Детская вакцинация

detskaya vaccinatia-foto У многих родителей возникает вопрос по поводу того, нужно делать прививки ребенку или нет. Если говорить о временах СССР, то у большинства людей даже и в мыслях не возникало подобных вопросов, потому как они точно знали, что вакцинация необходима, и не придавали, внимания опасностям, которые с ней связаны. Раньше в каждой больнице было множество плакатов и призывов, которые призывали сделать прививку своим детям без каких либо сомнений по данному вопросу.

Сейчас все изменилось, потому как многие люди бояться делать своим детям прививки, от которых может резко ухудшиться здоровье и бывают даже случаи летального исхода. Количество негативных последствий и смертности связанной с вакцинацией увеличивается с каждым годом и поэтому многие родители встают перед выбором. Особенно много подобных случаев вовремя вакцинации маленьких детей, возраст которых не достиг 3 лет.

Детская вакцинация, фото

Из-за подобных случаев, многие люди решают подвергать своих малышей достаточно высокому риску получения тяжелых заболеваний, типа дифтерии отказываясь от вакцинации. Это можно обосновать еще тем, что в нашей стране используется самая дешевая вакцина, которая поставляется из Азии, поэтому о ее качестве никто ничего не знает и не говорит.

Прививки начинают делать детям сразу же после самого рождения, еще в родильном доме их делают 2: от туберкулеза и гепатита. После этого создают специальный документ, в котором будет вестись учет всех сделанных на протяжении жизни прививок. Большинство родителей отказывается делать прививку, предотвращающую гепатит, но вот от туберкулеза делают почти все, потому как он становится все более распространенным и подвергает серьезной опасности каждого ребенка. По истечению трех месяцев в прививочный сертификат попадут записи о проведении цикла прививок от коклюша и многих других инфекций.

В ужас родители приходят после того, как узнают количество прививок, которые необходимо сделать новорожденному малышу. Причем их количество постепенно увеличивается, недавно ввели вакцину от менингита. Но родителям не стоит спешить с выводами и отказываться, не уточнив многих тонкостей. Для начала необходимо узнать о том, как делают вакцинацию в Европе и США.

детские прививки, фото

У граждан США количество необходимых прививок составляет более 20, что намного больше, чем обычно входящих в прививочный паспорт россиянина. Если взять такие заболевания как столбняк или дифтерия, то в случае заболевания вылечиться будет практически невозможно об этом должны помнить родители. Не стоит забывать и о том, что если ваш ребенок травмируется и будет доставлен в больницу, то ему обязательно сделают прививку от столбняка, это также делают при укусе собаки или других животных.

Многие родители самостоятельно отказываются от вакцинации, не советуясь со специалистами. Но делать этого нельзя, лучше предварительно проконсультироваться со специалистами, которые смогут дать дельный совет.

Другие полезные статьи

Как подготовиться к осмотру гинекологом
Репродуктивная система женщины — одна из сложнейших систем органов в теле человека.
Овуляторный синдром
Овуляция - это выход зрелой яйцеклетки в фаллопиеву трубу для ожидаемого оплодотворения. Процесс овуляции происходит под действием гормонов, вырабатываемых гипофизом. Такие изменения в организме женщины носят циклический характер на протяжении всего репродуктивного периода (от начала менструаций и до наступления менопаузы).
Для чего назначают общий анализ крови
Практически при каждом обращении к врачу, будь то плановый осмотр или жалобы на дискомфорт, пациенту назначают сдать общий анализ крови, показатели которого позволяют определить изменения в организме, причину того либо иного симптома, динамику в уже протекающем лечении.
Вторая группа крови: что характерно?
Группа крови представляет собой один из признаков человеческой популяции, который прошёл длительное эволюционное развитие. Учёные отмечают, что у первобытного человека раньше всего возникла первая группа (0) крови. В последующем, когда племена начали вести оседлый образ жизни, у представителей человеческого рода начали появляться носители второй (А). Для них были характерны следующие черты: порядочность, забота о близких, сочувствие окружающим, предрасположенность к совместному труду. В современном мире на долю представителей второй группы приходится 42-45% от общего количества населения.
Вирусные бородавки
Вирус папилломы человека (ВПЧ) широко распространён, его носителями являются 80% всего населения.