Лишний вес у водителей

Ученые давно выяснили - владельцы автомобилей намного чаще пешеходов страдают лишним весом. Да, у передвижения на автомобиле есть масса преимуществ, таких как экономия времени и комфорт при езде. Однако для здоровья гораздо полезнее ходить пешком. С появлением автомобиля водитель не задумывается о снижении физических нагрузок. А со временем прожить без машины становиться все труднее. Вот тогда и дают о себе знать первые признаки лишнего веса. Малоподвижный образ жизни водителя приводит к нарушению обмена веществ и кровообращения. Результат сидячего образа жизни порой заметен уже через месяц: увеличивается объем тела, начинает появляться второй подбородок.

Лишний вес у водителей, фото

Разумеется, лишний вес не сможет помешать вам управлять автомобилем. Однако он провоцирует появление многих сердечнососудистых заболеваний, некоторые из которых несовместимы с вождением автомобиля. Это значит, что при прохождении медкомиссии вам могут отказать в праве на вождение. Гиподинамия, неправильное питание и лишний вес могут стать причиной болезней сердца и гипертонии.

Если отказаться от управления автомобилем для вас не представляется возможным, необходимо выполнять минимальные требования врачей для профилактики лишнего веса:

  • Обеспечьте себе умеренные физические нагрузки (занимайтесь утренней зарядкой, запишитесь в фитнес клуб);
  • Правильно питайтесь (следует употреблять меньше жирной пищи, сладости лучше заменить свежими фруктами и овощами);
  • Пользуйтесь автомобилем только когда это действительно необходимо (до магазина можно прогуляться и пешком);
  • Старайтесь гулять на свежем воздухе хотя бы 30 минут в день;
  • По возможности не пользуйтесь лифтом (если подниматься придется слишком далеко, проезжайте на лифте только половину пути).

Для достижения стабильного результата, важно соблюдать эти рекомендации постоянно. Начинать будет сложно, но здоровье и бодрость того стоят.

Борьба с лишним весом, фото

Чтобы проверить состояние своего здоровья, можно обратиться к специалистам. Обследование не займет много времени, зато позволит оперативно выявить заболевания на их начальной стадии и своевременно принять меры по лечению.

Другие полезные статьи

Ультразвуковая диагностика при беременности - УЗИ плода
УЗИ плода - непременное условие современного ведения беременности. Являясь обязательной процедурой для всех будущих мамочек, помогает оценить биофизический профиль плода на всех этапах его развития, не нарушая целостность его среды и не вторгаясь в организм женщины. 
Гемоглобин в крови: норма и патология
Для нормального функционирования организму человека необходим кислород, благодаря которому осуществляется множество окислительно-восстановительных реакций. В результате данных реакций образуется большое количество энергии, а также синтезируются молекулы веществ, которые используются для построения новых клеток. В процессе доставки кислорода из окружающей среды к тканям задействован ряд структур организма: носоглотка, гортань, трахея, бронхи, лёгкие.
Эрозия шейки матки
Канал шейки матки в норме выстилают клетки цилиндрического эпителия, А внешнюю часть шейки матки и влагалище - клетки плоского эпителия. Эрозия шейки матки (или эктопия) - это смещение границы между внутренним цилиндрическим эпителием и внешним плоским , при котором внутренние клетки цилиндрического эпителия "заходят" на влагалищную часть шейки матки и визуализируются, как яркие красные пятна на розовом фоне.
Половая жизнь во время месячных: почему стоит воздерживаться от близости?
Вопрос о половой близости во время месячных обсуждаем во многих парах, чьи отношения давно обрели стабильность. Сегодня активно попираются различные мифы и предубеждения, касающиеся женских "критических дней", идущие ещё со времён язычества. Звучат нарекания на пуританское воспитание прошлых лет и связанные с ним запреты на специфический секс.
Какие специалисты нужны для профосмотра?
Регулярный профосмотр в России должны проходить сотрудники многих организаций, перечень которых указан в Приказе Минздравсоцразвития РФ №302н.