Значение электрокардиограммы сердца в жизни современного человека

ekg serdca-foto На сегодняшний день, электрокардиограмма сердца считается наиболее распространенным и, что немаловажно, наиболее эффективным способом диагностики и профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы человека. Метод состоит из анализа кривой, полученной благодаря фиксации электрического напряжения мышечной системы сердца. Фиксация напряжения происходит с помощью специального прибора, который мы не раз видели в кабинете ЭКГ - электрокардиографа. Во время обследования на руки, ноги и грудь пациента накладываются небольшие электроды, с помощью которых происходит фиксация электрической активности сердца.

Показаниями к ЭКГ сердца  являются подозрения на сердечно-сосудистые заболевания, гипертоническая болезнь, перенесенные инфекции, курение, возраст после 40 лет, беременность. Снятие электрокардиограммы необходимо при возникновении болезненных ощущений в области сердца, при появлении аритмии и одышки, при ухудшении состояния человека, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и перед проведением операций. Кроме того, ЭКГ назначают при заболеваниях внутренних органов, эндокринных желез, нервной системы, кожных покровов, а также болезнях уха, горла, носа.

Сделать электрокардиограмму можно в современном медицинском центре «Медикафарм». Наши опытные и высококвалифицированные специалисты проведут анализ электрокардиограммы, благодаря которому в дальнейшем можно будет не только дать наиболее точную оценку сердечного ритма пациента, но и диагностировать недостаточное кровоснабжение сердечной мышцы, сердечные приступы, обнаружить возможные сердечные отклонения.

Расшифровка результатов электрокардиограммы

Расшифровать результаты электрокардиограммы для дальнейшей правильной постановки диагноза пациента, может только врач, специализирующийся в данной области. Специалисты нашего центра обладают не только высокой квалификацией, но и многолетним опытом работы, расшифровка всех непонятных для обычного человека значений электрокардиограммы, является для них привычным делом.

Электрокардиограмма является одним из важнейших обследований человека, ведь она позволяет определить состояние главного органа человеческого организма. Поэтому проходить обследование ЭКГ необходимо не реже двух раз в год.

Пройти обследование в нашем центре не только просто, но и выгодно, стоимость обследования ЭКГ, как и остальных наших услуг, приемлема и для людей с невысоким уровнем дохода. Одним из наших первоочередных принципов работы центра является предоставление качественной профессиональной медицинской помощи всем пациентам, независимо от уровня их дохода.

Другие полезные статьи

Мероприятия иммунопрофилактики и вакцинация
В России вакцинация не принудительна и не обязательна, но настоятельно рекомендована детям, поскольку сложно учить и всесторонне развивать ребенка в социальных учреждениях без отметок о вакцинации.
Шоферская медкомиссия в СПб
Управление любым транспортным средством – это всегда напряжение и стресс, а в сложных погодных условиях и километровых пробках вдвойне.
Половая жизнь во время месячных: почему стоит воздерживаться от близости?
Вопрос о половой близости во время месячных обсуждаем во многих парах, чьи отношения давно обрели стабильность. Сегодня активно попираются различные мифы и предубеждения, касающиеся женских "критических дней", идущие ещё со времён язычества. Звучат нарекания на пуританское воспитание прошлых лет и связанные с ним запреты на специфический секс.
Что значат тромбоциты в крови
Когда у человека случается кровотечение, то в организме начинают активно работать тромбоциты. Это форменные элементы крови, образующиеся в костном мозге. В чем особенность таких частиц, какова их норма и последствия отклонения от нее, рассказываем в этой статье.
Симптомы и причины бартолинита
Бартолинит - это острое гнойное воспаление большой бартолиниевой железы, расположенной у преддверия влагалища. Возникший инфекционный процесс поражает ткани самой железы и её выводного протока, который закупориваясь способствует обширному воспалительному процессу окружающих тканей.