Беременность должна быть легкой!

pregnancy-foto Беременность — по-своему радостное время для каждой женщины, которая хочет стать матерью. Однако ожидание пополнения в семье может омрачиться страхами, тревогой и беспокойством за развитие ребёнка в утробе. Беременность — это уникальный, комплексный и сложный процесс, во время которого, к сожалению, могут возникнуть различные патологии.

Учеными написаны тома, посвященные патологии беременности. Даже простое перечисление разновидностей патологического протекания беременности способно отнять массу времени. Что уж говорить об изучении, распознавании, умении находить пути преодоления все более частых и, к сожалению, все более серьезных патологий беременности!

Самым распространенным врагом беременной и плода является токсикоз. Тошнота и рвота, полная неработоспособность и скверное самочувствие, частое дыхание и усиленное сердцебиение, болезненная сухость кожи при непрестанном слюноотделении – вот самые явные симптомы токсикоза беременных.

Самопроизвольное прерывание беременности, или выкидыш, грозит женщинам, в анамнезе которых имеется тяжелый физический труд, курение и пьянство, стрессовая угнетенность организма. Серьезные гормональные нарушения, заболевания острого и хронического характера (воспалительные, инфекционные) тоже могут стать причиной самопроизвольного прерывания беременности.

К числу крайне опасных патологий относится внематочная беременность. Проявляя себя болями, выделениями, резким ухудшением состояния, внематочная беременность может быть и обманчиво бессимптомной. Вот почему так важно с первых дней беременности находиться под наблюдением гинеколога.

Врачи медцентра с особым вниманием относятся к каждой беременной. Выявление патологий беременности, своевременное и верное реагирование на болезненные проявления, свойственные будущим мамам, помогают женщинам нашего города обретать материнское счастье.

Собираетесь забеременеть и родить? Непременно придите на прием в гинекологию медицинского центра. Вас окружат врачебным вниманием и заботой, помогут беспроблемно перенести девять непростых месяцев, выносить и родить здорового малыша.

Другие полезные статьи

Кандидоз влагалища
Кандидоз влагалища - это поражение слизистой оболочки влагалища и внешних половых органов женщины дрожжеподобными микроскопическими грибами рода Candida, относящимися к условно-патогенной флоре. Данный возбудитель является частью естественной микрофлоры человека, популяцию которого контролирует иммунная система. Ряд нарушений в работе иммунной и эндокринной систем приводят к развитию заболевания.
Как бесплатно пройти медкомиссию на водительские права и где сделать справку для ГИБДД?
Понимая важность оформления мед справки для водительского удостоверения, очевидно, что заинтересованных в этом лиц волнует стоимость вопроса, а также можно ли пройти водительскую медкомиссию бесплатно для первичного получения, замены или возврата изъятых по суду прав. О том, является ли бесплатная медкомиссия для водителей действительностью, как получают справку на водительские права в 2021 году и где это сделать в СПб, читайте далее.
Новые правила получения прав в 2018 году
Порядок получения водительского удостоверения в 2018 году регулируется последними изменениями, введенными в 2016-2017 годах.
Атрофический кольпит (синильный)
Атрофический кольпит - это воспаление стенок влагалища вследствие физиологических изменений в организме женщины в период установившейся менопаузы: нехватка женских половых гормонов эстрогенов приводит к структурным изменениям слизистой оболочки влагалища, что вызывает характерный симптомокомплекс (зуд, сухость, болезненность при половом акте). Встречаемость данной патологии в гинекологической практике составляет около 40%.
Отдых с ребенком без проблем
Каждый человек независимо от работы и загруженности желает отдохнуть хотя бы недельку подальше от своего дома.