Миома матки: гостья частая, гостья опасная...

miomamatki-foto В последние годы диагноз «миома матки» стал столь часто звучать в гинекологических кабинетах, что наличие этой доброкачественной опухоли воспринимается пациентками без особого волнения. Между тем, список опасностей, обусловленных наличием миомы, немал.

Опухоль способна помешать нормальному течению беременности. Невынашивание, связанное с невозможностью полноценного питания и дыхания плода из-за мешающей миомы, - лишь одна из возможных проблем. Непредсказуемый рост тканей опухоли (опасный сам по себе) может стать причиной возникновения маточных кровотечений – в том числе и послеродовых. Особую тревогу внушает возможность перерождения доброкачественной (медленно растущей, не дающей метастазов) опухоли в злокачественную, в частности, саркому.

Высокая частота выявления миомы помогла врачам не только определить все признаки заболевания, но и уточнить причины возникновения опухоли, отработать методики лечения. Болезнь хорошо изучена, и в большинстве клинических случаев имеет позитивный прогноз. Но действителен этот прогноз только в том случае, когда врачебный контроль адекватен, а рекомендации докторов выполняются неукоснительно.

Миома матки, фото

Вот почему обнаружение даже единичных симптомов миомы матки должно стать поводом для обязательного обследования и последующих наблюдений у врача. Квалифицированная медицинская помощь при миоме – залог не только хорошего самочувствия, но и высокого качества жизни пациентки.

Специалисты нашего медцентра имеют немалый опыт лечения миомы. Приходите к нам в часы приема, и врачи проведут полный комплекс диагностических исследований, назначат рациональный курс лечения, проследят за полнотой и правильностью выполнения назначений. Не уповайте на народные методы борьбы с женскими болезнями: фитотерапия, натуропатия и прочие экзотические способы самоуспокоения малоэффективны при борьбе с новообразованиями.

причины возникновения опухоли, фото

Помните: только своевременная и верная диагностика миомы дает врачу и пациентке достаточный запас времени и возможности пользования щадящими, консервативными методами лечения. Успешность хирургического лечения миомы тем выше, чем больше срок врачебного контроля развития опухоли.

Придя на консультативный прием к нашему гинекологу, с вниманием отнеситесь к рекомендациям по профилактике возникновения миомы матки. Врачебной наукой причины миомы выяснены достаточно давно и полно. Наши гинекологи умеют не только лечить, но и предупреждать ее появление.

Другие полезные статьи

Параметрит симптомы и причины заболевания
Параметрит - это диффузное воспаление околоматочной клетчатки, вызванное инфицированием тканей. Возбудители заболевания - золотистый (гноеродный) стафилококк, кишечная палочка или ассоциация условно патогенных микроорганизмов. Путь проникновения инфекции - лимфогенный или прямой, через раневую поверхность
Воспаление – что же это такое?

Воспаление представляет собой типовой патологический процесс, который эволюционно сформировался у человека и животных, имеет схожие механизмы вне зависимости от пола, возраста, локализации, проявляется в ответ на повреждение органов или тканей или внедрение чужеродных агентов и направлен на устранение продуктов или агентов повреждения с целью максимального восстановления нарушенной функции.  


С-реактивный белок: что нужно знать?
Достаточно часто врачи используют незнакомые для нас медицинские термины. Одним из таких терминов является С-реактивный белок (СРБ, CRP). В связи с широким распространением его применения на разных этапах обследования пациента (поликлиника, стационар) не будет лишней дополнительная информация про СРБ. Что же означает выявление С-реактивного белка в крови? – давайте разбираться.
Генитальная аллергия у женщин
Генитальная аллергия - это группа заболеваний половых органов у женщин, в основе которых лежит аллергическая реакция немедленного или замедленного типа. К таковым относится аллергический вульвовагинит, контактный уретрит, фиксированная эритема, посткоитальная аллергия. К некоторым из этих заболеваний наблюдается семейная предрасположенность, передающаяся от матери к дочери. Клинические проявления генитальной аллергии легко перепутать с заболеваниями инфекционной природы.
Последствия COVID-19: диагностика после коронавируса
Коронавирусная инфекция - это заболевание, возбудителем которого является вирус SARS-СoV-2. В большинстве случаев COVID-19 проходит в легкой или умеренной форме, не требует специализированного лечения. Однако в некоторых случаях, может вызывать осложнения, которые требуют медицинского вмешательства. В этой связи, необходимо своевременно обратиться к врачу и выяснить, какие анализы после коронавируса необходимо сдать.

Как показывает практика, выздороветь и пробыть в изоляции - это не окончательная победа над коронавирусом, так как со временем могут проявиться серьезные изменения в организме.