Киста яичника

kista yaichnik-foto Нередко случается, что киста яичника не проявляет себя ни кровотечениями, ни болями; не выявляется при осмотре и аппаратном обследовании; не беспокоит и потому как бы не существует. Но далеко не всегда киста столь невинна и безобидна!

Медицина классифицирует кисту как доброкачественное новообразование. Как правило, это один или несколько пузырчатых мешочков, заполненных жидким или полужидким содержимым. Причины появления кисты яичника весьма многообразны, но все они, как правило, связаны с физиологической цикличностью жизнедеятельности женского организма. Угасание детородной функции влечет за собой снижение вероятности обнаружения кистозного процесса в яичниках.

Бессимптомное существование кист яичника многими гинекологами определяется как норма. Случается, однако, и проявление множественных признаков кистозных патологий. Перекручивание ножки кисты, разрыв тканей, кровотечение, инфекционное воспаление: подобные неприятности вызывают появление болей, зачастую острых.

киста яичника, фото

К явным симптомам кисты яичника нередко относятся и возникновение отечности, увеличение окружности живота, чувство внутреннего сдавливания. Кистозные новообразования, способные повлиять на гуморальную регуляцию организма, часто приводят к поступлению в кровь избыточных количеств мужского полового гормона. В этих случаях меняется внешность. голос, характер женщины.

Наличие кисты яичника лечения требует только при выявлении патологий. Как правило, профилактические методы борьбы с новообразованиями, практикуемые гинекологами нашего медцентра, дают заметный положительный результат. Медикаментозное обезболивание, ограничение физической активности, прием оральных контрацептивов способны кардинально изменить к лучшему положение дел.

Если же аппаратная диагностика характеризует наблюдаемые кисты как склонные к злокачественному перерождению, либо выявляет серьезные нарушения в строении и состоянии кист, хирургическое вмешательство становится безальтернативным.

Вас беспокоят боли и чувство сдавливания в животе? Менструальные выделения нестабильны, мучит тошнота, ощущается внутренний дискомфорт после физических нагрузок и полового акта? Не выжидайте понапрасну! Своевременное обращение в наш медицинский центр избавит вас от болезненных проявлений кистозного процесса. Дайте гинекологам возможность оказать вам действенную и эффективную помощь!

Другие полезные статьи

Симптомы и причины аденомиоза
Аденомиоз - это нарушение барьера между мышечным слоем матки и эндометрием, вследствие чего эндометрий прорастает в мышечную структуру матки, вызывая утолщение её стенок. Утолщаясь, матка приобретает шаровидную форму. Этот процесс классифицируют, как доброкачественный. Заболеванию подвержены 15% рожавших женщин в возрасте - от 30 лет.
Кому нужно контролировать норму сахара в крови?

Уровень сахара в крови может меняться в течение всего дня, в зависимости от того, как питается человек. Самое низкое значение отмечается утром, после сна, когда примерно 10 часов в организм не поступает еда. После каждого приема пищи уровень повышается. Однако при некоторых заболеваниях такая регуляция может нарушаться.

Для чего назначают общий анализ крови
Практически при каждом обращении к врачу, будь то плановый осмотр или жалобы на дискомфорт, пациенту назначают сдать общий анализ крови, показатели которого позволяют определить изменения в организме, причину того либо иного симптома, динамику в уже протекающем лечении.
Профессиональные болезни водителей
Сумасшедший темп жизни требует от человека мобильности, и в этом ему помогает автомобиль, который позволяет не зависеть от расписания общественного транспорта и оказываться в нужное время в нужном месте.
Инфекции влагалища, не связанные с половой жизнью
Бытует мнение, что инфекционные заболевания половых органов - удел исключительно взрослых женщин, ведущих активную половую жизнь.