Лечение ожирения (не эндокринного характера)

acupuncture weight loss-foto Ожирение - это увеличение массы тела за счёт накопления жировой ткани. Распределение жировых отложений происходит по наследственному конституционному типу и носит индивидуальный характер. Заболевание развивается вследствие длительного дисбаланса между потребляемой энергией (с пищей) и расходуемой в процессе жизнедеятельности. 

Проблема лишнего веса является очень актуальной в современном обществе. Ожирение почти всегда сопряжено с различными нарушениями психоэмоциональной сферы: склонность к неврастении, заниженная самооценка личности, нарушение процессов социальной адаптации. Поэтому лечение ожирения должно быть комплексным, включая адекватную помощь психотерапевта и психолога. Незаменимой в лечении ожирения является иглорефлексотерапия, которая призвана гармонизировать телесную и духовную энергии в их физическом проявлении.

Лечение ожирения, фото

Точечная стимуляция биологически активных зон коррегирует состояние отдельных структур нервной системы, восстанавливая активность эндокринных функций, регулируя метаболические и обменные процессы в организме, способствуя утилизации лишнего жира и шлаков. Знание точного расположения точек акупунктуры позволяет воздействовать на те зоны, которые отвечают за чувство насыщения, в результате чего пациент, сокращая количество потребляемой пищи, не страдает от изматывающего чувства голода и плохого настроения.

Различные методики иглоукалывания способны за относительно короткий промежуток времени обусловить значительную потерю лишнего веса. Происходит усиление липолиза - расщепление жировой ткани в местах её наибольшей локализации: бёдра, живот, ягодицы и др. Классическая методика, направленная на похудение, охватывает зону ног, живота, ушных раковин. При этом отмечается улучшение в работе пищеварительной системы, печени, почек, уходит лишняя жидкость, снижается аппетит. Для достижения стойкого эффекта рекомендовано пройти курс, состоящий из 10-15 сеансов. За время активного лечения пациент теряет до 7% лишней массы тела. После завершения курса иглоукалывания, эффект, направленный на похудение, продолжает "работать". Спустя 2-3 месяца курс акупунктуры можно повторить.

Помимо классической методики, с успехом применяют особый метод золотых игл, которые устанавливает врач-рефлексотерапевт в зоне ушной раковины на длительное время. Курс ношения зависит от степени ожирения и рассчитывается для каждого пациента индивидуально. Постоянная стимуляция активной точки "контролирует" центр насыщения, способствует выработке "гормонов счастья", нейтрализует стресс. Наряду с установкой золотых игл, пациенту рекомендовано придерживаться принципов здорового сбалансированного питания, выполнять упражнения лечебной гимнастики.

методики иглоукалывания против ожирения, фото

Противопоказанием для применения методик иглорефлексотерапии является:

  • Беременность и период лактации;
  • Онкогенные новообразования;
  • Инфекционные заболевания различной локализации;
  • Рожистое воспаление кожи.

Другие полезные статьи

Как сдавать кровь из вены?

Анализ крови - одно из самых важных исследований, которое позволяет определить любые изменения в организме человека, контролировать текущее лечение, выявить возможные аллергены, диагностировать инфекционное заболевание. 


Как определить беременность у женщины?
Благодаря развитию медицины и современным технологиям, каждая женщина может даже на очень раннем сроке узнать, беременна она или нет.
Дисплазия шейки матки

Дисплазия шейки матки - это заболевание, при котором на шейке матки обнаруживают нетипичные (неправильные) клетки с изменённой структурой эпителия. В большинстве случаев, заболевание протекает бессимптомно и является потенциально опасным, так как может редуцировать в рак шейки матки. В свою очередь, рак шейки матки у женщин в 90% случаев связывают с дисплазией. Провоцирует изменения на клеточном уровне - вирус папилломы человека (HPV). Данный недуг относится к быстро прогрессирующим и требует регулярного наблюдения и применения профилактических мер. Дисплазия шейки матки у женщин имеет три характерные степени развития:

Как повысить фертильность женщины после 35 лет?
Фертильность женщины определяется способностью репродуктивной системы к зачатию и полноценному вынашиванию здорового потомства. В разные периоды жизни этот показатель изменяется под воздействием различных факторов, включающих в себя общее состояние здоровья женщины, её возраст, наличие гинекологических заболеваний, образ жизни, привычки, тип нервной системы и многое другое.
Мастопатия (фиброзно-кистозная болезнь)
Мастопатия - доброкачественное заболевание, характеризующееся разрастанием соединительной (железистой) ткани молочных желёз. Встречается у каждой второй женщины в возрасте от 30 до 50 лет. Возникает вследствие дисбаланса половых гормонов на фоне ряда гинекологических и эндокринных нарушений. Прослеживается наследственная предрасположенность к заболеванию по материнской линии.