Лесная | Лесной пр., д.63, лит. А, пом. 1Н
По вопросам санкнижек
Купчино | ул.Ярослава Гашека, д.9, кор. 1
По вопросам санкнижек
режим работы | Лесная
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
11:00 - 20:00 11:00 - 20:00 11:00 - 20:00 11:00 - 20:00 11:00 - 20:00 11:00 - 19:00 ВЫХОДНОЙ
режим работы | Купчино
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 19:00 11:00 - 17:00
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Гигиенические прокладки: как не навредить женскому здоровью

Гигиенические прокладки: как не навредить женскому здоровью

Прокладки во время месячных Нередко на приёме у гинеколога звучат жалобы на обострение инфекционных и хронических заболеваний во время месячных. На появление зуда и раздражения внешних половых органов. Но не все пациентки знают, что частой причиной молочницы и других "неприятностей" во время критических дней являются средства гигиены - специальные прокладки и тампоны.

При ближайшем рассмотрении проблемы специалисты выяснили, что, несмотря на огромное ассортиментное изобилие соответствующей продукции, женщины просто не умеют выбирать и правильно пользоваться средствами личной гигиены.

Женский организм во время менструации очень уязвим и чувствителен к воздействию внешних факторов: иммунитет несколько снижен, внутренние органы функционируют в режиме повышенного напряжения, гормональный статус нестабилен. И если средства гигиены выбраны неверно, это может послужить толчком к развитию инфекционных заболеваний.

Как правильно выбрать прокладки?

Хорошие качественные прокладки должны быть эргономичной формы и состоять из натуральных гипоаллергенных материалов, о чём чётко и вразумительно обозначается на упаковке. Изделия из грубой синтетики раздражают нежную кожу и создают "парниковый эффект", что является благоприятным условием для развития болезнетворных микроорганизмов. 

Большой популярностью у молодых девушек пользуются цветные прокладки с различными парфюмерными запахами. Они не столь безобидны, как может показаться. В результате прямого контакта химических компонентов с нежной кожей и слизистыми оболочками, может возникнуть сильная аллергическая реакция: зуд, жжение, отёк. Лучше выбирать изделия без цвета и запаха. Допускается лишь мягкое рельефное тиснение. 

Также следует обратить внимание на клейкую полосу с обратной стороны прокладки, она не должна быть слишком широкой и сплошной,- это уменьшает дышащие свойства материала. И самое главное, о чём следует помнить - менять прокладку нужно не реже одного раза в три часа.

Гигиенические тампоны: когда и сколько?

Тампоны, как специфическое средство гигиены, прочно вошли в обиход современной женщины. Они дают ощущение сухости и опрятности, позволяя "забыть" о неудобных днях. Их используют охотно и систематически. И не многие знают, что именно тампоны могут стать причиной развития серьёзных заболеваний, включая бесплодие и онкообразования.

Женские тампоны, безусловно, полезное и рациональное изобретение. Но предназначены они лишь для эпизодического применения в нестандартных ситуациях: выступление на сцене, ответственная вечеринка, занятия в бассейне и т.д. При этом пребывание тампона внутри влагалища должно быть минимальным - от сорока минут до полутора часов. При более длительном применении происходит застой выделений, что ведёт к развитию дисбактериоза, интоксикации и других нежелательных явлений.

Ежедневные прокладки

доровая женщина не нуждается в применении ежедневных прокладок. Их использование оправдано, если имеют место обильные выделения при воспалительных заболеваниях, во время беременности и в последние дни месячных, когда выделения имеют "мажущий" характер.

Женщине следует очень внимательно относится к своим физиологическим потребностям. И в погоне за эстетикой не забывать о правильном соотношении пользы, комфорта и естественной гигиены.

callback icon Онлайн-запись