Климактерический период должен протекать без проблем со здоровьем

menopause-foto Наступление климакса неизбежно, однако каждой женщине хочется, чтобы климактерический период, во-первых, отодвинулся на возможно более поздний срок; а во-вторых, чтобы протекал он как можно менее заметно.

Сроки наступления климакса во многом зависят и он генетических факторов, и от количества и серьезности болезней, перенесенных в детстве, и от образа жизни. Задавшись в зрелом возрасте целью отодвинуть наступление менопаузы как можно дальше, трудно добиться ощутимого успеха. Однако, сделать климактерический период необременительным – можно!

В отличие от мужчин, климактерический период у женщин выражен достаточно (а порой и избыточно) ярко. Многочисленные неприятные ощущения знакомы многим, известны и методы компенсации климактерического недомогания. Коварство климактерического периода заключается в обострении опасности появления и развития множества заболеваний, обусловленных резким изменением уровня выработки гормонов.

Врачи предостерегают: патологическое течение климакса – явление слишком частое и слишком грозное для того, чтобы им пренебрегать! Объединяемые термином «климактерический синдром», патологические признаки климактерического периода не только доставляют массу неудобств женщине, но и ставят перед гинекологами задачи, требующие скорого (а порой и радикального) решения.

Климактерический период, фото

Попасть на прием к врачу совершенно необходимо, если наступление климактерического периода совпало с появление нервных расстройств (депрессии, неврозов). Боли (вне зависимости от их локализации) и повышение артериального давления, влагалищные кровотечения и нарушение мочеотделения, появление уплотнений в толще мягких тканей груди и половых органов – вот лишь некоторые из причин для безотлагательного визита к гинекологам медцентра!

Своеобразие течения болезней, выраженная индивидуальность ощущений, наличие сопутствующих или даже конкурирующих заболеваний усложняют назначение лечения в климактерический период. Тем не менее, знания и опыт врачей медцентра позволяют им делать безошибочные рекомендации в климактерический период для каждой женщины!

лечения в климактерический период, фото

Почувствовав недомогание, собираясь пройти плановый осмотр у гинеколога, поспешите на прием к нашим специалистам! Внимательное отношение к здоровью пациенток, умение выбирать оптимальный курс лечения, высокая квалификация и богатый опыт успешного излечения женских болезней – бесценный капитал, которым щедро делятся врачи.


Другие полезные статьи

Бели (лейкоррея)

Белями у женщин называют выделения из половых путей прозрачно-молочного цвета.Их количество и консистенция зависит от фазы менструального цикла, возраста женщины и здоровья её репродуктивной системы. Бели вызывают повышенное волнение у женщин всех возрастных групп и нередко являются поводом обращения к доктору. Принято считать, что у здоровой женщины белёсых выделений быть не должно. Это не совсем так.

Лазерная гинекология
По данным ВОЗ 55-70% всего женского населения репродуктивного возраста имеют те или иные патологии шейки и тела матки. Гинекологи всего мира обеспокоены возрастающим числом заболеваемости раком шейки матки, в связи с чем,на первый план выходит проблема профилактики, диагностики и лечения предраковых заболеваний женской репродуктивной системы.
Что нужно для оформления медкнижки?
Чтобы оформить медкнижку в нашем центре, вам нужно принести с собой паспорт.
Ультразвуковая диагностика селезенки
УЗИ селезёнки, чаще всего, является инструментом экстренной диагностики при острых состояниях, требующих немедленного оперативного вмешательства, таких как проникающие ранения брюшной полости, падения с высоты, подозрение на инфаркт селезёнки.
Мочевина в крови
Когда у человека возникают проблемы с работой печени и почек, врач может назначить биохимический анализ, который покажет уровень мочевины в крови. Он позволит увидеть, как работает выделительная функция почек. Подробнее про это вещество расскажем ниже.