Какие прививки нужны для медицинской книжки?

Сертификат о профилактических прививках необходим каждому работнику, который по закону обязан регулярно проходить плановый медосмотр. К этой категории относят тех, кто работает с пищевыми продуктами, водой, в сфере образования, воспитания и др. У таких сотрудников должны быть сделаны прививки по утвержденной схеме иммунизации:

  • прививку от столбняка и дифтерии нужно делать каждые 10 лет, а также тем, у кого нет сведений о прививках;
  • от краснухи должны прививаться женщины возраста 18- 25 лет, не переносившие это заболевание в прошлом;
  • от кори прививают всех людей в возрасте 18 –35 лет, которые не прививались от этой болезни и не переносили ее в прошлом;
  • от вирусного гепатита В вакцинируют всех людей до 55 лет, которые не болели этой болезнью и раньше не делали прививку.

Рекомендованные вакцины для сотрудников отдельных категорий

Прививки медицинской книжки, фото

Вакцину от брюшного тифа и гепатита А рекомендуют делать сотрудникам, контактирующим по работе с продуктами питания (склады, предприятия общественного питания, магазины, буфеты и др.).

Прививку от клещевого энцефалита стоит сделать тем, кто выезжает в загородные детские учреждение либо на сезонную работу в области, где обитают зараженные клещи (включая Ленинградскую область).

Другие полезные статьи

Какие анализы нужны для профосмотра?
Регулярный профосмотр включает в себя обследование у нескольких специалистов, сдачу анализов, а также флюорографию и ЭКГ
Как повысить фертильность женщины после 35 лет?
Фертильность женщины определяется способностью репродуктивной системы к зачатию и полноценному вынашиванию здорового потомства. В разные периоды жизни этот показатель изменяется под воздействием различных факторов, включающих в себя общее состояние здоровья женщины, её возраст, наличие гинекологических заболеваний, образ жизни, привычки, тип нервной системы и многое другое.
Факты о вакцинации
Если говорить о количестве противников выступающих против вакцинации, то их число с каждым годом значительно увеличивается.
Анализы крови
Наш медицинский центр предлагает широчайший спектр услуг - сдача анализов крови с нами превращается из долгой и неприятной процедуры, в обычную формальность.
Симптомы и причины бартолинита
Бартолинит - это острое гнойное воспаление большой бартолиниевой железы, расположенной у преддверия влагалища. Возникший инфекционный процесс поражает ткани самой железы и её выводного протока, который закупориваясь способствует обширному воспалительному процессу окружающих тканей.