Что нужно для оформления медкнижки?

Медицинская книжка необходима всем работникам, профессия которых подразумевает контакт с людьми (например, сферы услуг и образования) либо продуктами питания (заведения общественного питания, магазины, склады, производство и др.). В нее вносят результаты планового медицинского осмотра, обследований и анализов, которые могут отличаться в зависимости от вида работы.

Эту необходимость разработали и ввели законодательные органы, чтобы обеспечить безопасные условия труда и защитить здоровье граждан. Главный документ, определяющий порядок прохождения медосмотра и сдачи анализов, – Приказ Минздравсоцразцития  N 302н от 12 апреля 2011 года.

Какие документы нужны для оформления медицинской книжки?

Чтобы оформить медкнижку в нашем центре, вам нужно принести с собой паспорт. Также понадобится взять с собой или сделать в нашем медицинском центре фотографию 3х4 см и прививочный сертификат (справка о прививках). После этого вам необходимо пройти осмотр у врачей и сдать нужные для вашей категории работ анализы.

Отличается ли перечень анализов и исследований в зависимости от работы?

Оформить медкнижку, СПб, платно Сдать определенный перечень анализов, а также пройти обследования и осмотр врачей нужно всем, кому для работы требуется медицинская книжка. Некоторым категориям специалистов понадобится пройти дополнительные исследования и анализы. К ним относятся анализы на гонорею, возбудителей кишечной инфекции, гельминтозы и стафилококк.

Ниже представлена таблица, в которой вы можете увидеть, нужно ли для вашей категории работ сдавать какие-либо из дополнительных анализов. Обращаем ваше внимание, что для получения результатов по данным исследованиям требуется больше одного дня. Поэтому если вам предлагают оформить медкнижку с результатами этих анализов за один день, это мошенничество. Через наш центр вы можете получить медкнижку быстро и законно.


Другие полезные статьи

Ультразвуковая диагностика щитовидной железы
Щитовидная железа - это орган, продуцирующий гормоны, функция которых - контролировать метаболические процессы (синтез белков, распад жиров и углеводов), регуляторные (усвоение кальция, содержание сахара в крови) и адаптационные (усиление или спад активности какого-либо органа).
Дисменорея (альгоменорея, болезненные месячные)
Дисменорея - это болевой синдром во время месячных, сопровождающийся комплексом других неприятных явлений: общая слабость, головная боль, тошнота, головокружение, потеря аппетита, повышение температуры тела, нервно-эмоциональные расстройства, обморочные состояния.
Вред вибрации
Многие люди работают с машинами, характеризующимися высокой частотой механических колебаний, а значит, высоким уровнем вибрации.
Чем опасна папилломавирусная инфекция?

Вирус папилломы человека (ВПЧ) в медицине известен давно. На сегодняшний день в мире насчитывается более 100 типов папилломавирусной инфекции. И каждый из этих типов имеет свои характеристики и способен приводить к разного рода патологическим состояниям.

Бели (лейкоррея)

Белями у женщин называют выделения из половых путей прозрачно-молочного цвета.Их количество и консистенция зависит от фазы менструального цикла, возраста женщины и здоровья её репродуктивной системы. Бели вызывают повышенное волнение у женщин всех возрастных групп и нередко являются поводом обращения к доктору. Принято считать, что у здоровой женщины белёсых выделений быть не должно. Это не совсем так.