Климактерический период должен протекать без проблем со здоровьем

menopause-foto Наступление климакса неизбежно, однако каждой женщине хочется, чтобы климактерический период, во-первых, отодвинулся на возможно более поздний срок; а во-вторых, чтобы протекал он как можно менее заметно.

Сроки наступления климакса во многом зависят и он генетических факторов, и от количества и серьезности болезней, перенесенных в детстве, и от образа жизни. Задавшись в зрелом возрасте целью отодвинуть наступление менопаузы как можно дальше, трудно добиться ощутимого успеха. Однако, сделать климактерический период необременительным – можно!

В отличие от мужчин, климактерический период у женщин выражен достаточно (а порой и избыточно) ярко. Многочисленные неприятные ощущения знакомы многим, известны и методы компенсации климактерического недомогания. Коварство климактерического периода заключается в обострении опасности появления и развития множества заболеваний, обусловленных резким изменением уровня выработки гормонов.

Врачи предостерегают: патологическое течение климакса – явление слишком частое и слишком грозное для того, чтобы им пренебрегать! Объединяемые термином «климактерический синдром», патологические признаки климактерического периода не только доставляют массу неудобств женщине, но и ставят перед гинекологами задачи, требующие скорого (а порой и радикального) решения.

Попасть на прием к врачу совершенно необходимо, если наступление климактерического периода совпало с появление нервных расстройств (депрессии, неврозов). Боли (вне зависимости от их локализации) и повышение артериального давления, влагалищные кровотечения и нарушение мочеотделения, появление уплотнений в толще мягких тканей груди и половых органов – вот лишь некоторые из причин для безотлагательного визита к гинекологам медцентра!

Своеобразие течения болезней, выраженная индивидуальность ощущений, наличие сопутствующих или даже конкурирующих заболеваний усложняют назначение лечения в климактерический период. Тем не менее, знания и опыт врачей медцентра позволяют им делать безошибочные рекомендации в климактерический период для каждой женщины!

Почувствовав недомогание, собираясь пройти плановый осмотр у гинеколога, поспешите на прием к нашим специалистам! Внимательное отношение к здоровью пациенток, умение выбирать оптимальный курс лечения, высокая квалификация и богатый опыт успешного излечения женских болезней – бесценный капитал, которым щедро делятся врачи.


Другие полезные статьи

Папилломовирусная инфекция
Вирус папилломы человека (ВПЧ) - это одна из наиболее распространённых инфекций, передаваемых половым путём.
Фотодерматозы
Фотодерматозы - это группа заболеваний, различных по клинической картине и тяжести течения, при которых возникает неадекватная реакция кожи на ультрафиолетовое облучение.
Нельзя пренебрегать медицинским осмотром
Каждый, кто решил начать посещение бассейна, должен предварительно получить как можно больше полезной информации по данному вопросу.
Турбоовариальное образование
Турбоовариальное образование возникает в результате сильного воспалительного процесса в матке и придатках.
Ультразвуковая диагностика органов малого таза
УЗИ органов малого таза - это современный, безопасный и доступный, высоко информативный диагностический метод, позволяющий проводить комплексно-визуальный анализ органов мочеполовой системы в режиме реального времени.