Климактерический период должен протекать без проблем со здоровьем

menopause-foto Наступление климакса неизбежно, однако каждой женщине хочется, чтобы климактерический период, во-первых, отодвинулся на возможно более поздний срок; а во-вторых, чтобы протекал он как можно менее заметно.

Сроки наступления климакса во многом зависят и он генетических факторов, и от количества и серьезности болезней, перенесенных в детстве, и от образа жизни. Задавшись в зрелом возрасте целью отодвинуть наступление менопаузы как можно дальше, трудно добиться ощутимого успеха. Однако, сделать климактерический период необременительным – можно!

В отличие от мужчин, климактерический период у женщин выражен достаточно (а порой и избыточно) ярко. Многочисленные неприятные ощущения знакомы многим, известны и методы компенсации климактерического недомогания. Коварство климактерического периода заключается в обострении опасности появления и развития множества заболеваний, обусловленных резким изменением уровня выработки гормонов.

Врачи предостерегают: патологическое течение климакса – явление слишком частое и слишком грозное для того, чтобы им пренебрегать! Объединяемые термином «климактерический синдром», патологические признаки климактерического периода не только доставляют массу неудобств женщине, но и ставят перед гинекологами задачи, требующие скорого (а порой и радикального) решения.

Климактерический период, фото

Попасть на прием к врачу совершенно необходимо, если наступление климактерического периода совпало с появление нервных расстройств (депрессии, неврозов). Боли (вне зависимости от их локализации) и повышение артериального давления, влагалищные кровотечения и нарушение мочеотделения, появление уплотнений в толще мягких тканей груди и половых органов – вот лишь некоторые из причин для безотлагательного визита к гинекологам медцентра!

Своеобразие течения болезней, выраженная индивидуальность ощущений, наличие сопутствующих или даже конкурирующих заболеваний усложняют назначение лечения в климактерический период. Тем не менее, знания и опыт врачей медцентра позволяют им делать безошибочные рекомендации в климактерический период для каждой женщины!

лечения в климактерический период, фото

Почувствовав недомогание, собираясь пройти плановый осмотр у гинеколога, поспешите на прием к нашим специалистам! Внимательное отношение к здоровью пациенток, умение выбирать оптимальный курс лечения, высокая квалификация и богатый опыт успешного излечения женских болезней – бесценный капитал, которым щедро делятся врачи.


Другие полезные статьи

Справка в автошколу по форме 003-В/у в 2022 году
Человеку, принявшему решение получить водительское удостоверение, прежде всего предстоит учёба в автошколе. Сравнив оснащение учебных классов, состояние автотранспорта, а также опыт обучения и стаж вождения у инструкторов настаёт момент заключения договора с выбранным местом обучения. Подготавливая для этого пакет документов, многих беспокоит вопрос, а нужна ли медсправка? Обучаться вождению могут только лица, годные по состоянию здоровья к управлению транспортным средством. Поэтому оформление медицинской справки, с последующим предоставлением её в автошколу, строго обязательно. В некоторых случаях, по договорённости с администрацией автошколы, водительская справка может быть предоставлена не в момент заключения договора, а по окончании теоретического обучения для допуска к практическим занятиям с инструктором автошколы и экзаменам в ГАИ. О том, что и как нужно сделать чтобы получить справку, а также входит ли медобследование для будущих водителей в программу ОМС, читайте далее.
Месячные после родов: когда они начинаются и какими должны быть?
После рождения ребенка у молодой мамы появляется множество вопросов, и один из самых важных касается возобновления менструаций после родов.
Санаторная карта и создание эффективной методики лечения
Санаторно-курортное лечение — это своеобразный комплекс медицинских мероприятий, которые улучшат ваше здоровье.
Гайморит и методы его лечения
Почему у человека может начать развиваться гайморит?
Дисгидроз
Дисгидроз (хронический, рецидивирующий дерматоз) - это специфическая дерматологическая патология, при которой на коже ладоней, стоп, кистей образуются внутриэпидермальные пузырьки, заполненные прозрачной жидкостью. Заболевание не относится к инфекционным и не является заразным.