Лесная | Лесной пр., д.63, лит. А, пом. 1Н
По вопросам санкнижек
Купчино | ул.Ярослава Гашека, д.9, кор. 1
По вопросам санкнижек
режим работы | Лесная
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 19:00 ВЫХОДНОЙ
режим работы | Купчино
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 20:00 10:00 - 19:00 11:00 - 17:00
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Гонорея

Гонорея (триппер)

Гонорея (триппер) - инфекционное заболевание, относящееся к группе венерических. Возбудитель - грамотрицательный микроорганизм гонококк. Типичная зона поражения - слизистые оболочки половых путей. При параллельном поражении рта, гортани,конъюктивы и прямой кишки, заболевание называют бленнорея. Основной путь передачи возбудителя от человека к человеку - половой контакт (классический, оральный, анальный). Значительно реже - контактно-бытовой путь (через личные вещи больного).

Бленнорея в ряде случаев наблюдается у новорожденных, матери которых больны гонореей.

Причины гонореи

Возникновение гонореи, причины заражения - попадание гонококковой инфекции в половые пути при незащищённом половом акте.

Общие тенденции заболеваемости гонореей имеют социальный аспект: недуг распространён среди молодых людей и подростков. Среди причин: беспорядочная половая жизнь, частая смена партнёра, несоблюдение личной гигиены и простых правил безопасного секса.

Симптомы гонореи

Гонорея может иметь острое или хроническое течение. Клиническая картина и симптомы гонореи у мужчин и женщин несколько отличаются. Так инкубационный период у мужчин составляет от 2 дней до 2 недель, а у женщин - от 1 недели до 1 месяца. К тому же у 70% женщин гонорея протекает бессимптомно, заявляя о себе лишь на поздней стадии.

Первые признаки гонореи - боль и жжение в уретральном канале. Мочеиспускание частое и болезненное, наблюдаются ложные позывы. Через день-два возникает сильный зуд, появляются гнойные выделения жёлто-зелёного цвета. У мужчин наблюдается слипание наружного отверстия мочеиспускательного канала и болезненные ночные эрекции. У женщин отёк половых губ, боль при касании.

Запущенная гонорея как у мужчин, так и у женщин, способствует патологическому изменению половых органов, снижению их функций и развитию бесплодия. У мужчин - отсутствие эрекции. При неоказании медицинской помощи, у больного поражаются смежные органы и системы: почки, печень, сердце, головной мозг, поражается мышечная и костная ткань, видоизменяются суставы. Велика вероятность общего заражения крови.

Лечение гонореи в клинике МедСервис

Лечение гонореи всегда должно начинаться с уточнения диагноза путём лабораторных исследований. На основании только лишь клинической картины диагноз не ставиться. Постановка диагноза прерогатива исключительно специалиста-венеролога. Самодиагностика и самолечение недопустимы и являются потенциально опасными.

Лечение гонореи включает в себя курс антибактериальной терапии, обильное питьё и соблюдение рекомендуемой диеты: из рациона исключают излишнюю соль, приправы, алкоголь. На период лечения необходимо отказаться от занятий спортом и воздерживаться от сексуальных контактов.

callback icon Онлайн-запись