Как обменять водительские права?

change drive lisence-foto Каждый полноправный владелец автотранспорта знает, что водительское удостоверение имеет свой срок годности, равный десяти годам. По истечении этого срока необходимо их продлить или заменить, процедура которая проводится в отделении экзаменации ГИБДД. Не стоит тянуть до последнего, подавать документы необходимо за две-четыре недели до конца срока.

Процесс обмена сокращен до минимума ради удобства. Нет необходимости проходить дополнительную переаттестацию или тестирование на получение прав вождения транспортного средства. Достаточно подать пакет документов в окно первичного приема экзаменационного отделения ГИБДД, затем дождаться вызова. Таким образом, будет получено на руки новенькое водительское удостоверение на следующие десять лет, а также медицинская справка. Процесс обмена, получения и замены вод.удостоверения проводится в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. N 1396, а также внесенными изменениями в Приказ от 20 июля 2000 г. N 782.

обмен водительских прав, фото

Перечень необходимых документов для обмена водительских прав:

  • водительское удостоверение с оканчивающимся сроком действия;
  • бланк заявления, выдаваемые в ГИБДД;
  • достоверение личности РФ с регистрацией;
  • экзаменационная карточка (если таковая имеется);
  • медсправка (оригинал + одна копия);
  • квитанция об уплате сбора в размере 800 рублей.

Без экзаменов проводится выдача удостоверений владельцам документов с отличительным знаком Советского Союза "SU" , выданных до 1992 года, а также взамен утраченных, временных и водительских документов стран СНГ.

водительские права, фото

Обмен водительского удостоверения Санкт-Петербурга производится вне зависимости от места регистрации, в Санкт-Петербургском экзаменационном отделении, Межрайонном Управлении ГИБДД ГУВД. Водительские удостоверения были переведены на новые образцы в марте 2011 года, внешне отличаясь от ранее выданных. Обменивать их вне очереди нет необходимости, так как все версии имеют равнозначное вхождение.

Памятка автовладельцам! При случае утраты или потери водительского удостоверения следует обратиться в следующее заведение своего округа: экзаменационное подразделение ГИБДД МОТОТРЭР.
В нашем медицинском центре вы можете пройти водительскую медкомиссию - всего за 890 руб

Другие полезные статьи

Поджелудочная железа
Поджелудочная железа является важным органом эндокринной и пищеварительной систем. Она расположена позади желудка, чуть выше пупка. Орган состоит из трех частей - головки (широкий конец), тела (средняя часть) и хвоста (узкий конец).
Гематокрит в крови: норма и патология
В организме взрослого человека циркулирует около 4-4,5 литров крови. Кровь состоит из плазмы и форменных элементов. Последние представлены эритроцитами, лейкоцитами, тромбоцитами. Для характеристики объёма, который занимают форменные элементы относительно общего объёма крови введено понятие гематокрита.
Апоплексия яичника
Апоплексия яичника - это нарушение целостности тканей яичника или его полный разрыв, сопровождающийся сильной локальной болью в нижней части живота. Данное состояние требует срочного оперативного вмешательства, так как возникшее кровотечение в брюшную полость представляет серьёзную опасность для жизни женщины.
Вторая группа крови: что характерно?
Группа крови представляет собой один из признаков человеческой популяции, который прошёл длительное эволюционное развитие. Учёные отмечают, что у первобытного человека раньше всего возникла первая группа (0) крови. В последующем, когда племена начали вести оседлый образ жизни, у представителей человеческого рода начали появляться носители второй (А). Для них были характерны следующие черты: порядочность, забота о близких, сочувствие окружающим, предрасположенность к совместному труду. В современном мире на долю представителей второй группы приходится 42-45% от общего количества населения.
Цинк и его роль в организме, дефицит цинка и как его предотвратить
Цинк (Zn)- это жизненно необходимый микроэлемент для организма человека. В норме его должно содержаться около 2-3 гр. Этот элемент занимает второе место по количеству после железа. Около 60% цинка содержится в мышцах, примерно 30% в костях, а остаток распределяется между предстательной железой и спермой.