Лечение головной боли

headache-foto Каждый человек хоть раз сталкивался с проблемой головной боли. Однако за лечение головной боли мало кто берётся всерьёз. В лучшем случае люди принимают таблетки от головной боли. И только если сильная головная боль уже несколько дней одолевает человека, он наконец-то решается обратиться к врачу за лечением. Однако если медицинское обследование не находит у него никаких патологий, он снова переходит на таблетки от головной боли, тем самым не устраняет проблему, а загоняет её внутрь. А причина такой головной боли кроется в функциональных расстройствах (нарушениях режима работы систем и органов).

лечение головной боли, фото

Чаще всего головные боли, причины которых кроются в функциональных расстройствах, не столь сильны, чтобы вызывать серьезную болезнь, однако могут стать причиной неприятных последствий и вызвать хронические головные боли. Так что, если Вас одолевает постоянная головная боль, лечение не стоит откладывать! Тем более, что чаще всего для лечения головной боли методами остеопатии достаточно провести несколько безболезненных процедур.

Головная боль, лечение которой хорошо подаются методам остеопатии можно разделить на две группы:

  1. Боли обусловленные гормональной перестройкой организма.
    • головная боль при беременности;
    • в климактерическом периоде;
    • в период полового созревания;
    • предменструальные боли;
    • после психологических травм;
    • постинфекционные;
    • головные боли после интоксикаций.
  2. Боли являющиеся следствием.
    • родовых травм;
    • черепно-мозговых травм;
    • травм копчика (как новых, так и давних);
    • хлыстовых травм;
    • остеохондроза.

лечение головной боли, фото

Не стоит откладывать лечение головной боли – это может вызвать довольно неприятные последствия в будущем, вплоть до хронической головной боли. Если Вас несколько дней одолевает сильная головная боль, а таблетки от головной боли не помогают, стоит немедленно обратиться к специалисту остеопату. И в большинстве случаев уже по прошествии нескольких совершенно безболезненных сеансов Вы распрощаетесь со своей головной болью. Хватит постоянно бороться с проблемой, решите её раз и навсегда – запишитесь на приём к врачу остеопату!

Другие полезные статьи

Климактерический период должен протекать без проблем со здоровьем
Наступление климакса неизбежно, однако каждой женщине хочется, чтобы климактерический период, во-первых, отодвинулся на возможно более поздний срок; а во-вторых, чтобы протекал он как можно менее заметно.
Медицинская справка 095
Различные проблемы со здоровьем приводят к временной или постоянной нетрудоспособности человека.
Олигоменорея (редкие месячные)

Олигоменорея - это нарушение менструального цикла, при котором менструации наступают реже, чем один раз в 40 дней, а их продолжительность составляет от нескольких часов до 1-2 дней. Редкие месячные могут сопровождаться скудностью выделений и являются одним из симптомов гипоменструального синдрома. Заболевание встречается у 2-3% женщин репродуктивного возраста и часто предшествует полному прекращению месячных (аменорее).

Бассейны вновь популярны
Желание людей стать здоровыми делает бассейны опять популярными.
Причины и симптомы вульвита
Вульвит - это воспаление наружных половых органов женщины, вызванное болезнетворными микроорганизмами, попавшими на слизистую оболочку в результате травмы, несоблюдения личной гигиены или перенесённого общего заболевания, повлёкшего за собой ослабление иммунной системы.