Лечение заболеваний центральной нервной системы с помощью иглорефлексотерапии

acupuncture nevroz 1 -foto Заболевания центральной нервной системы включают в себя широкий спектр различных психовегетативных, психоастенических, соматизированных и нейроциркуляторных нарушений. Симптомы и проявления данных расстройств могут иметь как общий, так и глубоко индивидуальный характер, опираясь на конкретные причины заболевания и особенности нервной системы пациента. В формировании недуга провоцирующими факторами могут выступить психические и физические нагрузки, не соответствующие психофизической конституции больного, эндокринные нарушения, хронические заболевания внутренних органов, инфекционные болезни, наследственная предрасположенность.

Лечение неврозов и невротических состояний различной этиологии направлено на устранение первопричины заболевания и стабилизацию общего психоэмоционального статуса пациента. Наряду с медикаментозным и психотерапевтическим, применяют альтернативный метод лечения заболеваний центральной нервной системы - иглорефлексотерапию. В основе метода — мобилизация собственных ресурсов организма. Преимущества данной лечебной системы — высокая эффективность, отсутствие отрицательного побочного влияния, индивидуальный подход к каждому больному.

Эффективность иглорефлексотерапии в лечении нервных расстройств обусловлена стимулирующим воздействием на группы биологически активных точек, расположенных на различных сегментах человеческого тела. Рефлекторное соотношение между доступными структурами организма (рецепторным аппаратом кожи, слизистых оболочек, подлежащими тканями) и зонами внутренних органов создаёт мощный терапевтический эффект. Коррекция различных систем и функций организма реализуется через центральную нервную систему: в проекцию группы биологически активных точек размещают очень тонкие иглы, которые, вызывая рефлекторную реакцию, пробуждают в организме естественные процессы саморегуляции. 

Лечение осуществляет высококвалифицированный специалист по индивидуальной схеме с учётом возраста, пола и наличия сопутствующих заболеваний. Воздействуя на причину недуга с помощью иглоукалывания, можно остановить развитие астено-невротического синдрома, который имеет несколько стадий формирования: от повышенной утомляемости, вялости и раздражительности до стойкой депрессии и прекращения социальных контактов. Среди возможных причин недуга — травмы головного мозга, гипоксии различной этиологии, лабильное артериальное давление, заболевания органов дыхания и пищеварительной системы, хронические инфекции. 

В каждом конкретном случае специалист по корпоральной иглотерапии разрабатывает индивидуальную схему энергетической коррекции повреждённых органов и систем пациента. Иглорефлексотерапия широко применяется в современной медицинской практике как самостоятельное мероприятие, так и в составе комплексной терапии. Показаниями к проведению сеансов иглоукалывания являются такие болезненные состояния, как неврозы и невротические синдромы (неврастении, сексуальные неврозы, ночное недержание мочи), вегетативные нервные расстройства (мигрень, болезнь Рейно, вегетососудистая дистония) и др.


Другие полезные статьи

Справка для поступающих в вузы по форме 086/у в 2022 году
Приём абитуриентов в образовательные учреждения проводится в соответствии с большим количеством нормативно-правовых актов. Стандарты и нормы для вступительных испытаний, зачисления в высшее учебное заведение и обеспечения абитуриентов общежитием установлены Федеральными законами, Указами Президента РФ, а также различными перечнями и порядками.
Межменструальные кровотечения
Регулярные менструальные кровотечения являются физиологической нормой для женщины репродуктивного возраста. Их продолжительность не должна превышать 5-7 дней, а допустимая задержка, не являющаяся патологией - 3-5 дней. А вот если выделения с примесью крови различной интенсивности появляются между циклами, это всегда свидетельствует о неблагополучии в женском здоровье. О чём говорит появление крови в межменструальный период? Что нужно знать женщине, чтобы правильно оценить ситуацию?
Лазерная гинекология
По данным ВОЗ 55-70% всего женского населения репродуктивного возраста имеют те или иные патологии шейки и тела матки. Гинекологи всего мира обеспокоены возрастающим числом заболеваемости раком шейки матки, в связи с чем,на первый план выходит проблема профилактики, диагностики и лечения предраковых заболеваний женской репродуктивной системы.
Причины и симптомы кольпита
Кольпит (вагинит) - это острый воспалительный процесс слизистой оболочки влагалища. Заболевание вызывают болезнетворные микроорганизмы вследствие ослабления местной иммунной защиты. Недуг может иметь аллергическую природу. Чаще всего заболевают женщины репродуктивного возраста.
Киста шейки матки (наботовы кисты)
Внутренняя поверхность шейки матки (цервикальный канал) выстлана однослойным цилиндрическим эпителием. Структура цилиндрического эпителия имеет железы (наботовы железы), которые продуцируют специфический секрет. Слой эпителия, покрывающий внешнюю сторону шейки матки, не снабжён железами и призван защищать полость матки от проникновения инфекции.