Международные водительские права

international vod prava-foto Сегодня не существует границ для отечественных автомобилистов, желающих совершить международное путешествие на своем авто. Благодаря международным водительским правам РФ можно с легкостью пересекать границу тех стран, которые закрепили легитимность за данным документом. В настоящее время совершать вояж на авто с российской регистрацией можно по более чем 180 странам мира, при наличии соответствующего удостоверения.

Как получить такие права, если вы проживаете в Санкт-Петербурге? Прежде всего, необходимо обратиться в ближайшее отделение ГИБДД. При себе следует иметь документы, установленные законом, и действующее на момент обращения водительское удостоверение. Тот факт, что для получения международных прав сдача экзамена не требуется, несомненно, порадует многих водителей. Но, следует также помнить, что международные водительские права действительны в том случае, если у водителя имеется удостоверение национального образца. Права выдаются на три года, но при этом не более, чем до того момента, когда закончится срок действия водительских прав РФ.

Международные водительские права, фото

Практика получения таких удостоверений позволяет не беспокоиться водителю о различного рода нюансах, да и сроки получения здесь одни из самых привлекательных по стране.

Международные водительские права (IDL) составляются на восьми языках, главный из которых французский. Права представляют собой небольшую книжку из 12 листов (4 цветных и 8 белых). Обложка прав имеет серый цвет. На страницах удостоверения запечатлен список стран, в которых обязательным условием вождения авто являются именно водительские права международного образца.

Как было отмечено выше, международные права могут использоваться только вместе с национальным удостоверением.

Международные водительские права в СПб, фото

Чтобы получить такие прав в Санкт-Петербурге, потребуется предоставить в отделение ГИБДД следующие документы:

  • оригинал действующего удостоверения;
  • медицинскую справку, фото 35х45, документ, удостоверяющий личность (все в одном экземпляре);
  • заявления на выдачу международных прав (1 экземпляр).

Водительская медкомиссия за 890 руб. только в нашем медицинском центре.

Другие полезные статьи

Последствия COVID-19: диагностика после коронавируса
Коронавирусная инфекция - это заболевание, возбудителем которого является вирус SARS-СoV-2. В большинстве случаев COVID-19 проходит в легкой или умеренной форме, не требует специализированного лечения. Однако в некоторых случаях, может вызывать осложнения, которые требуют медицинского вмешательства. В этой связи, необходимо своевременно обратиться к врачу и выяснить, какие анализы после коронавируса необходимо сдать.

Как показывает практика, выздороветь и пробыть в изоляции - это не окончательная победа над коронавирусом, так как со временем могут проявиться серьезные изменения в организме.
Дисплазия шейки матки

Дисплазия шейки матки - это заболевание, при котором на шейке матки обнаруживают нетипичные (неправильные) клетки с изменённой структурой эпителия. В большинстве случаев, заболевание протекает бессимптомно и является потенциально опасным, так как может редуцировать в рак шейки матки. В свою очередь, рак шейки матки у женщин в 90% случаев связывают с дисплазией. Провоцирует изменения на клеточном уровне - вирус папилломы человека (HPV). Данный недуг относится к быстро прогрессирующим и требует регулярного наблюдения и применения профилактических мер. Дисплазия шейки матки у женщин имеет три характерные степени развития:

Симптомы и причины поликистоза яичников
Яичники - парные железы внутренней секреции женского организма, которые ответственны за созревание фолликулов и выход зрелой яйцеклетки в брюшную полость (овуляцию).
Как победить эндометриоз
Приживление и разрастание эндометрия – ткани внутренней поверхности матки – вне детородного органа называется эндометриозом.
Причины и симптомы вульвита
Вульвит - это воспаление наружных половых органов женщины, вызванное болезнетворными микроорганизмами, попавшими на слизистую оболочку в результате травмы, несоблюдения личной гигиены или перенесённого общего заболевания, повлёкшего за собой ослабление иммунной системы.