Лазерная гинекология

Метод лазерной гинекологии По данным ВОЗ 55-70% всего женского населения репродуктивного возраста имеют те или иные патологии шейки и тела матки. Гинекологи всего мира обеспокоены возрастающим числом заболеваемости раком шейки матки, в связи с чем,на первый план выходит проблема профилактики, диагностики и лечения предраковых заболеваний женской репродуктивной системы.

За последние десятилетия произошли конструктивные изменения в методах диагностики и лечения доброкачественных заболеваний женской половой системы. Наряду с химическими методами воздействия, появились электрокоагуляция, электроконизация, радиоволновая терапия и лазерная вапоризация.

Лазерная вапоризация (испарение) - это новый, эффективный, щадящий и хорошо прогнозируемый метод. Это пример высокоточной медицинской технологии, позволяющий удалять повреждённую ткань площадью менее 0,5 мм, не повреждая здоровые участки: тонкий сфокусированный луч высокой мощности локально воздействует на изменённые клетки. Лазерная вапоризация успешно применяется для лечения лейкоплакии, эрозии шейки матки с большой площадью, когда другие методы бессильны. Оперативное лечение проводит опытный врач-гинеколог под контролем видеокольпоскопа. Процедура проходит в условиях амбулатории, продолжительность манипуляций - не более 15-20 минут.

Благодаря особому воздействию лазера на ткани, лечение происходит практически безболезненно и бескровно, а неприятные ощущения после процедуры сведены к минимуму. Это обусловлено тем, что лимфатические и мелкие кровеносные сосуды во время процедуры "закрываются", предотвращая кровопотерю и послеоперационные отёки.

Период восстановления после лазерной вапоризации также непродолжителен - выделения и боль отсутствуют, пациентка очень быстро возвращается к привычному образу жизни. Длительное воздержание от половой близости также не требуется. Такой метод оперативного лечения является приоритетным для молодых не рожавших женщин: отсутствие грубых послеоперационных рубцов позволяет сохранить все функции женского организма (репродуктивную, менструальную, сексуальную). Данное лечение не окажет негативного воздействия на течение будущей беременности и родов.

Показания к проведению лазерной вапоризации:

  • Рубцовые изменения шейки матки, эрозии;
  • Лейкоплакия;
  • Дисплазии шейки матки 1-2 степени;
  • Множественные ретенционные кисты (наботовы кисты);
  • Эндометриоз шейки матки;
  • Полипы цервикального канала (нижней трети);
  • Хронические цервициты.

Важно знать:

Лазерная вапоризация нецелесообразна в случае, если основная причина, приведшая к возникновению патологии шейки матки, не ликвидирована, а именно: наличие TORCH-инфекции, ВПГ, ВПЧ, гормональные нарушения. В этом случае риск рецидива составляет почти 100%.

Воспалительные, инфекционные процессы шейки и тела матки, а также органов малого таза являются прямым противопоказанием к проведению оперативного лечения лазером.

Показания к проведению лазерной вапоризации должны быть подтверждены результатами предварительной видеокольпоскопии. Процедура проводится на 8-9 день менструального цикла.

Другие полезные статьи

Киста яичника
Нередко случается, что киста яичника не проявляет себя ни кровотечениями, ни болями; не выявляется при осмотре и аппаратном обследовании; не беспокоит и потому как бы не существует.
Гайморит и методы его лечения
Почему у человека может начать развиваться гайморит?
Месячные после родов: когда они начинаются и какими должны быть?
После рождения ребенка у молодой мамы появляется множество вопросов, и один из самых важных касается возобновления менструаций после родов.
Санаторная карта и создание эффективной методики лечения
Санаторно-курортное лечение — это своеобразный комплекс медицинских мероприятий, которые улучшат ваше здоровье.
Беременность должна быть легкой!

патология беременностиЧто бы ни болтали злые языки, беременность женщину красит! Что из того, что фигура утрачивает изящество форм, шаг тяжелеет, а одежда делается более практичной, чем модной? Зато каким чувством одухотворен взгляд каждой беременной, взгляд, направленный всегда немножечко внутрь себя! И какая же тревога и боль сквозит в этом взгляде, если врачи говорят о патологии беременности...

Учеными написаны тома, посвященные патологии беременности. Даже простое перечисление разновидностей патологического протекания беременности способно отнять массу времени. Что уж говорить об изучении, распознавании, умении находить пути преодоления все более частых и, к сожалению, все более серьезных патологий беременности!

Самым распространенным врагом беременной и плода является токсикоз. Тошнота и рвота, полная неработоспособность и скверное самочувствие, частое дыхание и усиленное сердцебиение, болезненная сухость кожи при непрестанном слюноотделении – вот самые явные симптомы токсикоза беременных.

Самопроизвольное прерывание беременности, или выкидыш, грозит женщинам, в анамнезе которых имеется тяжелый физический труд, курение и пьянство, стрессовая угнетенность организма. Серьезные гормональные нарушения, заболевания острого и хронического характера (воспалительные, инфекционные) тоже могут стать причиной самопроизвольного прерывания беременности.

К числу крайне опасных патологий относится внематочная беременность. Проявляя себя болями, выделениями, резким ухудшением состояния, внематочная беременность может быть и обманчиво бессимптомной. Вот почему так важно с первых дней беременности находиться под наблюдением гинеколога.

Врачи медцентра.... с особым вниманием относятся к каждой беременной. Выявление патологий беременности, своевременное и верное реагирование на болезненные проявления, свойственные будущим мамам, помогают женщинам нашего города обретать материнское счастье.

Собираетесь забеременеть и родить? Непременно придите на прием в гинекологию медицинского центра...... Вас окружат врачебным вниманием и заботой, помогут беспроблемно перенести девять непростых месяцев, выносить и родить здорового малыша.