Лечение импотенции

impotencia-foto Импотенция - это расстройство мужской половой сферы, которое выражается в ослаблении или отсутствии эректильной функции. При неполной (отсутствующей) эрекции полового члена физиологическое сношение невозможно. В ряде случаев данное расстройство сопровождается снижением либидо, отсутствием оргазма и семяизвержения. В зависимости от причины возникновения, импотенцию разделяют на психогенную и органическую: в основе психогенного нарушения - факторы психологического и межличностного характера, невротические отклонения, спонтанные страхи, зависимости; органическая импотенция обусловлена объективным нарушением в работе внутренних органов и систем (мочеполовой, эндокринной, сердечно-сосудистой).

Лечение импотенции в современной медицине базируется на комплексном подходе: арсенал средств и методик разнится в зависимости от первопричины заболевания и сопутствующих патологий. Иглорефлексотерапия занимает ведущее место среди эффективных способов борьбы с мужским половым бессилием. Это древний и востребованный метод, который врачует не отдельно взятый орган или функцию, а восстанавливает весь биологический потенциал, акцентируя усилия на проблемной зоне. Китайские целители считали, что мужская сила убывает по причине энергетического дисбаланса между почками и предстательной железой. Восстановить нарушенную гармонию призвано иглоукалывание путём направленной стимуляции биологически активных точек. В результате общеукрепляющего тонизирующего эффекта возвращается утраченное равновесие физических и духовных энергий, восстанавливается потенция, гармонизуется здоровье в целом.

Основываясь на глубоком знании анатомии человеческого тела, врач-рефлексотерапевт тщательно выбирает группу точек для проведения акупунктуры. Предварительно проводится оценка состояния организма пациента. Определяется количество и продолжительность сеансов, которых может понадобиться от 10 до 15. Процедура проходит в приятной расслабляющей обстановке, введение игл не причиняет дискомфорта и является безболезненным. Допустимы субъективные ощущения, которые свидетельствуют о том, что метод "работает": лёгкий зуд в месте укола, чувство распирания, пульсации, прилив тепла, жара. Терапевтический эффект от лечения наступает постепенно, но положительная динамика отмечается уже с первых посещений: улучшается кровенаполнение органов малого таза, иннервация половых органов, активизируется функция почек, снимается хроническая усталость и "напряжённый пульс", уходит стресс и невротическая готовность - наступает вожделенная гармония. 

Если импотенция была вызвана интоксикацией организма: медикаментозной, никотиновой, алкогольной, то направленное действие акупунктуры активизирует процессы очищения и регенерации на клеточном уровне. Наступит активное выведение шлаков и отравляющих веществ различной природы, уйдут спастические и сосудистые патологии, наладится работа сердца и мышечных структур. Придёт баланс, способный вернуть мужчине половую активность, либидо и способность к зачатию.

Противопоказанием к проведению иглоукалывания является:

  • Алкогольное или наркотическое опьянение;
  • Обострение хронического или инфекционного процесса;
  • Новообразования различного генеза.

Другие полезные статьи

Воспалительных заболеваний половых органов можно избежать
Воспалительные заболевания женской половой сферы многочисленны и разнообразны.
Гинекологический массаж, как метод лечения и профилактики женских недугов
Гинекологический массаж разработан и впервые применён ещё в 1861 году и был весьма популярен в России в конце 30-40 годов минувшего столетия. Известнейшие светила гинекологии успешно применяли его в своих практиках. Данный метод физиологичен, естественен и довольно эффективен, но... незаслуженно забыт, уступив место агрессивным новшествам фармакологии и хирургии.
Генитальные кондиломы у женщин
Генитальные кондиломы у женщин - распространённое заболевание мочеполовой системы, вызванное вирусом папиломы человека (ВПЧ). Представляет собой специфические наросты на слизистых оболочках половых органов, которые, сообщаясь между собой, образуют очаги поражения. Генитальные кондиломы имеют высокую онкогенность. По внешнему виду различают остроконечные, папулёзные, ороговевающие и плоские кондиломы. Инкубационный период с момента инфицирования составляет - от 3 недель до 8 месяцев.
Хламидиоз - признаки, симптомы
Хламидиоз — инфекционное заболевание, которое передается половым путем (ЗППП).
Метрит (миометрит)
Метрит у женщин - это воспаление мышечного слоя матки после перенесённого ранее эндометрита. Возникает вследствие глубокой травмы тела или шейки матки, полученной в результате осложнённых родов или неудачного аборта. Иногда источником инфекции является влагалище, яичники. Метрит различают гнойно-катаральный, некротический, гангренозный,- в острой или хронической форме.