Санаторно-курортная карта особенности

sanatoriy-foto Санаторно-курортное лечение это очень полезная процедура, которая будет, кстати, людям, страдающим от различных заболеваний и тем, у кого по каким-то причинам ослаблен иммунитет. Несмотря на доступность санаторного лечения для большинства жителей России, пользуются им далеко не все. Это связано с достаточно высокими ценами на отдых и лечебные процедуры в санаториях, тем более, если говорить о популярных учреждениях с хорошей репутацией.

Конечно, в нашей стране отдых в подобных учреждениях обходиться значительно дешевле, чем зарубежом, но всеравно многим из нас он не по карману. Кроме недостаточно приемлемой стоимости санаторно-курортного лечения на втором месте выступает вопрос о подготовке необходимой для этого документации. Для того чтобы ее подготовить практически всегда нужно потратить много времени, сил и денег. Особенно значимы здесь временные затраты.

Особое внимание следует обратить на санаторно-курортную карту, которая также может называться «медсправкой 072/у» (для взрослых) или «медсправка 076/у» (для детей). На самом деле этот документ в отличие от множества других более серьезных совершенно не обязателен и не имеет ни кого смысла. Санаторную карту продают вместе с медицинским страхованием, которое необходимо в обязательном порядке. Кроме этого потребуется предоставить паспорт удостоверяющий личность и, конечно же, нужно подать путевку на лечение в санатории.

В случае отсутствия путевки на лечение и отдых в санатории, не нужно будет предоставлять никаких медицинских справок и других документов. Если же путевка есть, то потребуется не только санаторная карта, но и медсправка которая необходима для подтверждения информации, что пациент не вступал в близкий контакт с заразными больными, от которых можно подцепить какое-то заболевание.

Такая документация особенно важна для детей, у которых ее будут проверять значительно лучше, чем у взрослых, и проскочить, не имея справки и санаторной карты ребенку точно не удасться. Получить санаторную карту человек должен у врача. Также для получения справок можно посетить терапевта или просто пойти в ближайшую клинику. Первым делом, специалист заполняет санаторно-курортную карту, после чего выписывает направление на прохождение медицинского осмотра у различных специалистов.

Для заполнения медицинской справки 072/у, необходимые общие данные по здоровью обследуемого человека. При оформлении санаторной карты определяются проблемы и пути их решения относительно здоровья пациента. Важно знать, что санаторно-курортная карта отражает также и перечень противопоказаний человека. Иногда бывают противопоказания, которые запрещают человеку проводить санаторно-курортное лечение. Лучше всего получать санаторную карту в том случае, если пациент уже знает, где именно будет проходить курс лечения и отдыха.

Другие полезные статьи

Медицинская справка 086/у: список каких врачей и анализов нужно проходить?
Существует определённый российским законодательством порядок, согласно которому при оформлении на работу несовершеннолетнего гражданина, а также при поступлении в среднее специальное или высшее учебное заведение абитуриента, ими должен быть пройден обязательный предварительный медицинский осмотр в соответствии с перечнем врачей-специалистов, лабораторных и функциональных исследований. По результатам данного обследования выдаётся справка, являющаяся официальным сводным заключением врачебной комиссии о текущем состоянии здоровья несовершеннолетнего гражданина и/или абитуриента.
Профессиональные болезни водителей
Сумасшедший темп жизни требует от человека мобильности, и в этом ему помогает автомобиль, который позволяет не зависеть от расписания общественного транспорта и оказываться в нужное время в нужном месте.
Метрит (миометрит)
Метрит у женщин - это воспаление мышечного слоя матки после перенесённого ранее эндометрита. Возникает вследствие глубокой травмы тела или шейки матки, полученной в результате осложнённых родов или неудачного аборта. Иногда источником инфекции является влагалище, яичники. Метрит различают гнойно-катаральный, некротический, гангренозный,- в острой или хронической форме.
Нормы и вред шума
Тугоухость — это часто встречающееся профессиональное заболевание, которому подвержены люди, работающие на особо шумных производствах.
Загиб матки (ретрофлексия)
В норме матка расположена точно в центре малого таза и "зафиксирована" с помощью связочного аппарата. При этом тело и шейка матки образуют тупой угол по отношению к друг другу: шейка обращена книзу и кзади, а дно матки - кверху и кпереди. Такое положение матки является самым оптимальным и физиологически обоснованным.