Атопический дерматит

Атопический дерматит у взрослых (диффузный нейродермит) - это хроническое полигенное заболевание, характеризующееся специфическими высыпаниями и локальным воспалением кожного покрова аллергического происхождения. В основе заболевания - глубокие иммунологические нарушения, имеющие наследственную природу. Недуг имеет сезонную склонность к рецидивам (в холодное время года) с последующей ремиссией .

Причины атопического дерматита

Основная причина атопического дерматита у взрослых - генетическая предрасположенность к атопии, передающаяся, преимущественно, по материнской линии. Несмотря на это, существуют факторы, способствующие формированию данного недуга. К таковым относятся: частые респираторные заболевания, ведущие к напряжению иммунного статуса, токсикозы беременных, злоупотребление алкоголем, курение, непосильные физические нагрузки, стрессовые ситуации. Зачастую, пусковым механизмом к возникновению заболевания выступает пищевая аллергия, бронхиальная астма, полиноз. Спровоцировать рецидив может и домашняя пыль, бытовой клещ, грибковая плесень, пыльца растений, некоторые лекарственные препараты.

Симптомы атопического дерматита

Выраженным симптомом атопического дерматита у взрослых является характерное поражение кожи, доставляющее сильное физическое беспокойство и психоэмоциональный дискомфорт. А именно: воспаление и покраснение кожи, зуд, сухость и шелушение, пузыри, корочки, мокнущие экземы. В период обострения поражаются волосы, ногти, кожа в складках становиться грубой и болезненной. Происходит нарушение обменных процессов, понижается общая сопротивляемость организма, могут увеличиваться шейные лимфатические узлы.

Последствия атопического дерматита

При некачественном или несвоевременном лечении, данное заболевание может осложняться бактериальной, вирусной или грибковой инфекцией с повышением температуры тела и нарушением общего самочувствия. А также, вследствие постоянного эмоционального дискомфорта, у больного может развиться невроз, бессонница, тяжёлая депрессия.

Лечение атопического дерматита в МедСервисе

Атопический дерматит у взрослых является хроническим заболеванием и не поддаётся полному излечению. Болезнь можно эффективно контролировать, не допуская провоцирующих факторов, добиваясь стойкой и длительной ремиссии. Схема лечения атопического дерматита у взрослых строго индивидуальна и включает в себя кортикостероидные, антигистаминные, противовоспалительные и дезинтоксикационные препараты, при необходимости - транквилизаторы. Местно назначают кремы, мази, ванны из лекарственных трав, снимающие зуд и предотвращающие инфицирование. В дополнение к общему лечению назначают гипоаллергенную диету. Лечение атопического дерматита у взрослых в МедСервисе отличается высокой эффективностью, индивидуальным подходом к каждому пациенту и высоким качеством медицинского обслуживания.

Другие полезные статьи

Беременность должна быть легкой!

патология беременностиЧто бы ни болтали злые языки, беременность женщину красит! Что из того, что фигура утрачивает изящество форм, шаг тяжелеет, а одежда делается более практичной, чем модной? Зато каким чувством одухотворен взгляд каждой беременной, взгляд, направленный всегда немножечко внутрь себя! И какая же тревога и боль сквозит в этом взгляде, если врачи говорят о патологии беременности...

Учеными написаны тома, посвященные патологии беременности. Даже простое перечисление разновидностей патологического протекания беременности способно отнять массу времени. Что уж говорить об изучении, распознавании, умении находить пути преодоления все более частых и, к сожалению, все более серьезных патологий беременности!

Самым распространенным врагом беременной и плода является токсикоз. Тошнота и рвота, полная неработоспособность и скверное самочувствие, частое дыхание и усиленное сердцебиение, болезненная сухость кожи при непрестанном слюноотделении – вот самые явные симптомы токсикоза беременных.

Самопроизвольное прерывание беременности, или выкидыш, грозит женщинам, в анамнезе которых имеется тяжелый физический труд, курение и пьянство, стрессовая угнетенность организма. Серьезные гормональные нарушения, заболевания острого и хронического характера (воспалительные, инфекционные) тоже могут стать причиной самопроизвольного прерывания беременности.

К числу крайне опасных патологий относится внематочная беременность. Проявляя себя болями, выделениями, резким ухудшением состояния, внематочная беременность может быть и обманчиво бессимптомной. Вот почему так важно с первых дней беременности находиться под наблюдением гинеколога.

Врачи медцентра.... с особым вниманием относятся к каждой беременной. Выявление патологий беременности, своевременное и верное реагирование на болезненные проявления, свойственные будущим мамам, помогают женщинам нашего города обретать материнское счастье.

Собираетесь забеременеть и родить? Непременно придите на прием в гинекологию медицинского центра...... Вас окружат врачебным вниманием и заботой, помогут беспроблемно перенести девять непростых месяцев, выносить и родить здорового малыша.

Новые правила прохождения водительской медкомиссии
В правила прохождения водительских медкомиссий внесены некоторые коррективы согласно ФЗ №437 от 28 декабря 2013 года, который внёс поправки и пояснения к закону «О безопасности дорожного движения», вступающие в силу с 30 марта 2014 года.
Пиодермия
Пиодермия - это гнойное воспаление кожи. Возникает в результате проникновения в верхний и нижний слои дермы гноеродных микроорганизмов: стафилококков, стрептококков, пиококков, синегнойной палочки.
Как сдавать кровь из вены?

Анализ крови - одно из самых важных исследований, которое позволяет определить любые изменения в организме человека, контролировать текущее лечение, выявить возможные аллергены, диагностировать инфекционное заболевание. 


Причины и симптомы кольпита
Кольпит (вагинит) - это острый воспалительный процесс слизистой оболочки влагалища. Заболевание вызывают болезнетворные микроорганизмы вследствие ослабления местной иммунной защиты. Недуг может иметь аллергическую природу. Чаще всего заболевают женщины репродуктивного возраста.