Кабинет организации Кабинет пациента
8 (812) 380-43-03
медицинский центр Купчино
(812) 244-70-97
по вопросам медкнижек
8 (812) 490-22-95
медицинский центр Лесная
(812) 740-12-52
по вопросам медкнижек
Справка для управления моторной лодкой

Справка для управления моторной лодкой

К управлению малогабаритными водными транспортными средствами (катерами и моторными лодками) необходимо подходить с такой же ответственностью, как и к управлению автотранспортом. Именно поэтому перед тем, как получить права на моторную лодку, необходимо пройти курсы ГИМС (Государственной Инспекции по Маломерным Судам), сдать экзамен и пройти медицинское освидетельствование.

Прохождение медицинской комиссии крайне важно, так как маломерные суда относятся к объектам высокой опасности, поэтому от состояния здоровья лиц, управляющих ими, во многом зависит здоровье (а иногда – и жизнь) окружающих.

Медицинская справка для получения прав на лодку: что нужно для оформления?

Чтобы получить медицинскую справку на управление моторной лодкой, необходимо обратиться в медучреждение, имеющее лицензию на выдачу соответствующих документов. Это может быть как государственное, так и частное медучреждение. В муниципальных поликлиниках вы пройдете осмотр бесплатно, но на это потребуется больше времени. В частных медцентрах и клиниках можно пройти комиссию максимально быстро (всего за 30-60 минут), однако за это придется заплатить.

Для получения удостоверения вам потребуется пройти осмотр у следующих специалистов:

  • Терапевта
  • Окулиста
  • ЛОРа
  • Невролога
  • Психиатра
  • Нарколога

Помимо осмотра названными врачами, будущий водитель моторной лодки должен пройти электрокардиограмму.

Обратите внимание на то, что, если вам предлагают купить справку на моторную лодку без прохождения медкомиссии, такое предложение является незаконным.

справка ХТИ

Получение медсправки на лодку в «ЭкспрессМедСервисе»

Медицинские центры «ЭкспрессМедСервис» предоставляют услугу проведения медицинской комиссии для освидетельствования состояния здоровья лиц, планирующих управлять моторными лодками. Пускай вас не смущает то, что прохождение медкомиссии в наших медцентрах является платным: оплата услуг специалистов является законной, а полученная справка – официальной.