Миома матки: гостья частая, гостья опасная...

miomamatki-foto В последние годы диагноз «миома матки» стал столь часто звучать в гинекологических кабинетах, что наличие этой доброкачественной опухоли воспринимается пациентками без особого волнения. Между тем, список опасностей, обусловленных наличием миомы, немал.

Опухоль способна помешать нормальному течению беременности. Невынашивание, связанное с невозможностью полноценного питания и дыхания плода из-за мешающей миомы, - лишь одна из возможных проблем. Непредсказуемый рост тканей опухоли (опасный сам по себе) может стать причиной возникновения маточных кровотечений – в том числе и послеродовых. Особую тревогу внушает возможность перерождения доброкачественной (медленно растущей, не дающей метастазов) опухоли в злокачественную, в частности, саркому.

Высокая частота выявления миомы помогла врачам не только определить все признаки заболевания, но и уточнить причины возникновения опухоли, отработать методики лечения. Болезнь хорошо изучена, и в большинстве клинических случаев имеет позитивный прогноз. Но действителен этот прогноз только в том случае, когда врачебный контроль адекватен, а рекомендации докторов выполняются неукоснительно.

Вот почему обнаружение даже единичных симптомов миомы матки должно стать поводом для обязательного обследования и последующих наблюдений у врача. Квалифицированная медицинская помощь при миоме – залог не только хорошего самочувствия, но и высокого качества жизни пациентки.

Специалисты нашего медцентра имеют немалый опыт лечения миомы. Приходите к нам в часы приема, и врачи проведут полный комплекс диагностических исследований, назначат рациональный курс лечения, проследят за полнотой и правильностью выполнения назначений. Не уповайте на народные методы борьбы с женскими болезнями: фитотерапия, натуропатия и прочие экзотические способы самоуспокоения малоэффективны при борьбе с новообразованиями.

Помните: только своевременная и верная диагностика миомы дает врачу и пациентке достаточный запас времени и возможности пользования щадящими, консервативными методами лечения. Успешность хирургического лечения миомы тем выше, чем больше срок врачебного контроля развития опухоли.

Придя на консультативный прием к нашему гинекологу, с вниманием отнеситесь к рекомендациям по профилактике возникновения миомы матки. Врачебной наукой причины миомы выяснены достаточно давно и полно. Наши гинекологи умеют не только лечить, но и предупреждать ее появление.

Другие полезные статьи

Замена водительского удостоверения в СПб
Замена водительских прав в Красногвардейском районе шоссе.
Симптомы и причины бартолинита
Бартолинит - это острое гнойное воспаление большой бартолиниевой железы, расположенной у преддверия влагалища. Возникший инфекционный процесс поражает ткани самой железы и её выводного протока, который закупориваясь способствует обширному воспалительному процессу окружающих тканей.
Кольцевидная гранулёма
Кольцевидная гранулёма - это хроническое заболевание кожи невыясненной этиологии. Болезнь чаще возникает в детском и юношеском возрасте. Проявляется периферическими высыпаниями в виде плотных узелков небольшого размера, подвижных при пальпации. Сливаясь между собой, узелки образуют кольцевидные гранулёмы с запавшим центром.
Профессиональные болезни водителей
Сумасшедший темп жизни требует от человека мобильности, и в этом ему помогает автомобиль, который позволяет не зависеть от расписания общественного транспорта и оказываться в нужное время в нужном месте.
Ультразвуковая диагностика органов малого таза
УЗИ органов малого таза - это современный, безопасный и доступный, высоко информативный диагностический метод, позволяющий проводить комплексно-визуальный анализ органов мочеполовой системы в режиме реального времени.