Киста яичника

kista yaichnik-foto Нередко случается, что киста яичника не проявляет себя ни кровотечениями, ни болями; не выявляется при осмотре и аппаратном обследовании; не беспокоит и потому как бы не существует. Но далеко не всегда киста столь невинна и безобидна!

Медицина классифицирует кисту как доброкачественное новообразование. Как правило, это один или несколько пузырчатых мешочков, заполненных жидким или полужидким содержимым. Причины появления кисты яичника весьма многообразны, но все они, как правило, связаны с физиологической цикличностью жизнедеятельности женского организма. Угасание детородной функции влечет за собой снижение вероятности обнаружения кистозного процесса в яичниках.

Бессимптомное существование кист яичника многими гинекологами определяется как норма. Случается, однако, и проявление множественных признаков кистозных патологий. Перекручивание ножки кисты, разрыв тканей, кровотечение, инфекционное воспаление: подобные неприятности вызывают появление болей, зачастую острых.

К явным симптомам кисты яичника нередко относятся и возникновение отечности, увеличение окружности живота, чувство внутреннего сдавливания. Кистозные новообразования, способные повлиять на гуморальную регуляцию организма, часто приводят к поступлению в кровь избыточных количеств мужского полового гормона. В этих случаях меняется внешность. голос, характер женщины.

Наличие кисты яичника лечения требует только при выявлении патологий. Как правило, профилактические методы борьбы с новообразованиями, практикуемые гинекологами нашего медцентра, дают заметный положительный результат. Медикаментозное обезболивание, ограничение физической активности, прием оральных контрацептивов способны кардинально изменить к лучшему положение дел.

Если же аппаратная диагностика характеризует наблюдаемые кисты как склонные к злокачественному перерождению, либо выявляет серьезные нарушения в строении и состоянии кист, хирургическое вмешательство становится безальтернативным.

Вас беспокоят боли и чувство сдавливания в животе? Менструальные выделения нестабильны, мучит тошнота, ощущается внутренний дискомфорт после физических нагрузок и полового акта? Не выжидайте понапрасну! Своевременное обращение в наш медицинский центр избавит вас от болезненных проявлений кистозного процесса. Дайте гинекологам возможность оказать вам действенную и эффективную помощь!

Другие полезные статьи

Предрейсовая комиссия и послерейсовая комиссия
Предрейсовая комиссия и послерейсовая комиссия – это обязательная процедура, закрепленная соответствующими законодательными актами.
Овариальный резерв: когда наступит климакс?

Климакс или менопауза - это физиологически обусловленное угасание репродуктивной функции женщины. При этом одни теряют фертильность (способность к зачатию) в относительно молодом возрасте, а у иных чуть ли не до глубокой старости продолжаются менструации. Конечно, это не означает, что в преклонном возрасте женщина способна выносить и родить здоровое потомство. Но всё же интересно узнать, как устроены биологические часы женского организма? И можно ли повлиять на сроки наступления менопаузы?

Как часто нужно проходить осмотры для медицинской книжки?
Как часто нужно будет проходить медосмотр, зависит от особенностей вашей работы.
Атрезия влагалища
Атрезия влагалища - изолированное заращение влагалищного просвета соединительной тканью. Данная патология бывает первичной (врождённой) или вторичной (сформировавшейся под воздействием неблагоприятных факторов). Различают полное заращение влагалища или частичное (в верхней, средней или нижней трети). Клинически недуг проявляется затруднением оттока менструальной крови или его отсутствием (гематокольпос, гематометра). Атрезия влагалища является механическим препятствием для наступления беременности и родов.
Загиб матки (ретрофлексия)
В норме матка расположена точно в центре малого таза и "зафиксирована" с помощью связочного аппарата. При этом тело и шейка матки образуют тупой угол по отношению к друг другу: шейка обращена книзу и кзади, а дно матки - кверху и кпереди. Такое положение матки является самым оптимальным и физиологически обоснованным.