Какие прививки нужны для медицинской книжки?

Сертификат о профилактических прививках необходим каждому работнику, который по закону обязан регулярно проходить плановый медосмотр. К этой категории относят тех, кто работает с пищевыми продуктами, водой, в сфере образования, воспитания и др. У таких сотрудников должны быть сделаны прививки по утвержденной схеме иммунизации:

  • прививку от столбняка и дифтерии нужно делать каждые 10 лет, а также тем, у кого нет сведений о прививках;
  • от краснухи должны прививаться женщины возраста 18- 25 лет, не переносившие это заболевание в прошлом;
  • от кори прививают всех людей в возрасте 18 –35 лет, которые не прививались от этой болезни и не переносили ее в прошлом;
  • от вирусного гепатита В вакцинируют всех людей до 55 лет, которые не болели этой болезнью и раньше не делали прививку.

Рекомендованные вакцины для сотрудников отдельных категорий

Сделать прививки в СПбВакцину от брюшного тифа и гепатита А рекомендуют делать сотрудникам, контактирующим по работе с продуктами питания (склады, предприятия общественного питания, магазины, буфеты и др.).

Прививку от клещевого энцефалита стоит сделать тем, кто выезжает в загородные детские учреждение либо на сезонную работу в области, где обитают зараженные клещи (включая Ленинградскую область).

Другие полезные статьи

Мастопатия (фиброзно-кистозная болезнь)
Мастопатия - доброкачественное заболевание, характеризующееся разрастанием соединительной (железистой) ткани молочных желёз. Встречается у каждой второй женщины в возрасте от 30 до 50 лет. Возникает вследствие дисбаланса половых гормонов на фоне ряда гинекологических и эндокринных нарушений. Прослеживается наследственная предрасположенность к заболеванию по материнской линии.
Прививки от А до Я: как защитить от болезней детей и взрослых
Многие взрослые не проходят вакцинацию по одной простой причине – они уверены, что все прививки были сделаны им в детстве. Однако специалисты настоятельно рекомендуют время от времени проходить эту процедуру.
Сколиоз лечение
Лечение сколиоза - этот вопрос с каждым годом становится более актуальным.
Трансреактальное УЗИ (ТРУЗИ) простаты
ТРУЗИ простаты (трансреактальное ультразвуковое исследование простаты) - это современный, диагностически ценный метод сканирования органа через стенку прямой кишки. 
Удаление новообразований кожи (бородавки, папилломы, родинки, молюски, фибромы)
Новообразования кожи — это результат нарушения размеров, формы и количества специфических клеток дермы, которые, накапливаясь, образуют изолированные опухоли: бородавки, папилломы, фибромы, молюски, невусы.