Лечение заболеваний центральной нервной системы с помощью иглорефлексотерапии

acupuncture nevroz 1 -foto Заболевания центральной нервной системы включают в себя широкий спектр различных психовегетативных, психоастенических, соматизированных и нейроциркуляторных нарушений. Симптомы и проявления данных расстройств могут иметь как общий, так и глубоко индивидуальный характер, опираясь на конкретные причины заболевания и особенности нервной системы пациента. В формировании недуга провоцирующими факторами могут выступить психические и физические нагрузки, не соответствующие психофизической конституции больного, эндокринные нарушения, хронические заболевания внутренних органов, инфекционные болезни, наследственная предрасположенность.

Лечение неврозов и невротических состояний различной этиологии направлено на устранение первопричины заболевания и стабилизацию общего психоэмоционального статуса пациента. Наряду с медикаментозным и психотерапевтическим, применяют альтернативный метод лечения заболеваний центральной нервной системы - иглорефлексотерапию. В основе метода — мобилизация собственных ресурсов организма. Преимущества данной лечебной системы — высокая эффективность, отсутствие отрицательного побочного влияния, индивидуальный подход к каждому больному.

Заболевания центральной нервной системы, фото

Эффективность иглорефлексотерапии в лечении нервных расстройств обусловлена стимулирующим воздействием на группы биологически активных точек, расположенных на различных сегментах человеческого тела. Рефлекторное соотношение между доступными структурами организма (рецепторным аппаратом кожи, слизистых оболочек, подлежащими тканями) и зонами внутренних органов создаёт мощный терапевтический эффект. Коррекция различных систем и функций организма реализуется через центральную нервную систему: в проекцию группы биологически активных точек размещают очень тонкие иглы, которые, вызывая рефлекторную реакцию, пробуждают в организме естественные процессы саморегуляции. 

Лечение осуществляет высококвалифицированный специалист по индивидуальной схеме с учётом возраста, пола и наличия сопутствующих заболеваний. Воздействуя на причину недуга с помощью иглоукалывания, можно остановить развитие астено-невротического синдрома, который имеет несколько стадий формирования: от повышенной утомляемости, вялости и раздражительности до стойкой депрессии и прекращения социальных контактов. Среди возможных причин недуга — травмы головного мозга, гипоксии различной этиологии, лабильное артериальное давление, заболевания органов дыхания и пищеварительной системы, хронические инфекции. 

Лечение неврозов, фото

В каждом конкретном случае специалист по корпоральной иглотерапии разрабатывает индивидуальную схему энергетической коррекции повреждённых органов и систем пациента. Иглорефлексотерапия широко применяется в современной медицинской практике как самостоятельное мероприятие, так и в составе комплексной терапии. Показаниями к проведению сеансов иглоукалывания являются такие болезненные состояния, как неврозы и невротические синдромы (неврастении, сексуальные неврозы, ночное недержание мочи), вегетативные нервные расстройства (мигрень, болезнь Рейно, вегетососудистая дистония) и др.


Другие полезные статьи

Генитальный туберкулёз у женщин
Генитальный туберкулёз у женщин- это внелёгочная форма туберкулёза, при которой палочка Коха поражает детородные органы женщины: маточные трубы (80-100%), эндометрий (25%), яичники и шейку матки (1-10%). Заболеванию наиболее подвержены женщины от 20 до 45 лет. Генитальный туберкулёз - одна из самых труднодиагностируемых инфекционных болезней, приводящих к бесплодию.
4 группа крови: подарок природы или источник проблем?
Четвёртая группа крови (IV, AB) эволюционно возникла в популяции человека одной из последних. Она была открыта учеными Де Кастелло и Штурли в 1902 году. Относительно вопроса её появления имеет место две теории: одна из них связана с мутацией в области локуса, отвечающего за поверхностные эритроцитарные антигены, вторая – со смешением кровей различных рас.
Симптомы и причины поликистоза яичников
Яичники - парные железы внутренней секреции женского организма, которые ответственны за созревание фолликулов и выход зрелой яйцеклетки в брюшную полость (овуляцию).
Лечение импотенции
Импотенция - это расстройство мужской половой сферы, которое выражается в ослаблении или отсутствии эректильной функции.
Магний и его роль в организме человека. Недостаток магния. Как восполнить дефицит магния.
Магний (Mg) - это важный микроэлемент в жизни человека, незаменимый минерал. Общее содержание магния в организме взрослого около 25 грамм. Он принимает участие в образовании более 300 ферментов и в основном сосредоточен в мышцах и костях.