Лесная | Лесной пр., д.63, лит. А, пом. 1Н
По вопросам санкнижек
Купчино | ул.Ярослава Гашека, д.9, кор. 1
По вопросам санкнижек
режим работы | Лесная
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
11:00 - 20:00 11:00 - 20:00 11:00 - 20:00 11:00 - 20:00 11:00 - 20:00 11:00 - 19:00 ВЫХОДНОЙ
режим работы | Купчино
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 19:00 11:00 - 17:00
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Лазерная гинекология

Лазерная гинекология

Метод лазерной гинекологии По данным ВОЗ 55-70% всего женского населения репродуктивного возраста имеют те или иные патологии шейки и тела матки. Гинекологи всего мира обеспокоены возрастающим числом заболеваемости раком шейки матки, в связи с чем,на первый план выходит проблема профилактики, диагностики и лечения предраковых заболеваний женской репродуктивной системы.

За последние десятилетия произошли конструктивные изменения в методах диагностики и лечения доброкачественных заболеваний женской половой системы. Наряду с химическими методами воздействия, появились электрокоагуляция, электроконизация, радиоволновая терапия и лазерная вапоризация.

Лазерная вапоризация (испарение) - это новый, эффективный, щадящий и хорошо прогнозируемый метод. Это пример высокоточной медицинской технологии, позволяющий удалять повреждённую ткань площадью менее 0,5 мм, не повреждая здоровые участки: тонкий сфокусированный луч высокой мощности локально воздействует на изменённые клетки. Лазерная вапоризация успешно применяется для лечения лейкоплакии, эрозии шейки матки с большой площадью, когда другие методы бессильны. Оперативное лечение проводит опытный врач-гинеколог под контролем видеокольпоскопа. Процедура проходит в условиях амбулатории, продолжительность манипуляций - не более 15-20 минут.

Благодаря особому воздействию лазера на ткани, лечение происходит практически безболезненно и бескровно, а неприятные ощущения после процедуры сведены к минимуму. Это обусловлено тем, что лимфатические и мелкие кровеносные сосуды во время процедуры "закрываются", предотвращая кровопотерю и послеоперационные отёки.

Период восстановления после лазерной вапоризации также непродолжителен - выделения и боль отсутствуют, пациентка очень быстро возвращается к привычному образу жизни. Длительное воздержание от половой близости также не требуется. Такой метод оперативного лечения является приоритетным для молодых не рожавших женщин: отсутствие грубых послеоперационных рубцов позволяет сохранить все функции женского организма (репродуктивную, менструальную, сексуальную). Данное лечение не окажет негативного воздействия на течение будущей беременности и родов.

Показания к проведению лазерной вапоризации:

  • Рубцовые изменения шейки матки, эрозии;
  • Лейкоплакия;
  • Дисплазии шейки матки 1-2 степени;
  • Множественные ретенционные кисты (наботовы кисты);
  • Эндометриоз шейки матки;
  • Полипы цервикального канала (нижней трети);
  • Хронические цервициты.

Важно знать:

Лазерная вапоризация нецелесообразна в случае, если основная причина, приведшая к возникновению патологии шейки матки, не ликвидирована, а именно: наличие TORCH-инфекции, ВПГ, ВПЧ, гормональные нарушения. В этом случае риск рецидива составляет почти 100%.

Воспалительные, инфекционные процессы шейки и тела матки, а также органов малого таза являются прямым противопоказанием к проведению оперативного лечения лазером.

Показания к проведению лазерной вапоризации должны быть подтверждены результатами предварительной видеокольпоскопии. Процедура проводится на 8-9 день менструального цикла.

callback icon Онлайн-запись