Лечение межпозвоночной грыжи

grizha-foto Межпозвоночная грыжа - это достаточно серьезное заболевание, которым болеют чаще всего
спортсмены или люди тех профессий, где идет очень большая нагрузка на спину. Как правило, межпозвоночная грыжа может сопровождаться сильными болями в спине, и все это приводит к нарушению работы позвоночника и внутренних органов. Межпозвоночная грыжа может вызвать полный паралич, поэтому при появлении болей в позвоночнике нужно будет провести диагностику спины и обратится к специалисту.

Лечение межпозвоночный грыжи процесс непростой, по сути все будет зависеть от степени заболевания. Лечением межпозвоночной грыжи сейчас занимаются неврологи, хирурги и мануальные терапевты. Для диагностики используют такие методы как: МРТ, компьютерная томография, УЗИ. То есть все эти методы в комплексе дадут вам наиболее четкую картину по поводу позвоночной грыжи.

межпозвоночная грыжа, фото

Лечение межпозвоночной грыжи проводится такими методами: терапевтическим, оперативным лечением, остеопатическим. Оперативное лечение применяется только тогда, когда другие методы не смогут ничем помочь в этой ситуации. Если грыжа вызывает паралич конечностей или нарушается работа внутренних органов, то тогда будут делать операцию. Неоценимый вклад в лечение межпозвоночной грыжи вносит остеопатия.

Остеопатия, фото

Остеопатия мягко воздействует на больного, то есть в результате процедур у вас пройдут болевые синдромы, пройдет перераспределение нагрузки на позвоночник. Если вам поставили диагноз межпозвоночная грыжа, то не нужно падать духом, а нужно обратится к нам и мы решим вашу проблему раз и навсегда.

Другие полезные статьи

Респираторное заболевание у ребенка – как оказать первую помощь?
В зимний период времени многие дети не только получают удовольствие от игры в снежки и снеговиков, но и простудные заболевания, которыми особенно легко заболеть в холодное время года.
Межменструальные кровотечения
Регулярные менструальные кровотечения являются физиологической нормой для женщины репродуктивного возраста. Их продолжительность не должна превышать 5-7 дней, а допустимая задержка, не являющаяся патологией - 3-5 дней. А вот если выделения с примесью крови различной интенсивности появляются между циклами, это всегда свидетельствует о неблагополучии в женском здоровье. О чём говорит появление крови в межменструальный период? Что нужно знать женщине, чтобы правильно оценить ситуацию?
За сколько дней можно оформить медицинскую книжку?
Если кто-то предлагает вам оформить медицинскую книжку для любой категории сразу же, вы имеете дело с мошенниками.
Профосмотр и аттестация рабочего места
Каждый работодатель, согласно Трудовому Кодексу (ст.
Генитальный туберкулёз у женщин
Генитальный туберкулёз у женщин- это внелёгочная форма туберкулёза, при которой палочка Коха поражает детородные органы женщины: маточные трубы (80-100%), эндометрий (25%), яичники и шейку матки (1-10%). Заболеванию наиболее подвержены женщины от 20 до 45 лет. Генитальный туберкулёз - одна из самых труднодиагностируемых инфекционных болезней, приводящих к бесплодию.