Лечение заболеваний центральной нервной системы с помощью иглорефлексотерапии

acupuncture nevroz 1 -foto Заболевания центральной нервной системы включают в себя широкий спектр различных психовегетативных, психоастенических, соматизированных и нейроциркуляторных нарушений. Симптомы и проявления данных расстройств могут иметь как общий, так и глубоко индивидуальный характер, опираясь на конкретные причины заболевания и особенности нервной системы пациента. В формировании недуга провоцирующими факторами могут выступить психические и физические нагрузки, не соответствующие психофизической конституции больного, эндокринные нарушения, хронические заболевания внутренних органов, инфекционные болезни, наследственная предрасположенность.

Лечение неврозов и невротических состояний различной этиологии направлено на устранение первопричины заболевания и стабилизацию общего психоэмоционального статуса пациента. Наряду с медикаментозным и психотерапевтическим, применяют альтернативный метод лечения заболеваний центральной нервной системы - иглорефлексотерапию. В основе метода — мобилизация собственных ресурсов организма. Преимущества данной лечебной системы — высокая эффективность, отсутствие отрицательного побочного влияния, индивидуальный подход к каждому больному.

Эффективность иглорефлексотерапии в лечении нервных расстройств обусловлена стимулирующим воздействием на группы биологически активных точек, расположенных на различных сегментах человеческого тела. Рефлекторное соотношение между доступными структурами организма (рецепторным аппаратом кожи, слизистых оболочек, подлежащими тканями) и зонами внутренних органов создаёт мощный терапевтический эффект. Коррекция различных систем и функций организма реализуется через центральную нервную систему: в проекцию группы биологически активных точек размещают очень тонкие иглы, которые, вызывая рефлекторную реакцию, пробуждают в организме естественные процессы саморегуляции. 

Лечение осуществляет высококвалифицированный специалист по индивидуальной схеме с учётом возраста, пола и наличия сопутствующих заболеваний. Воздействуя на причину недуга с помощью иглоукалывания, можно остановить развитие астено-невротического синдрома, который имеет несколько стадий формирования: от повышенной утомляемости, вялости и раздражительности до стойкой депрессии и прекращения социальных контактов. Среди возможных причин недуга — травмы головного мозга, гипоксии различной этиологии, лабильное артериальное давление, заболевания органов дыхания и пищеварительной системы, хронические инфекции. 

В каждом конкретном случае специалист по корпоральной иглотерапии разрабатывает индивидуальную схему энергетической коррекции повреждённых органов и систем пациента. Иглорефлексотерапия широко применяется в современной медицинской практике как самостоятельное мероприятие, так и в составе комплексной терапии. Показаниями к проведению сеансов иглоукалывания являются такие болезненные состояния, как неврозы и невротические синдромы (неврастении, сексуальные неврозы, ночное недержание мочи), вегетативные нервные расстройства (мигрень, болезнь Рейно, вегетососудистая дистония) и др.


Другие полезные статьи

Ультразвуковая диагностика почек в Спб
Многие заболевания выделительной системы мучительны и опасны. От полноты назначенных исследований и достоверности данных, попадающих к врачу, порой зависит не только здоровье, но и жизнь человека.
Пельвиоперитонит
Пельвиоперитонит - это воспаление пельвиоперитонального пространства у женщин, которое находится в самом низу таза между маткой и прямой кишкой. Возникает вследствие инфицирования брюшины малого таза от любого источника хронической инфекции, имеющегося в организме (гнойный сальпингит, пиосальпинкс, тубоовариальное образование и др).
Как обменять водительские права?
Каждый полноправный владелец автотранспорта знает, что водительское удостоверение имеет свой срок годности, равный десяти годам.
Задержка месячных
Репродуктивный период в жизни женщины характеризуется регулярными, циклическими изменениями, имеющими закономерный характер. Завершающим этапом каждого цикла являются кровяные выделения из половых путей - менструации. Регулярное наступление менструаций, с чётко определённым интервалом, свидетельствует об отсутствии беременности. А кроме того, о здоровье женской половой системы. Задержки месячных, напротив, являются тревожным сигналом, свидетельствующим о неполадках в интимной сфере: изменение продолжительности цикла больше, чем на 5-7 дней - серьёзный повод для обращения к гинекологу.
Инфекционные заболевания: не болеть и не заражаться!
Врачи всего мира констатируют: инфекции, передающиеся половым путем, в двадцать первом веке стали набирать силу!