Гонорея

Гонорея (триппер) - инфекционное заболевание, относящееся к группе венерических. Возбудитель - грамотрицательный микроорганизм гонококк. Типичная зона поражения - слизистые оболочки половых путей. При параллельном поражении рта, гортани,конъюктивы и прямой кишки, заболевание называют бленнорея. Основной путь передачи возбудителя от человека к человеку - половой контакт (классический, оральный, анальный). Значительно реже - контактно-бытовой путь (через личные вещи больного).

Бленнорея в ряде случаев наблюдается у новорожденных, матери которых больны гонореей.

Причины гонореи

Возникновение гонореи, причины заражения - попадание гонококковой инфекции в половые пути при незащищённом половом акте.

Общие тенденции заболеваемости гонореей имеют социальный аспект: недуг распространён среди молодых людей и подростков. Среди причин: беспорядочная половая жизнь, частая смена партнёра, несоблюдение личной гигиены и простых правил безопасного секса.

Симптомы гонореи

Гонорея может иметь острое или хроническое течение. Клиническая картина и симптомы гонореи у мужчин и женщин несколько отличаются. Так инкубационный период у мужчин составляет от 2 дней до 2 недель, а у женщин - от 1 недели до 1 месяца. К тому же у 70% женщин гонорея протекает бессимптомно, заявляя о себе лишь на поздней стадии.

Первые признаки гонореи - боль и жжение в уретральном канале. Мочеиспускание частое и болезненное, наблюдаются ложные позывы. Через день-два возникает сильный зуд, появляются гнойные выделения жёлто-зелёного цвета. У мужчин наблюдается слипание наружного отверстия мочеиспускательного канала и болезненные ночные эрекции. У женщин отёк половых губ, боль при касании.

Запущенная гонорея как у мужчин, так и у женщин, способствует патологическому изменению половых органов, снижению их функций и развитию бесплодия. У мужчин - отсутствие эрекции. При неоказании медицинской помощи, у больного поражаются смежные органы и системы: почки, печень, сердце, головной мозг, поражается мышечная и костная ткань, видоизменяются суставы. Велика вероятность общего заражения крови.

Лечение гонореи в клинике МедСервис

Лечение гонореи всегда должно начинаться с уточнения диагноза путём лабораторных исследований. На основании только лишь клинической картины диагноз не ставиться. Постановка диагноза прерогатива исключительно специалиста-венеролога. Самодиагностика и самолечение недопустимы и являются потенциально опасными.

Лечение гонореи включает в себя курс антибактериальной терапии, обильное питьё и соблюдение рекомендуемой диеты: из рациона исключают излишнюю соль, приправы, алкоголь. На период лечения необходимо отказаться от занятий спортом и воздерживаться от сексуальных контактов.

Другие полезные статьи

Симптомы и причины лейкоплакии шейки матки
Лейкоплакия шейки матки - заболевание, при котором происходит ороговение (дискератоз) эпителия - многослойного покрова шейки матки. Механизмы заболевания, его причины и последствия на сегодняшний день изучены недостаточно. Принято считать, что под воздействием ряда факторов (травматические, химические, инфекционные) нарушается сама структура клеток эпителия.
ПАП-тест и кольпоскопия
Десяткам тысяч женщин ежегодно ставят страшный диагноз — рак шейки матки.
Что нужно для оформления медкнижки?
Чтобы оформить медкнижку в нашем центре, вам нужно принести с собой паспорт.
Симптомы и причины миомы матки
Миома матки - это доброкачественное новообразование (опухоль), состоящее из мышечной и соединительной ткани. Развивается из тех же гладко-мышечных клеток, из которых состоит и сама матка, имеет гормонозависимую природу. Данный процесс - следствие функционального нарушения работы яичников с избыточным продуцированием гормона эстрогена. Встречается у 20% женщин репродуктивного возраста. В период угасания работы яичников (климакс), заболевание склонно к самостоятельному регрессу.
Беременность должна быть легкой!

патология беременностиЧто бы ни болтали злые языки, беременность женщину красит! Что из того, что фигура утрачивает изящество форм, шаг тяжелеет, а одежда делается более практичной, чем модной? Зато каким чувством одухотворен взгляд каждой беременной, взгляд, направленный всегда немножечко внутрь себя! И какая же тревога и боль сквозит в этом взгляде, если врачи говорят о патологии беременности...

Учеными написаны тома, посвященные патологии беременности. Даже простое перечисление разновидностей патологического протекания беременности способно отнять массу времени. Что уж говорить об изучении, распознавании, умении находить пути преодоления все более частых и, к сожалению, все более серьезных патологий беременности!

Самым распространенным врагом беременной и плода является токсикоз. Тошнота и рвота, полная неработоспособность и скверное самочувствие, частое дыхание и усиленное сердцебиение, болезненная сухость кожи при непрестанном слюноотделении – вот самые явные симптомы токсикоза беременных.

Самопроизвольное прерывание беременности, или выкидыш, грозит женщинам, в анамнезе которых имеется тяжелый физический труд, курение и пьянство, стрессовая угнетенность организма. Серьезные гормональные нарушения, заболевания острого и хронического характера (воспалительные, инфекционные) тоже могут стать причиной самопроизвольного прерывания беременности.

К числу крайне опасных патологий относится внематочная беременность. Проявляя себя болями, выделениями, резким ухудшением состояния, внематочная беременность может быть и обманчиво бессимптомной. Вот почему так важно с первых дней беременности находиться под наблюдением гинеколога.

Врачи медцентра.... с особым вниманием относятся к каждой беременной. Выявление патологий беременности, своевременное и верное реагирование на болезненные проявления, свойственные будущим мамам, помогают женщинам нашего города обретать материнское счастье.

Собираетесь забеременеть и родить? Непременно придите на прием в гинекологию медицинского центра...... Вас окружат врачебным вниманием и заботой, помогут беспроблемно перенести девять непростых месяцев, выносить и родить здорового малыша.