Сколиоз лечение

Scolios-foto

Лечение сколиоза - этот вопрос с каждым годом становится более актуальным.

Сколиоз является нарушением осанки, и эта проблема все чаще проявляется в современном мире из-за нашего образа жизни. Впервые во врачебной литературе сколиоз был описан еще в 1741 году. В современном мире многие люди считают, что со сколиозом можно справиться своими силами. Однако это не так, и помочь сможет только врач-остеопат. Такие врачи есть в нашей клинике. Самолечением заниматься нельзя, и чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем более оперативно он сможет вам помочь. На сегодняшний день врачи-остеопаты подбирают каждому клиенту особую методику лечения.

Что собой представляет сколиоз

Сколиоз – это деформация позвоночника в его фронтальной плоскости. Наиболее распространенными в последние десятилетия являются идиопатические сколиозы, причины которых не возможно установить с точной достоверностью. Однако лечение сколиоза от этого не менее эффективно. И наши врачи остеопаты способны справиться даже с самими серьезными нарушениями осанки.

На сегодняшний день используется классификация сколиозов, которая была придумана еще в 1954 году Дж. Джеймсом. Согласно этой классификации различают: - сколиоз, который проявляется у детей младшего возраста в первые годы жизни; - ювенильный сколиоз, который может развиваться с 3 лет и до начала полового созревания; - подростковый сколиоз, который развивается с начала полового созревания до 25 лет; - сколиоз у взрослых, который возникает после завершения костного роста.

Последствия сколиоза

Стоит сразу отметить, что нарушение осанкиможет привести к серьезным смещениям внутренних органов. Именно поэтому лечение осанки является обязательным. Если у ребенка в детском возрасте стал проявляться сколиоз, то необходимо лечение нарушения осанки. В противном случае в процессе полового созревания могут сформировываться комплексы, которые останутся на всю жизнь. Современное лечение сколиоза избавит вашего ребенка от таких проблем. Кроме того, из-за того, что позвоночник развивается неправильно, могут проявляться боли в спине, так как некоторые отделы позвоночника испытывают слишком сильную нагрузку. Также необходимо знать, что в особо сложных случаях возможны деформации таза.

Другие полезные статьи

Профессиональные болезни водителей
Сумасшедший темп жизни требует от человека мобильности, и в этом ему помогает автомобиль, который позволяет не зависеть от расписания общественного транспорта и оказываться в нужное время в нужном месте.
Гонорея (триппер)
Гонорея (триппер) - инфекционное заболевание, относящееся к группе венерических. Возбудитель - грамотрицательный микроорганизм гонококк. Типичная зона поражения - слизистые оболочки половых путей.
Предрейсовая комиссия и послерейсовая комиссия
Предрейсовая комиссия и послерейсовая комиссия – это обязательная процедура, закрепленная соответствующими законодательными актами.
Пельвиоперитонит
Пельвиоперитонит - это воспаление пельвиоперитонального пространства у женщин, которое находится в самом низу таза между маткой и прямой кишкой. Возникает вследствие инфицирования брюшины малого таза от любого источника хронической инфекции, имеющегося в организме (гнойный сальпингит, пиосальпинкс, тубоовариальное образование и др).
Прививки от А до Я: как защитить от болезней детей и взрослых
Многие взрослые не проходят вакцинацию по одной простой причине – они уверены, что все прививки были сделаны им в детстве. Однако специалисты настоятельно рекомендуют время от времени проходить эту процедуру.