Медкомиссия для работы на Крайнем Севере

Государственная политика стимулирует развитие территорий Республики Тывы, Красноярского края, Сахалинской области, Камчатки и других приравненных к районам Крайнего Севера местностей. В связи с этим объём спроса на рабочую силу в РКС растёт ежегодно. В настоящий момент речь идёт о нескольких десятках тысяч квалифицированных и неквалифицированных рабочих, служащих и специалистах среднего звена, которые откликаются на предложения не только о работе вахтовым методом, но и всё чаще – о постоянной работе.

Однако суровые климатические условия северного региона не всегда подходят лицам из других местностей, желающим отправиться туда на работу. В частности, тем, кто имеет особенности в состоянии здоровья. Поэтому, согласно требованиям статьи 324 Трудового Кодекса РФ, заключение трудового договора с кандидатами на работу, возможно исключительно в том случае, если ими будет предоставлена медсправка, которую выдаёт медкомиссия при отсутствии медицинских противопоказаний для проживания и работы в условиях Крайнего Севера и приравненных к ним местностям. Без данного медицинского документа лицам из других местностей трудоустроиться на вакансию, открытую в РКС, нельзя.

Медкомиссия для работы на Крайнем Севере, фото

Медкомиссия на работу на Крайний Север: каких врачей надо проходить?

До 1 апреля 2027 года «северная» медкомиссия на работу проводится согласно порядку, установленному Приказом Министерства Здравоохранения РФ №29н от 28.01.2021 года. Приложением о периодичности и объёме медосмотров в отдельный подпункт выделены работы в особых географических регионах с местами проведения работ, транспортная доступность которых от медучреждений, оказывающих специализированную медпомощь в экстренной форме, превышает 1 час. К ним относятся работы в газовой и нефтяной промышленности, выполняемые в РКС и приравненных к ним местностях и при морском бурении, работы на сооружениях связи и гидрометеорологических станциях, и другие работы, выполняемые по срочным трудовым договорам в этих же регионах.

Для допуска к этим работам на территории особых географических регионов медосмотр работников проводится при обязательном участии таких врачей-специалистов, как терапевт, невролог, психиатр, нарколог, хирург, стоматолог, оториноларинголог и офтальмолог. Кроме того, в обследование включены следующие лабораторные и функциональные исследования:

  • спирометрия;
  • биомикроскопия глаза;
  • визометрия;
  • УЗИ органов брюшной полости;
  • исследование функции вестибулярного аппарата;
  • тональная пороговая аудиометрия;
  • эзофагогастродуоденоскопия;
  • флюорография;
  • электрокардиография;
  • исследование уровня глюкозы и общего холестерина в крови;
  • общий анализ крови;
  • общий анализ мочи.
Женщинам потребуется пройти более углубленную медкомиссию. Так, для работы на Севере, все женщины проходят гинекологическое обследование, которое включает:

  • осмотр у врача акушера-гинеколога с бактериологическим и цитологическим исследованиями;
  • УЗИ органов малого таза.
  • Получение справки женщинами старше 40 лет дополнительно предполагает маммографию.
Объём необходимого обследования напрямую определяет сколько стоит медкомиссия для работы на Крайнем Севере. Чем больше врачебных осмотров, лабораторных и функциональных исследований требуется конкретному человеку, тем для него цена медкомиссии будет выше. Кроме того, прежде, чем проходить обследование на работу на Север важно уточнить стоимость услуг медицинской организации – ведь прейскурант у всех разный.

Где выгодно пройти медкомиссию, чтобы уехать на работу на Крайний Север?

медкомиссия для работы, фото

В многопрофильных клиниках «ЭкспрессМедСервис» квалифицированные специалисты, современное оборудование и собственная лаборатория. У нас можно сразу пройти всё обследование для работы на Крайнем Севере, оформить нужный медицинский документ и всё это по выгодной цене. Ждём вас по адресам в Санкт-Петербурге:

ул. Ярослава Гашека дом 9, корпус 1 (ст. м. «Купчино»);

Лесной проспект, д. 63, лит. А, пом. 1Н (ст. м. «Лесная»).



Другие полезные статьи

Ультразвуковая диагностика мочевыводящей системы
УЗИ мочевыводящей системы - это современный метод исследования функционально смежных органов, отвечающих за баланс жидкости в организме и его очищение посредством образования и выведения мочи.
Эндометриоз
Эндометрий - функциональный слизистый слой, выстилающий внутреннюю поверхность матки. Под влиянием гормонов, эндометрий циклически созревает, а затем, отторгаясь, выходит наружу, о чём свидетельствует начало менструации.
Внезапное нарушение менструального цикла – причина для беспокойства

нарушение менструального циклаПричины нарушения менструального цикла нередко лежат в сферах, казалось бы, далеких от женской физиологии. Даже переезд из суровых условий северной местности в благодатные южные края способен спровоцировать стойкое (и небезопасное для здоровья) нарушение менструального цикла.

Еще более вредоносны для нормального течения менструаций негативные переживания и стрессовые нагрузки. Недостаточность питания, нехватка витаминов и минералов в пище также могут спровоцировать запаздывание и изменение интенсивности менструальных кровотечений.

С врачебной точки зрения нарушение менструального цикла, если только оно не обусловлено развитием серьезных заболеваний, достаточно легко устраняется. Нормализация физиологических ритмов женщины может потребовать снижения трудовой нагрузки, увеличения продолжительности ночного сна и дневного отдыха, повышения качества питания. Легко усвояемые белки, сложные углеводы, природные и синтетические витамины при нарушении менструального цикла показаны каждой женщине.

Куда сложнее корректировать нарушение менструального цикла, если оно является симптомом заболевания женских органов. Инфекции, воспаления, опухоли матки и яичников могут вызывать более или менее серьезные изменения в нормальном ходе менструаций.

Вот почему так важно при первой же аномальной менструации обратиться к опытному врачу, детально рассказать об ощущениях, выслушать предостережения, получить назначение на обследование.

При первых же признаках менструальных нарушений обращайтесь к нам! Доктора нашего центра постараются выявить истинные причины недомогания, диагностировать и вылечить заболевание – либо дать исчерпывающие рекомендации касательно коррекции образа жизни, достаточной для нормализации физиологических процессов.

Случается, что нарушение менструального цикла лечения требует безотлагательного врачебного вмешательства! Ситуация, когда кровопотеря длится долго и становится угрожающей для здоровья, весьма серьезна! Поэтому обращение к гинекологам медцентра....... – насущная необходимость при хронических нарушениях менструального цикла.

Заботясь о здоровье женщины, мы стремимся как можно раньше диагностировать и приняться за лечение заболеваний. Такой подход помогает нам быстрее справляться с болезнями, а наших пациенток избавляет от продолжительного и дорогостоящего лечения.

Ультразвуковая диагностика молочных желез
Женская грудь во все времена была предметом восхищения, вожделения и зависти,- символом красоты и здоровья женщины. Созданная природой для вскармливания новой жизни, она отвечает главному предназначению женщины - материнству.
Где сделать медицинскую книжку?
Пройти профессиональный медосмотр врачей и оформить медицинскую книжку по результатам обследования можно в нашем медицинском центре в Санкт-Петербурге.