Международные водительские права

international vod prava-foto Сегодня не существует границ для отечественных автомобилистов, желающих совершить международное путешествие на своем авто. Благодаря международным водительским правам РФ можно с легкостью пересекать границу тех стран, которые закрепили легитимность за данным документом. В настоящее время совершать вояж на авто с российской регистрацией можно по более чем 180 странам мира, при наличии соответствующего удостоверения.

Как получить такие права, если вы проживаете в Санкт-Петербурге? Прежде всего, необходимо обратиться в ближайшее отделение ГИБДД. При себе следует иметь документы, установленные законом, и действующее на момент обращения водительское удостоверение. Тот факт, что для получения международных прав сдача экзамена не требуется, несомненно, порадует многих водителей. Но, следует также помнить, что международные водительские права действительны в том случае, если у водителя имеется удостоверение национального образца. Права выдаются на три года, но при этом не более, чем до того момента, когда закончится срок действия водительских прав РФ.

Международные водительские права, фото

Практика получения таких удостоверений позволяет не беспокоиться водителю о различного рода нюансах, да и сроки получения здесь одни из самых привлекательных по стране.

Международные водительские права (IDL) составляются на восьми языках, главный из которых французский. Права представляют собой небольшую книжку из 12 листов (4 цветных и 8 белых). Обложка прав имеет серый цвет. На страницах удостоверения запечатлен список стран, в которых обязательным условием вождения авто являются именно водительские права международного образца.

Как было отмечено выше, международные права могут использоваться только вместе с национальным удостоверением.

Международные водительские права в СПб, фото

Чтобы получить такие прав в Санкт-Петербурге, потребуется предоставить в отделение ГИБДД следующие документы:

  • оригинал действующего удостоверения;
  • медицинскую справку, фото 35х45, документ, удостоверяющий личность (все в одном экземпляре);
  • заявления на выдачу международных прав (1 экземпляр).

Водительская медкомиссия за 890 руб. только в нашем медицинском центре.

Другие полезные статьи

Эозинофилы в крови: что необходимо знать?
Эозинофилы представляют собою разновидность лейкоцитов, основной функцией которых является обеспечение противопаразитарного иммунитета. Данные клетки образуются в красном костном мозге, выходят в кровеносное русло на непродолжительное время, затем мигрируют в периферические ткани, где находятся практически весь период своей жизни (10-12 дней).
Ультразвуковая диагностика при беременности - УЗИ плода
УЗИ плода - непременное условие современного ведения беременности. Являясь обязательной процедурой для всех будущих мамочек, помогает оценить биофизический профиль плода на всех этапах его развития, не нарушая целостность его среды и не вторгаясь в организм женщины. 
Тромбоциты в крови
О чем говорит организм, когда наблюдается постоянная кровоточивость десен, онемение в кистях и раздражительность? Как минимум о том, что есть проблемы со свертываемостью крови, средний объем тромбоцитов повышен. Почему этот показатель важен и чем опасен высокий уровень тромбоцитов в крови, расскажем простым и доступным языком в этом материале.
Зачем нужно планировать желанную беременность?

Что следует подразумевать под планированием беременности? Существует несколько аспектов данной темы: социальный, психологический и медицинский. И у каждого пункта есть свой оценочный критерий, который указывает на готовность пары стать родителями. И речь вовсе не о том, что "плановые" дети лучше, чем "спонтанные", просто их прихода в мир ждут не 9 месяцев, а чуточку больше...

Склеродермия
Склеродермия - это редкое системное заболевание соединительной ткани всего организма. Характеризуется воспалением мелких сосудов, что приводит к структурным изменениям тканей вокруг них (разрастание коллагеновых и фиброзных волокон).