Грибковые поражения кожи и ногтевых пластин

Грибки - одна из самых распространённых форм жизни на Земле. Поддерживая свою жизнедеятельность, грибки паразитируют на других живых организмах, либо же используют любые остатки органических материалов. Грибком являются все виды плесени (на хлебе, сгнившем фрукте, на стене в ванной). В мире насчитывается более ста тысяч разновидностей микроскопических грибов. Грибковые поражения кожи и ногтевых пластин являются результатом жизнедеятельности грибковой инфекции, поселившейся на коже и ногтях человека. Заболевание имеет различную степень интенсивности и является очень заразным. Распространение инфекции происходит бытовым путём. Споры грибка могут долгое время сохраняться на тёплых и влажных поверхностях (в бане, сауне, душевой кабине, парной). Подхватить грибок можно, надев обувь больного человека или воспользовавшись его полотенцем.

Причины грибкового поражения кожи и ногтей

Непосредственная причина грибкового заболевания кожи и ногтей - инфицирование болезнетворными спорами, внедрившимися в структуру эпидермиса и ногтевых пластин. Вторая причина "разгула" различных грибков в организме - снижение иммунитета. Ведь грибы часть нашего естественного окружения, а иммунная система ответственна за то, какие микроорганизмы и в каком количестве будут допущены извне. Поэтому, грибковая инфекция чаще досаждает пожилым людям, людям, ослабленным хроническими недугами, после различных травм. Очень частой причиной развития грибковой инфекции становится длительный приём антибиотиков. Нарушая баланс полезной микрофлоры, антибиотики способствуют активному размножению патогенных микроорганизмов, в том числе и грибков. Грибковая инфекция часто сопутствует сахарному диабету, так как глюкоза - отличная питательная среда для грибковых спор.

Симптомы грибкового поражения кожи и ногтей

Микоз - грибок кожи симптомы имеет следующие: сухость кожи, покраснение, шелушащиеся очаги, зуд. растрескивание. В основном грибок поражает закрытые места с повышенной влажностью - стопы, между пальцами ног, подмышечные впадины, паховые складки, кожа головы. Признаки грибкового поражения ногтей (онихомикоза) - утолщение ногтевой пластины, изменение её цвета и формы, разрушение ногтя на отдельные сегменты. В ряде случаев, ногтевая пластина истончается и становиться ломкой.

Лечение грибкового поражения кожи и ногтей в МедСервисе

Прежде всего, специалист-дерматолог поможет определить возбудителя и его чувствительность к антимикотическим препаратам. Лечение грибка кожи и ногтей должно быть системным: препараты внутреннего применения, кремы, мази, специальные пластыри. Продолжительность лечения будет зависеть от обширности и давности заболевания. Применяемые в МедСервисе инновационные схемы лечения, современное оборудование, внимательное отношение и доброжелательная атмосфера помогут расстаться с многолетней проблемой, избежа

Другие полезные статьи

Гонорея (триппер)
Гонорея (триппер) - инфекционное заболевание, относящееся к группе венерических. Возбудитель - грамотрицательный микроорганизм гонококк. Типичная зона поражения - слизистые оболочки половых путей.
Медицинская справка 095
Различные проблемы со здоровьем приводят к временной или постоянной нетрудоспособности человека.
Расшифровка клинического анализа крови

Кровь состоит из компонентов, чья сумма и соотношение в исследовании расскажут о здоровье всего человеческого организма. Таким образом, врач назначает пациенту сдать клинический анализ крови для постановки точного диагноза.

Загиб матки (ретрофлексия)
В норме матка расположена точно в центре малого таза и "зафиксирована" с помощью связочного аппарата. При этом тело и шейка матки образуют тупой угол по отношению к друг другу: шейка обращена книзу и кзади, а дно матки - кверху и кпереди. Такое положение матки является самым оптимальным и физиологически обоснованным.
Ультразвуковая диагностика лимфатических узлов
Лимфатическая система человека - это сложная сеть мелких и крупных сосудов, формирующих особое плетение, соединённое с лимфатическими узлами. Другими словами - это охранная система человеческого организма.