выдаются вовсе, несмотря на то, что ситуация предусматривает оформление медсправок. Эта проблема очень тесно завязана с множеством других проблем не менее важных в сфере здравоохранения России.

Ситуация когда оформление медицинских справок, которые и вовсе не обязательны происходит достаточно долгий промежуток времени, а справки которые наоборот требуют серьезного подхода, выдаются без прохождения множества важных обследований, которые должны проводиться в обязательном порядке. Такие медицинские справки должны выдаваться после детального обследования, потому как в случае несоответствия могут быть серьезные проблемы со здоровьем. Если, допустим, справка выдана на посещение спортивных секций, а человеку спорт противопоказан по состоянию здоровья.

В российской медицине наблюдается множество проблем связанных с выдачей платных справок всем желающим. В связи с этим все больше появляется противников медицины, считающих, что врачи совершенно не компетентны и работают, нарушая клятву Гиппократа и многие другие важные правила. Некоторые клиенты, недовольные медицинским обслуживанием, по каким-то причинам просто не высказывают свою точку зрения, но небольшое количество жалоб не говорит о хорошем качестве медицинского обслуживания. Поэтому многие люди, покупая мед справки, сами способствуют дестабилизации обстановки в области здравоохранения. Исправить такое положение сможет только серьезное отношение граждан России и работа государственных органов, которые смогут реализовать потенциал и исправить положение хотя бы частично.

Другие полезные статьи

Симптомы и причины поликистоза яичников
Яичники - парные железы внутренней секреции женского организма, которые ответственны за созревание фолликулов и выход зрелой яйцеклетки в брюшную полость (овуляцию).
Дисгидроз
Дисгидроз (хронический, рецидивирующий дерматоз) - это специфическая дерматологическая патология, при которой на коже ладоней, стоп, кистей образуются внутриэпидермальные пузырьки, заполненные прозрачной жидкостью. Заболевание не относится к инфекционным и не является заразным. 
За сколько дней можно оформить медицинскую книжку?
Если кто-то предлагает вам оформить медицинскую книжку для любой категории сразу же, вы имеете дело с мошенниками.
Киста яичника
Нередко случается, что киста яичника не проявляет себя ни кровотечениями, ни болями; не выявляется при осмотре и аппаратном обследовании; не беспокоит и потому как бы не существует.
Апоплексия яичника
Апоплексия яичника - это нарушение целостности тканей яичника или его полный разрыв, сопровождающийся сильной локальной болью в нижней части живота. Данное состояние требует срочного оперативного вмешательства, так как возникшее кровотечение в брюшную полость представляет серьёзную опасность для жизни женщины.