Какие специалисты нужны для профосмотра?

Каких врачей нужно пройти для профосмотра?

Регулярный профосмотр в России должны проходить сотрудники многих организаций, перечень которых указан в Приказе Минздравсоцразвития РФ №302н. Это нужно для того, чтобы своевременно находить и излечивать возможные заболевания, обеспечивать безопасные условия труда и защищать здоровье граждан, которые контактируют с работником. Каких специалистов нужно посетить во время профосмотра, мы перечислим ниже.

Какие специалисты нужны для профосмотра?

Список необходимых специалистов может изменяться. Это зависит от категории и условия работы, а также возраста и пола сотрудников. В большинстве случаев для профосмотра нужно пройти следующих врачей:

  • терапевт;
  • невропатолог;
  • отоларинголог;
  • окулист;
  • гинеколог или уролог;
  • хирург;
  • нарколог;
  • стоматолог;
  • невролог.

Осмотр у терапевта

Осмотр терапевта в СПб платноПервым при профосмотре нужно посетить терапевта. Он измерит давление пациента, прослушает легкие, обратит внимание на состояние кожи, проведет внешний осмотр лимфатических узлов, спросит, нет ли у человека каких-либо жалоб. Все результаты осмотра будут записаны в медкнижку.

Осмотр у невропатолога

Невропатолог изучает анамнез пациента, проверяет координацию движений, рефлексы и др. При наличии подозрений на неврологическую патологию специалист может выписать пациенту направление на специальные обследования (МРТ, томография и др.).

Осмотр у отоларинголога

Отоларинголог осматривает слизистые оболочки горла и носовой полости, а также проверяет состояние ушей и слух человека. Перед осмотром лучше отказаться от промывания носа и полоскания горла, так как может понадобиться взять образцы для анализа.

Осмотр у офтальмолога

Врач офтальмолог осматривает глазные яблоки и веки пациента, измеряет давление в глазах. Также он смотрит глазное дно, а затем проверяет, насколько хорошо видит пациент. При необходимости врач выписывает очки. Если вы носите контактные линзы или очки, возьмите их на прием, чтобы показать врачу. Перед осмотром не стоит использовать глазные капли.

Осмотр гинеколога и маммолога (только женщинам)

Обследование маммолога в СПб Гинеколог расспрашивает пациенток о регулярности менструального цикла, жалобах на боли и выделения, половой жизни и др. После сбора нужной информации врач осматривает шейку матки на специальном гинекологическом кресле, используя стерильные инструменты. Также гинеколог берет мазок, необходимый для лабораторного анализа.

Маммолог осматривает молочные железы (визуально и наощупь), проверяет, нет ли в груди уплотнений, спрашивает пациентку, не беспокоят ли ее боли в груди. Если при осмотре возникает подозрение на какую-либо болезнь, женщине рекомендуют сделать маммографию либо УЗИ молочной железы. Женщинам после 40 лет на прием к маммологу нужно ходить каждые два года.

Осмотр у уролога (только мужчинам)

Уролог проверяет состояние почек и половых органов мужчин, расспрашивает пациента, что его беспокоит, какие заболевания он перенес. Перед осмотром желательно  отказаться от половой жизни и сделать очистительную клизму. Это необходимо для того, чтобы врач мог ректально обследовать предстательную железу.

Осмотр у хирурга

На приеме хирург осматривает пациента и проводит пальпацию отдельных частей тела. Его обследование призвано выявить возможную патологию или травму. Если хирург находит признаки травмы или болезни, он может порекомендовать пациенту пройти УЗИ или рентген для уточнения диагноза.

Осмотр у стоматолога

Стоматолог в СПб платно Стоматолог проводит профилактический осмотр ротовой полости и проверяет состояние зубов. Стоматологическое обследование необходимо для того, чтобы своевременно выявить и устранить признаки кариеса, пульпита и других болезней.

Осмотр у нарколога

Посещать кабинет нарколога в обязательном порядке нужно водителям, медицинским работникам, фармацевтам, провизорам и всем, кто работает с какой-либо техникой. Нарколог оценивает состояние пациента, его нервной системы и вестибулярного аппарата, задает ему вопросы и проводит обследование. Также врач может осмотреть вены пациента и назначить лабораторные анализы крови.

Где пройти профосмотр в Санкт-Петербурге?

Медицинский профосмотр проводят обычные поликлиники и частные медцентры, которые предлагают широкий выбор услуг и гарантируют внимание со стороны специалистов. Записываясь в частный медицинский центр на профосмотр, вы освобождаете себя от долгого ожидания в очередях. Посещение всех врачей не займет много времени, а все необходимые исследования проведут на современной аппаратуре.

В нашем медицинском центре в Санкт-Петербурге можно пройти профосмотр по всем правилам. Юридическим лицам мы предлагаем выгодные скидки и выезд врачей к клиенту для проведения централизованного профосмотра и экономии времени. Результаты осмотра вы получите на руки.

Чтобы узнать точную стоимость услуги свяжитесь с нами по телефонам (812) 740-12-52 (метро Лесная) или (812) 244-70-97 (метро Купчино). Мы обеспечим проведение профосмотра высококвалифицированными специалистами по приемлемой стоимости в краткие сроки.

Другие полезные статьи

Как проходит профосмотр?
На вопрос зачем работнику проходить профосмотр отвечать предметно, то очевидно, что основной задачей такого обследования будет являться определение профессиональной пригодности человека, претендующего на конкретную вакансию или работу в той или иной организации. Работодатель должен проверить, не имеет ли потенциальный работник медицинских противопоказаний к поручаемой ему работе. В свою очередь, то, как проходит медосмотр при приёме на работу устанавливает не работодатель или администрация, а соответствующий нормативный документ и иногда даже не один.
Занятие спортом и утренняя зарядка – залог крепкого здоровья
Что может быть лучше человека, который гармонично развит во всех отношениях.
Замена водительского удостоверения в СПб
Замена водительских прав в Красногвардейском районе шоссе.
Визит к гинекологу: почему не сегодня?
 Все женщины хорошо знают о необходимости посещать гинеколога 1-2 раза в год. Это очень простой и надёжный способ предотвратить развитие сложных и опасных заболеваний женской половой системы. И всё же огромное количество представительниц прекрасного пола попадают на приём к женскому доктору от случая к случаю: при наступлении очередной беременности, при необходимости сделать запись в медицинской книжке или, когда уж совсем "припечёт".
Лечение ожирения (не эндокринного характера)
Ожирение - это увеличение массы тела за счёт накопления жировой ткани.