Беременность должна быть легкой!

pregnancy-foto Беременность — по-своему радостное время для каждой женщины, которая хочет стать матерью. Однако ожидание пополнения в семье может омрачиться страхами, тревогой и беспокойством за развитие ребёнка в утробе. Беременность — это уникальный, комплексный и сложный процесс, во время которого, к сожалению, могут возникнуть различные патологии.

Учеными написаны тома, посвященные патологии беременности. Даже простое перечисление разновидностей патологического протекания беременности способно отнять массу времени. Что уж говорить об изучении, распознавании, умении находить пути преодоления все более частых и, к сожалению, все более серьезных патологий беременности!

Самым распространенным врагом беременной и плода является токсикоз. Тошнота и рвота, полная неработоспособность и скверное самочувствие, частое дыхание и усиленное сердцебиение, болезненная сухость кожи при непрестанном слюноотделении – вот самые явные симптомы токсикоза беременных.

Легкая беременность, фото

Самопроизвольное прерывание беременности, или выкидыш, грозит женщинам, в анамнезе которых имеется тяжелый физический труд, курение и пьянство, стрессовая угнетенность организма. Серьезные гормональные нарушения, заболевания острого и хронического характера (воспалительные, инфекционные) тоже могут стать причиной самопроизвольного прерывания беременности.

К числу крайне опасных патологий относится внематочная беременность. Проявляя себя болями, выделениями, резким ухудшением состояния, внематочная беременность может быть и обманчиво бессимптомной. Вот почему так важно с первых дней беременности находиться под наблюдением гинеколога.

Врачи медцентра с особым вниманием относятся к каждой беременной. Выявление патологий беременности, своевременное и верное реагирование на болезненные проявления, свойственные будущим мамам, помогают женщинам нашего города обретать материнское счастье.

внематочная беременность, фото

Собираетесь забеременеть и родить? Непременно придите на прием в гинекологию медицинского центра. Вас окружат врачебным вниманием и заботой, помогут беспроблемно перенести девять непростых месяцев, выносить и родить здорового малыша.

Другие полезные статьи

Какие анализы нужны для профосмотра?
Регулярный профосмотр включает в себя обследование у нескольких специалистов, сдачу анализов, а также флюорографию и ЭКГ
Кольцевидная гранулёма
Кольцевидная гранулёма - это хроническое заболевание кожи невыясненной этиологии. Болезнь чаще возникает в детском и юношеском возрасте. Проявляется периферическими высыпаниями в виде плотных узелков небольшого размера, подвижных при пальпации. Сливаясь между собой, узелки образуют кольцевидные гранулёмы с запавшим центром.
Что такое омикрон?

Коронавирус COVID-19 ввел корректировки в жизнь каждого человека. Даже спустя время ежедневно во всем мире обновляются рекорды заражения вирусной инфекцией. Кто-то болел единожды, кто-то прочувствовал на себе симптомы коронавируса несколько раз. Но только мы привыкли к классическому проявлению COVID-19, как он трансформировался в новый штамм - омикрон, симптомы которого несколько отличаются от привычного ковида. В чем их особенность, рассказываем в этой статье.


Гиперплазия эндометрия
Гиперплазия эндометрия - это доброкачественное заболевание матки, при котором происходит структурное изменение её слизистого слоя за счёт неправильного соотношения железистой и стромальной ткани. Заболевание потенциально опасно преобразованием доброкачественного процесса в злокачественный.
Больничный лист в РФ. Как начисляется и оплачивается больничный лист на работе?
Листок нетрудоспособности или больничный лист определяется как учетно-статистический и юридический документ, являющийся официальным подтверждением нетрудоспособности гражданина и его правомерного отсутствия на рабочем месте.