Лечение позвоночника

Остеопат

lech pozvonochnika-foto Остеопат- это специалист, который своими руками способен произвести комплексную диагностикувсего организма, а так же выполнить лечение специальными приемами, улучшающими его функционирование. Врач-остеопат не только поможет восстановить структурный баланс костно-мышечной системы, но и обучит специальным физическим упражнениям. Очень часто бывают случаи, когда при лечении болезни испробованы все способы и остается только полагаться на чудо, которым и является остеопатия.

Остеопатия - это новое, официальное медицинское направление, в котором обследование и лечение осуществляется чувствительными руками врача и основано на фундаментальных знаниях анатомии и физиологических особенностей человека. Остеопат способен найти то, что не может уловить современное медицинское оборудование. Таким образом лечится головная боль, причиной которой может быть обычная травма копчика, а лечение позвоночника остеопатом, навсегда избавит от боли в спине. Не нужно думать, что остеопатия применяется исключительно для лечения спины, так как это направление охватывает широкий спектр услуг, которые оказывает остеопат, в том числе и болезни внутренних органов. Исходя из того, что организм человека- это одно целое, врач лечит не отдельный орган, а полностью весь организм. Именно такое лечение руками направлено на устранение патологий и блоков в организме, и является самым мягким видом мануальной терапии. Существует множество всевозможных болезней, которые на начальной стадии никак не проявляют себя, а потом оказывается, что лечить их слишком поздно.

Остеопат, фото

В Медицинских Центрах "ЭкспрессМедСервис" в Санкт-Петербурге, опытный остеопат проведет тщательное обследование и поможет не только предотвратить развитие страшной болезни, но и поддержит во всем организме здоровый дух.

Мануальный терапевт

Мануальный терапевт Мануальный терапевт - что он лечит и каким образом? Проще всего это можно объяснить, исходя из самого названия мануальной терапии, которое на латыни обозначает лечение руками. То есть, мануальный терапевт лечит пациента посредством воздействия своих рук на позвоночник, суставы, мышцы и внутренние органы больного.

Мы привыкли к тому, что мануальный терапевт занимается лечением позвоночника, суставов и мышц через снятие смещений позвонков, их блокировок и деформации позвоночника. Однако, лечение мануальной терапией позволяет избавляться от многих серьезных болезней органов и тканей нашего организма, не только в области ортопедических патологий, но также соматических (гипертонии, бронхиальной астмы, ишемической болезни сердца, заболеваний желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, и др.) и неврологических патологий (межреберной невралгии, пояснично- крестцового радикулита, последствий травм, и т.д.).

Центральное место в лечении занимает мануальная терапия позвоночника, так как всем известна его связь со спинным мозгом, который, в свою очередь, осуществляет координацию работы внутренних органов и систем. Методики лечения, которые использует мануальная терапия, очень разнообразны. Это могут быть и легкие прикосновения, и нажатие на определенные точки, и даже удары. Выбор методики и стратегии лечения осуществляет мануальный терапевт после осмотра пациента.

Мы предлагаем вам услуги по лечению мануальной терапией широкого спектра заболеваний, которое проведут опытные врачи самой высокой квалификации. После успешного прохождения нашего курса мануальной терапии (с соблюдением рекомендаций, которые даст мануальный терапевт), вы заметите большие положительные изменения в своем самочувствии и облике, и забудете о многих болезнях, которые беспокоили вас годами.

Мануальный терапевт и остеопат, в чем отличие?

Очевидно, что одной из главных задач современной медицины наряду с лечением возникших заболеваний, является определение и устранение причин их возникновения. Основным отличием мануальной терапии и остеопатии является прично-следственная философия диагностики заболевания. Так мануальный терапевт в качестве причины большинства заболеваний рассматривает нарушения в функционировании позвоночного хребта. Это нарушения взаимоположения и подвижности позвонков, изменения естественных изгибов позвоночника.

Такой подход достигает определенного положительного результата, но очевидно является однобоким, так как причиной вышеуказанных изменений в позвоночнике может быть неправильное функционирование отдельных внутренних органов и их систем. Остеопат в свою очередь рассматривает организм как единую взаимосвязанную функциональную систему, в которой изменения функционирования одних органов влекут нарушения в других. Нарушение обменных процессов, двигательного режима и особенно функционирования нервной системы являются приоритетными в методах диагностики остеопатии. Особое значение придается не только механике, но и регуляции всех процессов со стороны головного и спинногомозга, вегетативной нервной системы нервных узлов и сплетений. Такой подход предполагает глобальных знаний в области анатомии, физиологии, биомеханики человеческого организма.

Мануальный терапевт и остеопат, фото

Таким образом, остеопатия на основе глубоких познаний устройства и функционирования организма не только позволяет эффективно устранять проявления болезней, но и их причины возникновения. Что же касается манипулятивных техник мягких тканей и мышечной энергии, то их в большом объеме позаимствовали у остеопатов мануальные терапевты из чего можно сделать вывод, что мануальная терапия является дочерней по отношению к остеопатии.


Другие полезные статьи

Демодекоз
Демодекоз - это воспалительное заболевание кожи, которое вызывает микроскопический клещ Demodex folliculorum, обитающий в сальных железах кожи лица, век и волосяных фолликулах. 
Гигиенические прокладки: как не навредить женскому здоровью
 Нередко на приёме у гинеколога звучат жалобы на обострение инфекционных и хронических заболеваний во время месячных. На появление зуда и раздражения внешних половых органов. Но не все пациентки знают, что частой причиной молочницы и других "неприятностей" во время критических дней являются средства гигиены - специальные прокладки и тампоны.
Шоферская медкомиссия в СПб
Управление любым транспортным средством – это всегда напряжение и стресс, а в сложных погодных условиях и километровых пробках вдвойне.
Генитальные кондиломы у женщин
Генитальные кондиломы у женщин - распространённое заболевание мочеполовой системы, вызванное вирусом папиломы человека (ВПЧ). Представляет собой специфические наросты на слизистых оболочках половых органов, которые, сообщаясь между собой, образуют очаги поражения. Генитальные кондиломы имеют высокую онкогенность. По внешнему виду различают остроконечные, папулёзные, ороговевающие и плоские кондиломы. Инкубационный период с момента инфицирования составляет - от 3 недель до 8 месяцев.
Атрофический кольпит (синильный)
Атрофический кольпит - это воспаление стенок влагалища вследствие физиологических изменений в организме женщины в период установившейся менопаузы: нехватка женских половых гормонов эстрогенов приводит к структурным изменениям слизистой оболочки влагалища, что вызывает характерный симптомокомплекс (зуд, сухость, болезненность при половом акте). Встречаемость данной патологии в гинекологической практике составляет около 40%.