Гонорея

Гонорея (триппер) - инфекционное заболевание, относящееся к группе венерических. Возбудитель - грамотрицательный микроорганизм гонококк. Типичная зона поражения - слизистые оболочки половых путей. При параллельном поражении рта, гортани,конъюктивы и прямой кишки, заболевание называют бленнорея. Основной путь передачи возбудителя от человека к человеку - половой контакт (классический, оральный, анальный). Значительно реже - контактно-бытовой путь (через личные вещи больного).

Бленнорея в ряде случаев наблюдается у новорожденных, матери которых больны гонореей.

Причины гонореи

Гонорея (триппер), фото

Возникновение гонореи, причины заражения - попадание гонококковой инфекции в половые пути при незащищённом половом акте.

Общие тенденции заболеваемости гонореей имеют социальный аспект: недуг распространён среди молодых людей и подростков. Среди причин: беспорядочная половая жизнь, частая смена партнёра, несоблюдение личной гигиены и простых правил безопасного секса.

Симптомы гонореи

Симптомы гонореи, фото

Гонорея может иметь острое или хроническое течение. Клиническая картина и симптомы гонореи у мужчин и женщин несколько отличаются. Так инкубационный период у мужчин составляет от 2 дней до 2 недель, а у женщин - от 1 недели до 1 месяца. К тому же у 70% женщин гонорея протекает бессимптомно, заявляя о себе лишь на поздней стадии.

Первые признаки гонореи - боль и жжение в уретральном канале. Мочеиспускание частое и болезненное, наблюдаются ложные позывы. Через день-два возникает сильный зуд, появляются гнойные выделения жёлто-зелёного цвета. У мужчин наблюдается слипание наружного отверстия мочеиспускательного канала и болезненные ночные эрекции. У женщин отёк половых губ, боль при касании.

Запущенная гонорея как у мужчин, так и у женщин, способствует патологическому изменению половых органов, снижению их функций и развитию бесплодия. У мужчин - отсутствие эрекции. При неоказании медицинской помощи, у больного поражаются смежные органы и системы: почки, печень, сердце, головной мозг, поражается мышечная и костная ткань, видоизменяются суставы. Велика вероятность общего заражения крови.

Лечение гонореи в клинике МедСервис

Лечение гонореи всегда должно начинаться с уточнения диагноза путём лабораторных исследований. На основании только лишь клинической картины диагноз не ставиться. Постановка диагноза прерогатива исключительно специалиста-венеролога. Самодиагностика и самолечение недопустимы и являются потенциально опасными.

Лечение гонореи включает в себя курс антибактериальной терапии, обильное питьё и соблюдение рекомендуемой диеты: из рациона исключают излишнюю соль, приправы, алкоголь. На период лечения необходимо отказаться от занятий спортом и воздерживаться от сексуальных контактов.

Другие полезные статьи

Красный плоский лишай
Красный плоский лишай - хроническое заболевание, характеризующееся образованием мелких узелков и папул на поверхности кожи и слизистых оболочек, включая кайму рта и красную оболочку губ. Заболеванию подвержены все возрастные группы взрослого населения. 
Лечение энуреза (недержания мочи)
Энурез - заболевание, которое характеризуется неконтролируемым ночным или дневным мочеиспусканием.
Как подготовиться к тесту на коронавирус
Последнее время для населения очень актуальным является вопрос о наличии антител к коронавирусу. А также многие заболевшие простудными заболеваниями хотят знать свой диагноз - это ОРИ, ОРВИ или все-таки COVID-19. И для ответа на каждый из этих вопросов нужно сдать разные анализы.
Международные водительские права
Сегодня не существует границ для отечественных автомобилистов, желающих совершить международное путешествие на своем авто.
Замена водительского удостоверения в СПб
Замена водительских прав в Красногвардейском районе шоссе.